• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

感冒了,真难受。。。

楼主

夏天了,没有想到感染了具有加拿大特色的流感,从周五起就开始发烧,周六要给父母打电话的时候,嗓子就彻底哑了,凡是感染过这种哑嗓子流感的人,都知道,那有多麽的痛苦。

因为嗓子哑了,自然瞒不住父母了,老爸接起了电话,我哈啰他都没有听到,我只好扯着嗓子喊一声,他才听到,并且吃惊地说,“你怎么搞的,嗓子哑成了这样?”

父母又担心了,电话里面虚寒问暖,叫我注意,我告诉他这都是儿子从学校里带回来的礼物,他只要带回任何一种感冒,我就是天天吃维C,天天在家里熏醋,天天用公筷公勺吃饭,还是会中招。这么说,孩子他爹还就不高兴了,抢话说是他从单位里带回来的感冒菌,这人,疼儿子疼成这样,这种责任也要往自己身上揽,可怜天下父亲心。

那边我的老爸也着急开了,说是不要管是谁带回来的,现在你们全家人都要注意,多喝水,多喝鸡汤,炖点冰糖梨子,某人马上又拿过电话抢着说:“我会好好照顾她,爸爸放心,马上父亲节了,你老父亲节快乐!”

接着他们在电话里有说有笑了好一阵,然后听父亲和母亲在电话里主动要求挂断电话,因为那时我们晚上九点多钟,父亲要我吃了药赶紧去睡觉,亲情这东西,是多么的美妙感人。

第二天,大约早上十点来钟,父亲的电话又来了,通常,没有什么重要的事情,父亲不会主动给我打电话,更不会在他的晚上给我打电话,因为父亲有一个生活习惯,晚上八点以后基本不办公,不接电话,九点就要入睡,如果打破这个规律,父亲一定会失眠,父亲昨天等到十点才给我打电话,一定是为了不耽误我的休息,父爱,是多么崇高的感情啊。

可惜我那部不气的嗓子,让父母亲无法放心,我说了好了很多了,他们还是有点不相信,那一夜,他们肯定失眠了。

沙发
多喝水多休息

板凳
嗓子好的时候把常用问候语录下来,存电脑里作为文档,比如:

妈你好,
你好吗,
我这里过得挺好,
每天都吃水果,
天气很热,
一直下雨,
明天要早出门,挂拉

嗓子不好呢,哈哈,就拨通电话,拿鼠标点,瞒过去啦。。。

地板
夏天了,没有想到感染了具有加拿大特色的流感,从周五起就开始发烧,周六要给父母打电话的时候,嗓子就彻底哑了,凡是感染过这种哑嗓子流感的人,都知道,那有多麽的痛苦。  因为嗓子哑了,自然瞒不住父母了,老爸接起了电话,我哈啰他都没有听到,我只好扯着嗓子喊一声,他才听到,并且吃惊地说,“你怎么搞的,嗓子哑成了这样?”  父母又担心了,电话里面虚寒问暖,叫我注意,我告诉他这都是儿子从学校里带回来的礼物,他只要带回任何一种感冒,我就是天天吃维C,天天在家里熏醋,天天用公筷公勺吃饭,还是会中招。这么说,孩子他爹还就不高兴了,抢话说是他从单位里带回来的感冒菌,这人,疼儿子疼成这样,这种责任也要往自己身上揽,可怜天下父亲心。  那边我的老爸也着急开了,说是不要管是谁带回来的,现在你们全家人都要注意,多喝水,多喝鸡汤,炖点冰糖梨子,某人马上又拿过电话抢着说:“我会好好照顾她,爸爸放心,马上父亲节了,你老父亲节快乐!”  接着他们在电话里有说有笑了好一阵,然后听父亲和母亲在电话里主动要求挂断电话,因为那时我们晚上九点多钟,父亲要我吃了药赶紧去睡觉,亲情这东西,是多么的美妙感人。  第二天,大约早上十点来钟,父亲的电话又来了,通常,没有什么重要的事情,父亲不会主动给我打电话,更不会在他的晚上给我打电话,因为父亲有一个生活习惯,晚上八点以后基本不办公,不接电话,九点就要入睡,如果打破这个规律,父亲一定会失眠,父亲昨天等到十点才给我打电话,一定是为了不耽误我的休息,父爱,是多么崇高的感情啊。  
可惜我那部不气的嗓子,让父母亲无法放心,我说了好了很多了,他们还是有点不相信,那一夜,他们肯定失眠了。
Olive_tree 发表于 2014-6-16 10:00
嗓子难受,在药房或者附近的便利店买一卷Halls,含上一块,嗓子就会舒服的。。。祝小树早日康复!(f)

回复 2# 从来没有救世主

谢谢救世主!

回复 4# 费老

非常感谢,今天已经好了许多,但是朋友给我电话,还是听出来了,谢谢,这就去买HALL!

回复  费老

非常感谢,今天已经好了许多,但是朋友给我电话,还是听出来了,谢谢,这就去买HALL!
Olive_tree 发表于 2014-6-16 11:09
看看,救世主和额都在关心和问候你,是不是可以给你那篇小说一个答案了?男人的心更好,更软。。。:laugh:

回复 1# Olive_tree

伟大的父爱。

你只有尽量报喜不报忧。

回复 7# 费老

嘿嘿,还要观察观察。。。:yes:

回复 8# 和者盖寡A

是的,他们的年龄已经不允许他们承受太大压力!

回复  和者盖寡A

是的,他们的年龄已经不允许他们承受太大压力!
Olive_tree 发表于 2014-6-16 14:19

你是不是考虑一下用食疗可以提高你的抵抗能力。俗话说中医治本,西医治表。HALL可缓解,但无任何医治作用。像你的情况,恐怕是先煮一大锅绿豆汤去去火,再补点什么当归、桂圆、枸杞子什么的。没什么大不了的,可以上网找很多食疗配方。记住,先去火,再补,在嗓子有炎症的时候千万不要补。

这种天气,忽冷忽热的最容易感冒了,特别是孩子们互相传染的流感,我这里还没有什么动静,所以我暂时幸免【小声吹牛:aplaster:】。

小树喝点姜片蜂蜜水试试。

回复 1# Olive_tree

我想小树更觉难受的是那种牵挂父母的心情。
感冒了,望早日康复(f)
感冒,试可乐煮姜热饮,或甘和盒子茶煮姜,效果佳。

回复 11# 老匠
谢谢,谢谢,关于免疫力,是江山易改,本性难移啊~~

回复 12# 爱心幼儿园
不能大声吹牛啊,会吵醒烦恼的啊!:thinking: