• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

出黑暗入光明

楼主

出黑暗入光明

(2014年4月20日复活节洗礼见证)

--青草地

诗人的困惑    同样困惑着我

还记得顾城那句著名的诗:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。” 可是诗人不但没有找到他所期待的光明,而且还在黑暗中结束了自己的生命。

也还记得海子那渴求美好和光明的诗句:“从明天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子恐怕做梦也想不到,“面朝大海,春暖花开”今天却成了房地产公司的广告语。更无法改变的是,海子没能等到他期盼的明天。海子卧轨山海关时,身边竟然带着圣经——实在是不可思议,他离他要寻找的竟是如此之近却失之交臂!

北岛的名句“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”可谓对当今社会的刻画入木三分。可是诗人并不知道出路在何方!

我也写过一首《足球意识》,表达了类似的无奈:“某种祖传破门方式,着意取某条暗道,脚的动作模糊不清,不知是踢向足球,还是踢向自己的腿……,这类事情,发生在许多年后,和许多年前,现在仍然在发生”。

出路到底在哪里?光明究竟在何方?顾城,海子,北岛那样睿智的诗人都没找到,作为他们曾经的追随者,我怎么能够找到?

信仰的路上    几度徘徊

1996年,我去澳洲留学。终于有机会接触圣经,但仅仅限于学英文。

199710月,我们全家很幸运地移民加拿大。在最初的困难日子里,Light House的一位姊妹给了我们非常及时的帮助。一次,我们的儿子突然生病,而我当时在外打工,太太又语言不通,多亏那位姊妹帮助找了家庭医生,又在电话中帮忙翻译,才让儿子得到及时治疗。出于感激,在1998Light House的一次聚会中,当那位姊妹问我是否愿意更多的了解基督教时,我说愿意。哪知一位第兄当即就要我作决志祷告。碍于情面,我不情不愿的决了志。那位弟兄告诉我只有通过耶稣基督才能到天父那里去,而我一点也不明白到天父那里去干嘛。

后来断断续续去过教会,一位传道人又要我决志,我说已经决志过一次,但他说再决志一次也无妨,我就随他了。再后来认识了大卫弟兄,到了他家的查经班。大卫弟兄又带我作了一次决志祷告,这是第三次了。从那以后,我才慢慢明白了耶稣基督救赎的道理。非常感谢大卫弟兄长时期的耐心。即使如此,我在灵里的成长依然缓慢,没有真切感受到耶稣基督的救恩与自身生命的直接联系。

急难关头   深蒙神恩

直到两年多前的一天,是二月的一个周末。我们需要完成把数据库从非加密区移往加密区的项目。之前有过两次演练(dry run),都没有什么问题。但是那个周末正式移动数据库,在接近完成时,却发现有一个地方与两次演练的情况有点小小的不同。就这么一点小小的不同却可能导致数据丢失,这是不允许的!

此时已是星期天清晨了,测试团队很快就要开始测试了,所有数据库必须在测试开始前准备就绪。我google了一连串解次方案,但这些方案都很复杂,并且都不能确保不丢失数据。我去找项目经理商量,希望从头再做一次。但项目经理说已经没有时间从头再做了,同事也没有更好的方法。这时我就坐下来,向神祷告。我说,亲爱的天父,如果这份工作你还让我做下去,你就让我找到一个简单快捷而又安全的方案,如果这份工作你不让我做下去了,就让公司另请能解问题的人吧。祷告完,静下心来,再google一下,突然眼前一亮,一条非常简单但我从没用过的命令跃入我的眼帘。一试,问题迎刃而解,数据丝毫无损!山穷水尽疑无路,感谢神,柳暗花明又一村!我非常开心,在心里不断地感谢神。以前我听弟兄姊妹们作见证,毎当听到身体得医治,工作得保守,总不以为然,难道主宰宇宙万物的神连个人的亊也管?现在我有了切身体验:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书8:28)。

事后,我查过几本专业书,都没有提到这条命令,难怪我不知道它。在以后的几年中,这条命令已有好几次帮到我的同事们。

诗人找不到的   主耶稣赐下

过去我一直以为,我十几年来一直有着不错的工作,完全靠的是我自己的刻苦和努力。现在我认识到,努力和刻苦是必要的,让努力和刻苦的人有回报,也是神所创造的自然规律。中国不是也有一句俗语说“谋事在人,成事在天"吗?感谢神,家庭,工作,健康,一切都有神的恩典!

从此,我开始读圣经,读冯秉诚牧师的《游子吟》,读远志明牧师的《我为什么信耶稣》,读范学德牧师的《我为什么不愿意成为基督徒》,读弟兄姊妹们的见证,听弟兄姊妹们和牧师在查经班和教会讲道,去年又去建英姐妹家的查经班,宋牧师又来家访,都对我在灵里的成长有帮助。虽然我至今依然有读不懂、听不明白的地方,但我知道,我是一个罪人,上两个查经班,三次决志仍不认识主,实在是被罪阻挡!而罪的工价就是死。主耶稣基督为我的罪而死在十字架上,担当了我的罪,他第三天从死里复活,“让一切信他的不至灭亡,反得永生”(約翰福音3:16)。耶稣基督是道路,真理,生命。“生命在他里头,这生命就是人的光”(約翰福音1:4)。

这难道不就是顾城、海子们梦寐以求而没有福气得到的光明吗?如果主耶稣不降世人间,如果至高者不给人以启示,人怎么可能找到这光明?如果我们的生命不接纳这光,我们怎么可能被光明照亮?- 海子带着圣经,却并不知道光明的方向,何等可悲。正如约翰福音所言,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”“耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约翰福音8:12)。 相比之下,我们靠着主耶稣能行在这光明中,是何等的恩典!

行在光明中   生命因基督而不同

有主耶稣的同在,我的生命不可能不改变,我的生命已经在改变。过去我是个无神论者,现在我承认耶稣基督为我生命的救主;过去我相信进化论,现在我相信神创造宇宙万物,而进化论只是一种假说;过去我被灌输宗教是人民的鸦片,现在我知道人民的鸦片不是宗教,而是革命;过去我只相信个人奋斗,现在我要靠着主耶稣的救恩;过去我自挑重担,步履沉重,如今重担交给了恩主,轻松许多;过去我认为说同亊好话是没必要的讨好,现在我能自然地称赞别人;过去夫妻之间争执不断,现在家庭走向和睦。我知道我要学要做的功课还有很多,要走的路还有很长,但是有主耶稣的同在,我不再担心。小敏姊妹那首《这里有神的同在》表达了我的心声:

这里有神的同在,噢 这里有神的言语。

这里有圣灵的恩膏,这里是另一个天地。

看哪弟兄和睦同居,何等的善何等的美。

如同那黑门的甘露,降在锡安山地。

爱在这里,和平在这里,光明在这里,生命在这里。

耶和华所命定的福 都在这里,

你若想要得到他,在耶稣基督里。

黑夜给了我们黑色的眼睛,我们用它找不到光明,除非光明来找我们!我们所能做的仅仅是,打开黑暗的角落,让耶稣基督的生命之光,把我们心灵的眼睛照亮!在世上我们有黑暗,有苦难,但在耶稣基督里,我们有光明,有平安!阿们!

评分

老匠 + 4
白色百合 + 5
齐力 + 5
约克鹿 + 4 感人的见证
suecici + 5 好文采!

沙发

你們要先求 祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。(6:33)

:thumbup:

板凳
谢谢阿青的分享!你的见证让我感动!再一次回味神对我的爱和祝福。(f)
和你一样,我也亲身体会到那份神秘的力量和爱。不知道以前和你们说过没有,几年前,我经历了类似抑郁症的时期。几乎每天生活在恐慌之中,没有一个晚上能入眠。那个时候我已经是基督徒了,但是和你当初一样,没有太深刻的体会。

有一天深夜,我睁开眼睛,突然清楚地看到在我房间的电视旁站着一位白衣天使。这个天使没有翅膀和凡人一样,敦厚身材。他站在那里看着我。他脸上的笑容和眼神至今历历在目。那是一种我见过最慈祥,最温暖的笑容。仿佛如父亲在关注和鼓励一个生病的小女儿。看到的那一刻,我的眼泪夺眶而出,我漂浮已久的心一下子安定下来。从那以后,我走出了人生低谷。

人很奇怪,其实我的生活一直不错,在朋友看来,我是上帝的宠儿,即使婚姻挫折也没有让我有太大的打击。前前后后喜欢的人不少,也不需要为生活发愁。然而心一直不安,直到找到神的爱,我的心才有真正的安宁。

评分

老匠 + 4
青草地. + 4 感动!
白色百合 + 5 谢齐力的分享!

地板
这个八福图和阿青及所用朋友们分享!(u)

八福:

虚心的人有福了,因为天国是他们的;哀慟的人有福了,因为他们必得安慰;

温柔的人有福了,因为他们必承受土地;饥渴的人有福了,因为他们必得饱足;

怜恤的人有福了,因为他们必得怜恤;清心的人有福了,因为他们必得见上帝;

使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子;为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
(f)

Beggarly Heart--------泰戈尔

When the heart is hard and parched up,
come upon me with a shower of mercy.

When grace is lost from life,
come with a burst of song.

When tumultuous work raises its din on all sides shutting me out from
beyond, come to me, my lord of silence, with thy peace and rest.

When my beggarly heart sits crouched, shut up in a corner,
break open the door, my king, and come with the ceremony of a king.

When desire blinds the mind with delusion and dust, O thou holy one,
thou wakeful, come with thy light and thy thunder.

回复 1# 青草地.
感人的见证。祝青草地弟兄继续保持起初的热心。:clap:

回复 1# 青草地.

阿青,希望有更多的人能看到你用心奉献的这一贴。如果不是,记住,我和弟兄姐妹为你鼓掌! (u)

真实的见证,谢谢阿青的分享!:clap:

谢谢阿青的分享!你的见证让我感动!再一次回味神对我的爱和祝福。
和你一样,我也亲身体会到那份神秘的力量和爱。不知道以前和你们说过没有,几年前,我经历了类似抑郁症的时期。几乎每天生活在恐慌之中,没有一个晚上能入眠。那个时候我已经是基督徒了,但是和你当初一样,没有太深刻的体会。

有一天深夜,我睁开眼睛,突然清楚地看到在我房间的电视旁站着一位白衣天使。这个天使没有翅膀和凡人一样,敦厚身材。他站在那里看着我。他脸上的笑容和眼神至今历历在目。那是一种我见过最慈祥,最温暖的笑容。仿佛如父亲在关注和鼓励一个生病的小女儿。看到的那一刻,我的眼泪夺眶而出,我漂浮已久的心一下子安定下来。从那以后,我走出了人生低谷。

人很奇怪,其实我的生活一直不错,在朋友看来,我是上帝的宠儿,即使婚姻挫折也没有让我有太大的打击。前前后后喜欢的人不少,也不需要为生活发愁。然而心一直不安,直到找到神的爱,我的心才有真正的安宁。
齐力 发表于 2014-7-20 20:58

谢谢齐力的分享!
认识神,经历神不容易。
但一旦尝过主恩的滋味,就知道那才是真正的自由释放,好得无比!
愿神的祝福常常伴随着你!(f)

回复  青草地.

阿青,希望有更多的人能看到你用心奉献的这一贴。如果不是,记住,我和弟兄姐妹为你鼓掌!
齐力 发表于 2014-7-20 23:14

谢谢齐力!
那是我多年来的经历,写出来也算对自己有个交代。
如果能对人有启发,那一定是来自神的恩典。
“在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!”:thumbup:

真实的见证,谢谢阿青的分享!
白色百合 发表于 2014-7-20 23:51

愿主保守我们!(f)

回复 4# 齐力
八福之歌:thumbup:

谢谢姗姗和老鹿加分.
主賜福如春雨:thumbup:

回复  青草地.
感人的见证。祝青草地姊妹继续保持起初的热心。
约克鹿 发表于 2014-7-20 21:28

姊妹??老鹿真油墨。