• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

願意和解的,請進!

楼主
讓世界充滿愛:thumbup:
沙发
这首个唱了有十几年了吧,
青草你说这世界变好了还是变坏了?

还有,那个据说是来自耶稣的打左脸给右脸,你信么?你会给么?我现在开打。。。。

板凳
讓世界充滿愛
青草地. 发表于 2014-7-7 07:47

我进来了

地板
我进来了
老匠 发表于 2014-7-7 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如此高调发那个“征求道歉方法”的帖子,
是想就什么事情道歉?还是就为了听听大家的点子?

这首个唱了有十几年了吧,
青草你说这世界变好了还是变坏了?

还有,那个据说是来自耶稣的打左脸给右脸,你信么?你会给么?我现在开打。。。。
Tomm008 发表于 2014-7-7 10:07

Tomm你说說你是变好了还是变坏了?

"我现在开打。。。。"
你想得美!

要联系上下文。
马太福音5章39节: 只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。....... 44 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。 45 这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。......48 所以你们要完全,象你们的天父完全一样。

上面的经文,要点在39节的开头 - 不要与恶人作对,是要人顾惜自己的生命。因为恶人是不讲理,作恶的事,没完没了。与他们行为一样的话,和他们就没有分别。

箴言有许多教导智慧的:

通达人见祸藏躲,愚蒙人前往受害。  
义人得志,大有荣耀。恶人兴起,人就躲藏。
义人增多,民就喜乐,恶人掌权,民就哀息。
爱慕智慧的,使父亲喜乐,与妓女结交的,却浪费钱财。
谄媚邻舍的,就是设网罗绊他的脚。
恶人犯罪,自陷网罗,惟独义人欢呼喜乐。
亵慢人煽惑通城,智慧人止息众怒。
智慧人与愚妄人相争,或怒或笑,总不能使他止息。
好流人血的,恨恶完全人,索取正直人的姓名。
愚妄人怒气全发,智慧人忍气含怒。
好气的人挑启争端,暴怒的人多多犯罪。
惧怕人的,陷入网罗,惟有依靠耶和华的,必得安稳。
认识耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。:thumbup:

评分

白色百合 + 5

回复 5# 青草地.

我没变!
现在你该回答我了:
“青草你说这世界变好了还是变坏了?”

回复  青草地.

我没变!
现在你该回答我了:
“青草你说这世界变好了还是变坏了?”
Tomm008 发表于 2014-7-7 12:15

誠實地告訴你,I don't know.
但是我希望這世界會更好。為此我們都要努力。(f)

回复 5# 青草地.

阿青和百合,我说几句与你们商榷,不对的地方请原谅。

我觉得引用圣经的句子要多方考虑,特别是比较严厉的句子。人们比较轻易用圣经的句子教育别人,但是这个要在沟通非常好的情况下,而且圣经是站在最高的角度,具体事情还是要具体分析。我发现不管对错,如果引用圣经来针对别人,总是能找到自己对,别人不对的理由。

如果就“不常来座'的帖子来看,确实白合和老匠他们言语失当,其实也许一句真诚的道歉就解决问题了。我脾气不好,和网友有争吵,最近和老V就吵架了。我还说了骂人的话,但是我道歉,他也道歉,这不就结了?:-D

百合的才华常常给我们带来惊喜和美的享受,希望这次风波不会影响到白合的创作积极性。(f)

阿青的善良让我非常感动。(f)

评分

宇宙洪荒 + 5

回复  青草地.

阿青和百合,我说几句与你们商榷,不对的地方请原谅。

我觉得引用圣经的句子要多方考虑,特别是比较严厉的句子。人们比较轻易用圣经的句子教育别人,但是这个要在沟通非常好的情况下,而且圣经是站在最高的角度,具体事情还是要具体分析。我发现不管对错,如果引用圣经来针对别人,总是能找到自己对,别人不对的理由。

如果就“不常来座'的帖子来看,确实白合和老匠他们言语失当,其实也许一句真诚的道歉就解决问题了。我脾气不好,和网友有争吵,最近和老V就吵架了。我还说了骂人的话,但是我道歉,他也道歉,这不就结了?

百合的才华常常给我们带来惊喜和美的享受,希望这次风波不会影响到白合的创作积极性。

阿青的善良让我非常感动。
齐力 发表于 2014-7-7 12:45

同意齐力說的。
引用圣经的句子,特别是比较严厉的句子時要盡量不要針對某一個具体的網友。
建議向不常來坐道歉。說聲對不起不應太難。

誠實地告訴你,I don't know.
但是我希望這世界會更好。為此我們都要努力。
青草地. 发表于 2014-7-7 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

叫你为难了!

叫你为难了!
Tomm008 发表于 2014-7-7 13:16

No problem!(f)

同意齐力說的。
引用圣经的句子,特别是比较严厉的句子時要盡量不要針對某一個具体的網友。
建議向不常來坐道歉。說聲對不起不應太難。
青草地. 发表于 2014-7-7 13:10

(f)

回复 12# 白色百合

对不起百合,我以前没看到你道歉的话。(f)

这就好了。我想大家会看到并理解你的。(u)

回复  青草地.

如果就“不常来座'的帖子来看,确实白合和老匠他们言语失当,其实也许一句真诚的道歉就解决问题了。我脾气不好,和网友有争吵,最近和老V就吵架了。我还说了骂人的话,但是我道歉,他也道歉,这不就结了?

百合的才华常常给我们带来惊喜和美的享受,希望这次风波不会影响到白合的创作积极性。

阿青的善良让我非常感动。
齐力 发表于 2014-7-7 12:45

我同意关于圣经引用必须慎重的话。
我不同意所谓的言语适失当,如果真的有我会,而且就是没有的情况下我已经到了欠,人家已经接受。
在坛子里玩,谁都有的时候随便淘气、调侃、开句玩笑什么的,就算是这样我们已经解决了所有的事情。过去的事已经过去了,不是我没完没了。你可以再看看那个帖子,我说的那句话是要禁止别人发言,那句话是不让他人快乐?我是想方设法地逗乐呢好吗?