• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

楼主

相关文章内容摘要

取消入籍他国海外华人的中国国籍,可以说是开国总理一生最大的无奈之举,不是海外华人的自愿选择,也不是全国人民的民意决定。国家公民乃现代国家之根本、国家之主人。割让数千万海外国民的公民权及其所拥有的财富、资源给外国,比起割让国家的土地、海洋、天空给外国更 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-8-17
GCD有点过度的实用主义,只认土地不认人。台湾有一块土地,为了得到这块土地,GCD给这块土地上的每一个居民一张回乡证;尽管这些居民多数去中国大陆不是回乡,这些人多数都不喜欢GCD,这 些人甚至多数都不承认自己是中国人。而来自大陆目前移居海外的中国人,他们回中国是回乡,他们曾经“热爱”GCD,他们承认自己是中国人,但他们却不能得到回乡证?!

评分

wd40 + 1 good

沙发
这有点像当年GCD为了得到国家政权,告诉农民打土豪分田地,让农民当家作主。农民得到土地,纷纷响应,帮助GCD推翻了国民党。但是60年后农民没有当家作主。今天的台湾人,可不是当年的农民,你给他回乡证,拿着;你说要统一中国,没门。
从大陆来的华侨华人却不一样,你可以找到许多帮助中国发展经济的例子。GCD却六亲不认,一概拒之门外。五千万华侨华人可不比台湾人口少,其力量也一样不弱,只是少一块土地而已。

评分

sun先生 + 2 我很赞同

板凳
哈哈,你这番无知的话,最好别用来忽悠我这类身经其历的草民!先不说你还根本无找出美国的法律你所谓“美国法律没有明确否认或者承认双重国籍”法里明文!然而,鄙人的“美国绿卡”却又是真真实实地与前两年在过关美国时不得不放弃!美国移民明确地告诉我们:他们不承认双重国籍。你要么不被再允许持此绿卡两边跑却又长期生活在加拿大!要么别在拖下去、立即居住美国。要么放弃绿卡!为此,我专门再次重复,美国可否承认双重国籍!然而,其对方的肯定会就是:不!因此,在无法在将来稳获双重国籍情况下,本草民立即连绿卡都放弃!所以,麻烦别把你自己的肤浅无知,强加给别人!另外,即使美国承认或接纳双重国籍又怎么样呢?那么,世界上还有着更多绝大多数国家,包括西方发达国家在内,不接受双重国籍呢!为何中国还非照葫芦画瓢不可呀?为何中国不可有点自己的不同呀?什么都是假的。只要在国家安全上没有把握的事情,就绝对不做!中华民族盛产那么多“汉奸”,其他国家还不见得有呢,怎么又不拿此来说事儿?尽是一个劲地歪曲误导!以为大家都跟你们一样傻瓜无知!
东田. 发表于 2014-8-17 17:38

只想说句公道话,没兴趣参与骂人或贬低任何人。
我认识的人,同时拥有加国护照和美国绿卡的人有两家累计六人。美国没有机构要求他们放弃国籍或绿卡。绿卡不是国籍。如果边境要求他们任何一个人放弃加国国籍,他(她)将没有国籍,只有一张美国绿卡。这是无理要求。

评分

铲刀磨铰剪 + 1

地板
回复  jefftor
哈哈,你这番无知的话,最好别用来忽悠我这类身经其历的草民!先不说你还根本无找出美国的法律你所谓“美国法律没有明确否认或者承认双重国籍”法里明文!然而,鄙人的“美国绿卡”却又是真真实实地与前两年在过关美国时不得不放弃!美国移民明确地告诉我们:他们不承认双重国籍。你要么不被再允许持此绿卡两边跑却又长期生活在加拿大!要么别在拖下去、立即居住美国。要么放弃绿卡!为此,我专门再次重复,美国可否承认双重国籍!然而,其对方的肯定会就是:不!因此,在无法在将来稳获双重国籍情况下,本草民立即连绿卡都放弃!所以,麻烦别把你自己的肤浅无知,强加给别人!另外,即使美国承认或接纳双重国籍又怎么样呢?那么,世界上还有着更多绝大多数国家,包括西方发达国家在内,不接受双重国籍呢!为何中国还非照葫芦画瓢不可呀?为何中国不可有点自己的不同呀?什么都是假的。只要在国家安全上没有把握的事情,就绝对不做!中华民族盛产那么多“汉奸”,其他国家还不见得有呢,怎么又不拿此来说事儿?尽是一个劲地歪曲误导!以为大家都跟你们一样傻瓜无知!
东田. 发表于 2014-8-17 17:38

其实,我也再次告诉你这类吹毛求疵地喜欢钻政治牛角尖的无知之徒:其实,中国也同样根本“没有机构要求他们放弃国籍或绿卡”!而只是在法律上已经说明:当你有了其他国籍,你便“自动放弃”了中国籍!你知道什么叫做“自动”吗?好好地查查新华词典吧!意思就是说:你根本无需找中国的公安局去办任何手续了。你的中国籍已经从此无效了!知道吗?
另外,我也从未说过“绿卡”便是“国籍”!请你再重新看我上述的大复!我只是说:我曾明确地问过美国移民局是否接受双重国籍!在得到否定回答之后,我连“绿卡”都放弃了!我没有说过连“国籍”都放弃了的话!这么简单的中文句子,你都看得一知半解。还辩论个啥呀?说话都自相矛盾!
东田. 发表于 2014-8-17 18:38

我大概遇到疯子了。自己看看自己说了什么了吧。不想再对你说的作任何评论,也不再希望你对我的贴有任何评论。

他被要求放弃绿卡,唯一原因就是没有满足在美国住满180天的规定。和他的护照没有一毛钱关系。

美国国务院的现行政策是,除非本人正式提出书面申请放弃美国护照,否则一律被视为美国公民,不管其拥有几本外国护照。
Sanssouci 发表于 2014-8-18 02:40

一般情况下,永久居民(持绿卡者)只要离境时间不超过一年,便可凭绿卡重新入境,但若离境在一年以上者,其绿卡便不足以保证他能重新入境,绿卡在入境时可能被没收。持绿卡者在出境前若估计离境时间超过一年者,应先向美国移民局申请回美证。回美证自离境时起有效期可达两年,如两年内当事人仍没回美,则只有向美国驻海外领事馆申请“特别移民”签证,获准后方能返美。