• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

我看怎么还是一样,莫名其妙他就生气了。

什么失去了理性辩论,什么没有意义了,什么无结果了,什么转话题了,什么不对内容回复了,
什么上天的眼里,什么到了地狱门口,什么急赤白脸,什么连珠炮,,,最后还来了一个什么保证。。。

我看着一头雾水,都是哪跟哪。
守望者阿魁 发表于 2014-7-16 23:21

两个人能说到一块和辩论到一块的前提是不转话题,不装傻,使用相同逻辑思维方式。

我已經费事傾了, 你卻不饒不依, 連發五个帖子, 还說 “尽量使自己不急赤白脸”。

我發第一个帖子是回応Tomm008的,  要点是 “在网上講得越多, 越發令人望而卻步, 还是站在路旁, 硬拉人進教堂, 收效更大。”

你若不同意我的覌点, 可以提出相反意見, 但你不講自已的意見, 卻提出無厘头的問題 “反过来看,你的作法有效果,受欢迎吗?”

这是洋教徒的一貫技俩, 岔開話題死纒難打。

我懶得多講, 再看兩位网友的帖子吧:

“不说damn,更不说fucking”, 这句話最惡毒, 是想誤导网友, 以為我使用髒字。我用过damn, 这字並不斯文, 卻不是下流, 除了在莊重的埸合, 是个很常用的字,你說自已不說damn, 是你自已的事, 但加上 “更不说fucking”, 沒有看过我最先發的帖子, 就以為我用髒字了。

我不想跟你歪纒下去, 但見到你这个存心誤导的帖子, 不得不鄭重澄清。
费事傾 发表于 2014-7-17 10:48

I don't fucking care you any more. 这下你达到目的了,满意了,舒坦了吧?!

your English level?

未满意, 你必須声明,  fucking这字是你用的, 我沒有用过。
费事傾 发表于 2014-7-17 11:33

这里damn和fucking的中文翻译相同。只不过damn有点老套了, 落伍了。

http://wenwen.sogou.com/z/q477481793.htm

未满意, 你必須声明,  fucking这字是你用的, 我沒有用过。
费事傾 发表于 2014-7-17 11:33

为了满足你,下面是我在心里的话,坦白给上帝:

很长一段时间以来,时事版里有个很活跃的网名死缠烂打出名。因为觉得这种人最好不与理睬,不参与。所以对其反复出现的网名也没太仔细注意。只是觉得像什么"费领事"。直到后来有一天发现是"费事傾"。可是我心里已经习惯成自然,依然默读"费领事"。怎么搞得?或许是其表现引导的?或许是我读写过快,经常把"83"错读写成"38"的效应的结果?加上眼花的结果?不是冥冥之中上天的指引?

"费领事"网友如对上述坦白有不满和疑问,请问上天。

能写出"如果上帝遇見佛祖"的文章题目的人,不论其信仰如何,都是不知天高地厚的人。

阿米什校园枪击案中,凶手就是一个虔诚的基督教徒,开枪前要求女孩们为他祷告。
在基督徒眼里,杀害十个无辜女孩是无罪的,不信上帝是有罪的,非常非常之恐怖。
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 12:54

在佛教徒眼里,被杀害十个无辜女孩是自己前世造的孽,必然的因果报应。非常恐怖加无奈。

一个佛教徒去杀害十个无辜的女孩,他师父用你这番话给他徒弟开脱罪责,有这种事例吗?
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 13:25

我原以为你对佛教的释义比我明白。这十个现世可能无辜的女孩是前世造孽的因果报应。这个杀害十个无辜的女孩的人或被在现世因果报应,或被在来世因果报应。

你那么喜欢研究,古狗一下否叫网站。

有事例吗?
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 13:20

只能问佛祖了。信则灵,不信则不灵。

当有人抱怨杀人犯怎可因认罪、称信而被准许进天堂时,被杀者可能抱怨我一世做好事,怎知我前世做了什么孽,要我现世来偿还?

中国人对“天”的敬畏远达不到宗教的程度,是一个松散的概念,所以我说那是无意只说;
教徒尊上帝为万能,所以我说你那个说法恐怖。
这里用有意无意可能不够准确,不过我想你能理解我的意思。
Tomm008 发表于 2014-7-18 12:37

你以为当今的西方年轻人对上帝的敬畏有多大,有时或许比当今的中国年轻人要小。

你又犯了其他网友一再抱怨你的错误: 假设、推断别人到了栽赃的地步

答非所问
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 13:39

你的假设是无本无源无稽之谈,完全不对,不值得,也无法直接回答。