• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 32°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

收紧按揭令加国私人贷款兴旺 危害巨大

楼主

相关文章内容摘要

从08年开始,联邦政府一次次地收紧按揭条例,其本意是让本国的房市降温。然而,这些政策正导致自雇人士越来越难以从正规银行获得贷款,从而令不受监管的私人借贷市场(private lenders)日益兴旺。专家担心,这些高 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-6-24
影响房事,这不是好事吗?
沙发
这种专家如果去竞傻,有希望得世界冠军。
假设一个自雇人员,从私人机构以15%的利率贷款50万,那年利息就是7.5万。如果这个人的税后收入多于7.5万,那税前收入该是11万以上,难道这样的收入得不到正规银行的贷款?
还提什么30%的利息,要是以30%的利息算,50万的年利息就是15万。太可怕了,简直就是白痴。

板凳
假设一个自雇人员,从私人机构以15%的利率贷款50万,那年利息就是7.5万。如果这个人的税后收入多于7.5万,那税前收入该是11万以上,难道这样的收入得不到正规银行的贷款?
还提什么30%的利息,要是以30%的利息算,50万的年利息就是15万。太可怕了,简直就是白痴。
实在人 发表于 2014-6-25 06:12

+1

地板
小牧的文章还是很有水平的,呵呵。

只能说明你不了解那个行业,呵呵。

评分

dave chen + 1

只能说明你不了解那个行业,呵呵。
就是不给你用3 发表于 2014-6-25 09:36

是啊!
有些事没接触到就不知其中奥秘。

评分

就是不给你用3 + 3

说私人贷款业“兴旺”言过其实了。不客观。

私贷就是 死待

一般不是那么操作的。我有听说,许多人都是差几万首付,就借几万,不可能几十万都去向私人借,也没有敢把这么大笔的钱借别人买房。

只要原因是按揭政策收紧后,本来20%的首付还能够揍出来,但提高到25%或者30%,困难就来了,想买房,不得不向别人借几万把首付解决了,大笔的钱还是来自银行等大金融机构。

我有客户做这个放贷。在做之前也问我能不能做的。我的意见是不能做,风险非常的大。但好象市场上的人们都不懂得高收益高风险的道理一样,地产经纪为了能够达成一单生意的成交,尽量把这种风险无限的减小甚至根本就告诉放贷人没有风险,因为是所谓的“正规”手续,是经律师签字的二按。但没有考虑到的是银行的一按都不见得能够保证,还提什么二按也不懂。如果风险真发生了,银行一定是第一位拿到拍卖房屋的钱,有没有剩下的钱轮到二按的债主把本金拿回去是得打一个大大的问号的。

真正的风险在于房市进入下行,无人买房且无利可图,量价齐跌,连私贷都没人愿意放了,拱款者供不起也借不到。
房子是被资本顶炒起来的资源,房价不会被压死,只会被扛死,这对老老实实工作还买不起房子的普通民众来说确实非常不利,对闲钱多得没地方塞的豪主也不见得多有利...

技术上来说,风险在于项目本身,不一定在按揭顺序,只要地价上行,3rdM也有人借得很欢。
用于投入周转的贷款风险并不高,时间较短,私人二按一般都比银行的二按年均回报率低(不是指账面利率)——国内比较靠谱的私贷才30%的水平,在加拿大这么搞不是爆利行业就是走投无路饥不择食...

真正的风险在于房市进入下行,无人买房且无利可图,量价齐跌,连私贷都没人愿意放了,拱款者供不起也借不到。
房子是被资本顶炒起来的资源,房价不会被压死,只会被扛死,这对老老实实工作还买不起房子的普通民众来说确实非常不利,对闲钱多得没地方塞的豪主也不见得多有利...

技术上来说,风险在于项目本身,不一定在按揭顺序,只要地价上行,3rdM也有人借得很欢。
用于投入周转的贷款风险并不高,时间较短,私人二按一般都比银行的低——国内比较靠谱的私贷才30%的水平,在加拿大这么搞不是爆利行业就是走投无路饥不择食...
griffiel 发表于 2014-6-25 14:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Shit! 通篇故弄玄虚,不懂装懂,不知所云。
1.什么叫被资本顶炒起来的资源?房子是资源吗?房子不是商品吗?
2. 房价不会被压死,只会被扛死是什么意思?压指什么?扛又指什么?
3. 对老老实实工作还买不起房子的普通民众来说确实非常不利,对闲钱多得没地方塞的豪主也不见得多有利...都不利,那对谁有利啦?
4. 技术上来说。。。你用的什么技术啊?
5.国内比较靠谱的私贷才30%的水平。。30%就靠谱了,加拿大是多少啊?
6.风险在于项目本身,不一定在按揭顺序。。风险是怎么计算的?你真的懂风险吗?

Shit! 通篇故弄玄虚,不懂装懂,不知所云。
1.什么叫被资本顶炒起来的资源?房子是资源吗?房子不是商品吗?
2. 房价不会被压死,只会被扛死是什么意思?压指什么?扛又指什么?
3. 对老老实实工作还买不起房子的普通民众来说确实非常不利,对闲钱多得没地方塞的豪主也不见得多有利...都不利,那对谁有利啦?
4. 技术上来说。。。你用的什么技术啊?
5.国内比较靠谱的私贷才30%的水平。。30%就靠谱了,加拿大是多少啊?
6.风险在于项目本身,不一定在按揭顺序。。风险是怎么计算的?你真的懂风险吗?
howryou 发表于 2014-6-25 15:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你咋啦?
1、资源能生财,纯商品能吗?
2、这个问题你问笑我了,还需要回答吗?
3、同一套房子,有的人嫌贵,有的人嫌贱,你先告诉我为啥,同理可回答你问的这个问题。
4、我用的是每个月只管存利息的技术... 所以对我不利,退化中,荒废中。
5、国内30%的工程放款当然靠谱,人家开发商的效益可是翻倍的哦(发财也要靠命受,真的)——加国大约是6-12%,应该有更高的,但个人认为不怎么靠谱,2ndM也是有竞争的,不是你有钱就能放的。
6、我是真不懂,只是傻傻的干了10年纯赚利息(没那些亲自操刀干工程的赚得多,我100%的服气,也没不怕死的炒房户赚得多,我50%不爽,哈哈),还没赔过本金(有人陪过,投资必有风险,心理素质不佳还特贪的别干),有何不妥还请您指教?

你咋啦?
griffiel 发表于 2014-6-25 15:23

咋啦?心情不好呗! 嘻嘻

受到警告 14#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好为人师。说你就是SHIT还不服气。你就是高中生的程度。。。
howryou 发表于 2014-6-25 15:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

高中生的程度也就够了,难者不会会者不难,关键是得接触到对的人,绝不是啥高科技,不论你服与不服,只要你拒绝接受拒绝学习,就一定不行,呵呵。
我的师傅很多,但没有那位师傅是为了令人服气而做事的,为别人的眼光活着挺累挺颓的,谁有想法有办法有作为有胆识谁就是师傅,我水平低,我真心认,知足,所以心态健康。