• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

移民官员做事僵化:仍以为人人想居留

楼主

相关文章内容摘要

有否想过官僚主义及官员做事僵化,可能会令无数家庭终生抱憾?杨秋月在二零零四年从越南移居温哥华,与女儿张光琼同住;她去年患上末期胃癌,今年夏季病情更急转直下,杨秋月希望在离世前,能与在越南的幼子张光忠 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-9-2
教条主义政策嘛,注定有活僵尸官 ...
论坛上见过无数坑爹cases,比如入籍申请后奶奶生病了回国,miss掉考试,回来被发RQ的。家里的房子烧了,但又担心住不够不敢回去的。想回国医牙枫叶卡又没批下来,搞个加急也被莫名其妙的调查,怕回来时被移民官刁难的——总之一箩筐...
严查不是问题,问题是别太过分了,泯灭人性啊这是...
沙发
越来越多的中国富人都争先恐后移民,怪不得别人这么想,你们穷人岂不是更想来。

板凳
论坛上见过无数坑爹cases,比如入籍申请后奶奶生病了回国,miss掉考试,回来被发RQ的。家里的房子烧了,但又担心住不够不敢回去的。想回国医牙枫叶卡又没批下来,搞个加急也被莫名其妙的调查,怕回来时被移民官刁难的——总之一箩筐...
griffiel 发表于 2014-9-2 14:01

这个俺要支持移民部的贵族工会一次, 境外的穷人来到加拿大赖着不走的上百万, 基本都是第三世界国家的人, 也包括中国, 越南. 所以移民官员不是做事僵化, 预先以为人人想居留基本符合事实, 尤其是财产少收入低的外国人. 等待枫叶卡也就三个月时间, 在加拿大补个牙自费也就150-200加元, 谁穷到这点钱都掏不起, 不象跑马径的居民嘛!:laugh:

地板
这个俺要支持移民部的贵族工会一次, 境外的穷人来到加拿大赖着不走的上百万, 基本都是第三世界国家的人, 也包括中国, 越南. 所以移民官员不是做事僵化, 预先以为人人想居留基本符合事实, 尤其是财产少收入低的外国人. 等待枫叶卡也就三个月时间, 在加拿大补个牙自费也就150-200加元, 谁穷到这点钱都掏不起, 不象跑马径的居民嘛!
加拿大老张 发表于 2014-9-2 14:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老张啊,你提一下移民部的难处没问题,我当然清楚他们的工作强度,但支持教条和官僚就不必了吧,别告诉我你喜欢这调调... 现在换发枫叶卡是5个月,前两年有到8个月,很难讲的。补个牙是不贵,种个牙呢?在你这是小钱,在有些人看来就是大钱了,别告诉我你是含着金钥匙出生,不知道啥叫民间疾苦...

阎王好见,小鬼难缠,在哪里都一样,我看官僚主义就是给惯出来的,找议员找省长找总理找媒体,办事效率跑马似的,老张下回也试试?

griffiel 发表于 2014-9-2 14:01

按规矩办事叫教条主义,
不按规矩办呢叫主观霸道主义,
请国移给移民部海关指条明路:laugh:。

按规矩办事叫教条主义,
请国移给移民部海关指条明路。
5 past 6 发表于 2014-9-2 16:41

51早有建议,让中国13亿人个个参与的一人一票普选,是朴实民主的一个好途径,实在没法认识外国字,发黄豆也可以,投完票还可以吃炒黄豆芽。。。

按规矩办事叫教条主义,
请国移给移民部海关指条明路。
5 past 6 发表于 2014-9-2 16:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

按规矩办事到了忽视人性的地步,那这个规矩本身就是有问题的,不信你问部长本人去,阎王明显比小鬼nice懂事~
他还真有一条不按规矩办的职权,叫部长指令,相当主观霸道,谢谢老5的总结。

明路很简单嘛:把人当人,为人服务~ 嫌麻烦,也要看情况,别太过分官僚,最后人家到国会山捅了个窟窿,大家面上都不好看,何必呢?太灵活和太死板两者加起来刚好得500,哈哈。

按规矩办事到了忽视人性的地步,那这个规矩本身就是有问题的,不信你问部长本人去,阎王明显比小鬼nice懂事~
他还真有一条不按规矩办的职权,叫部长指令,相当主观霸道,谢谢老5的总结。

明路很简单嘛:把人当人,为人服务~ 嫌麻烦,也要看情况,别太过分官僚,最后人家到国会山捅了个窟窿,大家面上都不好看,何必呢?太灵活和太死板两者加起来刚好得500,哈哈。
griffiel 发表于 2014-9-2 16:54

你事情办成了就好,
民猪社会归根到底是办成自己的事,
看办不成事的笑话,
关键是灵活运用游戏规则。

你事情办成了就好,
民猪社会归根到底是办成自己的事,
看办不成事的笑话,
关键是灵活运用游戏规则。
5 past 6 发表于 2014-9-2 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我懂你的意思,要办成事拘不了那么多小节,一路平推下去肯定得有死伤。但成事之后,牺牲了哪些东西,办事人心里该有数的。办事能不用狠招就尽量不用,反对者说什么都听着,知道自己该坚持什么也就行了,适当改进一点,能减少很多阻力。

灵活运用游戏规则,办成自己的事,必然的啊。不过之前如此,之后慢慢变得没那么功利了,很多事不用极端手腕,也能做好,但在民主社会,政客需要现场争取选票...

麻烦事还真多

有时间政府说的话也是要打问号, 平民不需要太较真.

比如, 医疗上的排队时间, 难道真的解决不了吗?不是的! 这个是病人的问题, 医院和国家其实都不是很想解决这个问题.。。

医院不想解决是每个人的利润要最大化, 所以效率不能高.

而国家不想解决是因为, 是因为排队等候可以减少就医总量, 从而减少支出。

所以最后的效率就是这些医院与政府(出钱者)博奕的结果.。。。我看了他们所谓Waiting Time,顶多就是一些档案共享\电子化之类。 没有合理的量化的效率评估方案, 如何来改进效率?这不是笑话吗?

trust is earned, not granted.

- 此帖来自无忧论坛手机版