• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

来加拿大快一年了 我真的想回去

楼主

相关文章内容摘要

旁人告诫我,加拿大不容易最好不要去。可是我还是来了。来了才发现,可能真像很多人说的一样,加拿大移民是个鸡肋,食之无味,弃之可惜。我真希望当初没有申请,也就没有烦恼了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-2-25
是原创吗?
沙发

回复:当然是原创的

最初由[白映雪]发布
当然是原创的

我花了半天时间写的. 写了这么多不容易先加一分。看看其他兄弟都怎么说!

写的很好,我帮你顶。

另外建议版主置顶。
板凳
我说他文章写的好,是指他的文笔和叙述能力。不代表我赞成他的观点,更不代表我赞成他的为人。

老实讲,满篇文字,我只看到了两个字---软弱。就象他的名字一样,有丝丝女人味。请原谅,我没有贬义,只是一种形容!
地板
最初由[supperfan]发布
像你这样既没本事,有没有良好的心态的人到哪里都好不到哪去,我觉得如果你还没成家,可以去跳楼,一了百了多好。
如果你觉得好死还不如赖活着,就不要在这里怨天尤人,每个新移民都是从零开始的,你不要以为自己有什么了不起,摆正心态,确立一个积极可行的目标,不要和别人比,和自己比,经过每天的努力,自己的明天就会更好。 虽然言语尖刻,但也不无道理!

回复:谢谢

最初由[白映雪]发布
谢谢

谢谢你的好意和鼓励. 其实道理谁都明白, 我是经常好为人师的, 为别人指点迷津非常在行. 但是自己的事情, 就很难说了. 可能我是太明白自己的弱点了. 太自责了. 以我的年龄, 也经历过很多事情了. 也真是这样, 我在国内的时候也折腾过不少, 经历过好些地方, 但是奋斗总是很辛苦的. 那些骂我的人, 可能还没有经历过那么困难的事. 真的很遗憾。我没骂过你,但从你的文字中,我看不出你受过什么磨难!真的!看不出!

回复:不要你瞎操心

最初由[白映雪]发布
不要你瞎操心

我不会跳楼的啦. 我也不想做什么主人, 因为有主人就有客人(或者仆人). 我只想有一个安定的生活. 我算看出来,你是啥道理都懂呀。

你是吃饱了没事干了是不是?拿大家开心?

回复:别人的话只能参考, 路还得自己摸自己走

最初由[驾车兜风]发布
别人的话只能参考, 路还得自己摸自己走

话题很热闹, 忍不住说两句.但不想太罗唆, 就谈谈自己的经验.

1. 至少挨半年不打Labour, 我的计划是一年. 我记得登陆后的日子, 过得很快活, 整天东游西蕩. 办手续, 见counsellors, 移民辅助中心, 找工学习班, 语言学习班, 找工作等等, 并在College修了门与专业规程有关的课程.

2. 办什么事情, 一定亲力亲为, 不道听途说. 尽量创造机会练习英语, 而且获得最可靠的信息.

3. 至于花费, 千万别算, 尤其别换算成RMB, 一算计划就完蛋了.

4. 打Labour原则: 要打一定要找西人, 找英语的环境. 不少好心人给我们介绍工作, 我都婉言谢绝, 因为这些工作以中文交流为主.

三四个月中, 我有了一两个面试, 都因专业不过关不行. 但我表现不错, 很满意, 因为面试交流没问题. 同时, 综合这几个月了解的情况, 我知道自己该怎么定位和该怎么努力才能最终获得OFFER.

5. 考证. 通过考试学习, 可以了解这边的规程, 这边与中国的不同, 自己的技术差距等等, 至少帮助我理论上TRANSFER我的中国经验成加国经验.

三个月后我拿到了证. 有人介绍一个港人老板的公司我没去. 费了很大的力终于找到了工. 不过, 干了没一个月, 老板就要赶我走, 因为不太会干活, 又听不懂. 我要求了学徒中最低的工资, 以让老板留下我. 我心想, 如果老板不肯, 我就免费给他干. 这纯西人纯英语环境到哪去找呀. 还能学技术赚经验. 结果老板觉得12.5挺公平, 留下了我. 不过我就开始筹划换工作.

6. 小镇从头来, 农村包围城市. 城里找工作太难, 我找了三个月也没消息, 最后一个很偏僻的小镇人也就一千多点, 有个四个月的临时工作, 工资也不高, 20元. 不过与自己本行沾点边, 老婆也支持, 全家搬小镇. 四个月后, 就换了个比较大比较繁华的镇, 当然工资也25了, 并且每周至少10小时加班. 从此, 开始筹划回城. 最终我们没回到大城市, 六个月后, 在一个五万人的小城找了份工. 工资福利很不错, 工作也轻松, 因此我们很满足, 放弃了回大城市的计划.

向驾车兜风同志学习,向驾车兜风同志致敬!
最初由[负心郎]发布

这位同志,加拿大政府关起你不让你走?
还是连单程机票都买不起?

负心郎呀,你很活跃呀。文笔也犀利,眼光也敏锐。呵呵。好厉害。看来我就是离开51也没关系了。民主大旗还是有能人抗地呀。

给你加油,给你加分,努力吧。
最初由[沧海孤帆]发布

荣誉白人真够可以,鼓励别人还暗含着把自己夸一顿

我夸不夸自己关您什么事呢?

自己夸自己又怎么了?难道您喜欢自己骂自己? :O
最初由[沧海孤帆]发布

是说您自夸您不爱听,还是提您原来的笔名你不爱听呀

您难道没想到,呵呵,只要是您说的话我就不爱听。 ;)
最初由[沧海孤帆]发布

彼此彼此,不过自由社会,想不听也不容易呀

是的,您说的很对。我支持您说话的权利。(骂人除外)

但既然说了别人不爱听的话,就难免自己听到不爱听的话。这很公平。 :p
最初由[沧海孤帆]发布

看来还是应该少提您的曾用名

没关系,您尽管提好了。我还有很多曾用名,您最好都提上,那样也能显得您重视我不是?
最初由[沧海孤帆]发布

不好意思,就对那个印象比较深,其他的基本全忘了 :p
时间不早了,不聊了,哈哈一笑,上床睡觉

祝您晚安。 :smile: