• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

晒苋菜

查看数: 3300 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-28 19:28

正文摘要:

我先生说,苋菜的季节就要过了,野苋菜不采白不采,这野苋菜比我家自己种的还好。采多了一时又吃不完,就想了个招:晒干,留着没新鲜苋菜时就吃苋菜干。 昨天晒的: ...

云高天阔 发表于 2014-7-29 19:57:16
明白人殿后。吃货们冲啊!
棉花糖太太 发表于 2014-7-29 16:59

是滴,一阵狂风刮过,只剩骨头和盘子,让他们饿着。
designer/draft 发表于 2014-7-29 18:17:20
看来你不是吃货。 苋菜开花啦,老啦都没关系,把植株的头掐了,吃了扔了随你,根部挖个坑,埋肥料,这样苋菜会生新的头出来。 见一个掐一个,这些都是得嫩的时候掐。掐的越勤就越嫩。 就吃这些嫩头。你给我的长得又肥又大,只留一棵做种。 道理就跟把一棵大树掐头掐成一颗灌木一样。
无忧老猫 发表于 2014-7-29 17:19

啊,不好意思,刚才没仔细看,你意思是让发新苗,好主意,肯定嫩,马上就干。
designer/draft 发表于 2014-7-29 18:15:04
野苋菜是东一棵,西一棵的。比自家种的壮多了,菜杆看上去很粗,吃起来却很嫩。
今天下午照的:
lapine 发表于 2014-7-29 19:10

好看又好吃。
designer/draft 发表于 2014-7-29 18:14:08
看来你不是吃货。 苋菜开花啦,老啦都没关系,把植株的头掐了,吃了扔了随你,根部挖个坑,埋肥料,这样苋菜会生新的头出来。 见一个掐一个,这些都是得嫩的时候掐。掐的越勤就越嫩。 就吃这些嫩头。你给我的长得又肥又大,只留一棵做种。 道理就跟把一棵大树掐头掐成一颗灌木一样。
无忧老猫 发表于 2014-7-29 17:19

谢谢。我刚才去地里转了一下,剩的几棵掐叶子吃也够了。
无忧老猫 发表于 2014-7-29 16:19:57
我是开个玩笑,想吃红烧肉啊!
我家的只吃了一顿就老了。LG一气之下几乎全拔了,只剩几棵漏网之鱼。当时要知道能晒干就好了。
另外野生的肯定比种的好吃。
designer/draft 发表于 2014-7-29 17:10

designer/draft 发表于 2014-7-29 16:15:51
太贪婪。
邓 笑 贫 发表于 2014-7-28 22:57

你好恐怖!
designer/draft 发表于 2014-7-29 16:14:58
说你这粗大的苋菜梗看着眼熟,突然想起在国内菜场,买苋菜干货的摊子上,总是有一包一包的苋菜梗搭着臭豆腐一起卖,据说好像臭味卤使用这个做的,不知道哪个食神会做? 要不兔子你试试,完了再来造福坛友?
无忧老猫 发表于 2014-7-29 17:13

期待结果!
designer/draft 发表于 2014-7-29 16:13:37
我家住在 Lawrence/Elle(a)smere 之间的高压线下旁。我先生每天就爱沿着高压线下的自行车道溜。在车道两旁的草地中,有些地块政府没有种花草,但是有剪草的,在这样的草地中就能找到苋菜。今年离家较近的草地政府没有剪草,杂草比半腰还高,在这样的草地中就难以发现苋菜。今年我先生是走到离家较远的草地上采来的苋菜。
lapine 发表于 2014-7-29 08:02

明年和你抢!
无忧老猫 发表于 2014-7-29 16:13:02
说你这粗大的苋菜梗看着眼熟,突然想起在国内菜场,买苋菜干货的摊子上,总是有一包一包的苋菜梗搭着臭豆腐一起卖,据说好像臭味卤使用这个做的,不知道哪个食神会做? 要不兔子你试试,完了再来造福坛友?
designer/draft 发表于 2014-7-29 16:12:12
她这是报名参加是吃,不是说她家也有。。
无忧老猫 发表于 2014-7-28 23:17

知音啊!(})
designer/draft 发表于 2014-7-29 16:10:09
我要试吃~你家也有啊?
棉花糖太太 发表于 2014-7-28 22:56

我是开个玩笑,想吃红烧肉啊!:yes:
我家的只吃了一顿就老了。LG一气之下几乎全拔了,只剩几棵漏网之鱼。当时要知道能晒干就好了。
另外野生的肯定比种的好吃。