• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 和者盖寡A

世上最贵重和最廉价的东西(先想好你自己的答案再进)

难以有统一答案。你们答得都不错。但也不要太蔑视钱。不要太撇清。

钱,在现在社会里,相当重要。可能也算是最重要的东西之一。

你施爱,需要钱吧?

我的答案来晚了。我刚才突发奇想,先不给出我自己的答案,集思广益一下先。
我还坚持我原来的答案。我的题目可能应该说成:集世上最贵重和最廉价的东西于一身的东西。

我的答案是:感情。到目前为止,百合提到了。

感情是廉价的。有两层意思。1.你不需要是财主,哪怕是个穷人,你也拥有感情,而且可能是最真诚的感情,即最珍贵的感情。2.你想帮助一个人,对一个人好,你很容贡献出的你的感情,很多时候,好像比给人很多物质和钱财的支持要容易得多。付出你的感情,你不需要一分钱。

感情也是贵重的。当你抱怨别人不珍惜你的帮助的时候,你最难过的不是你给出了多少钱财,而是说,我把心都掏出来给了你,你还不知足吗?你们看见过多少男人和女人不管给他(她)多少钱财,都不随便接受(或给予)一个他(她)不喜欢的感情。千金难换一份真情。

如果钱财可以换来感情,那么这种感情不是真诚的,珍贵的。
和者盖寡A 发表于 2014-6-15 21:53

这么说,最珍贵的东西我都有。无憾了!
和者盖寡A 发表于 2014-6-16 18:11

看来我把你想说的说出来了。

难以有统一答案。你们答得都不错。但也不要太蔑视钱。不要太撇清。

钱,在现在社会里,相当重要。可能也算是最重要的东西之一。

你施爱,需要钱吧?
墨子 发表于 2014-6-16 19:07

现在有快速打字软件了,我可以回复你的问题了。允我回想一下,之前我的构思。

待续......

好的。其实,没什么统一答案。随便聊。

什么最贵重?看你从哪方面说?

从生命方面,...
从亲情方面,...
从经济方面,...
从事业方面,...

现在有快速打字软件了,我可以回复你的问题了。允我回想一下,之前我的构思。
待续......
和者盖寡A 发表于 2014-6-16 22:37

有的东西,给得多了,就廉价了,比如画廊的精华。:laugh: 又比如情人的眼泪。:laugh:

评分

SUPERFAN + 3

有的东西,给得多了,就廉价了,比如画廊的精华。 又比如情人的眼泪。
白色百合 发表于 2014-6-16 23:06

(y) 我很同意。我非常努力,精华无数,但他们不必要为我加精,因为他们本来就是精贴!转贴!!:laugh:

我很同意。我非常努力,精华无数,但他们不必要为我加精,因为他们本来就是精贴!转贴!!
蓝精灵的妹妹 发表于 2014-6-17 00:04

放眼望去,一片蓝色的精精~你是蓝精灵家族的,在蓝色的汪洋大海中,应该很和谐。
“他们不必要为我加精,因为他们本就是精贴!”-- 这话听着耳熟,有点像范爷的“我本豪门”。

什么寓言?请不吝赐教。
和者盖寡A 发表于 2014-6-16 19:06

伊索寓言。

伊索寓言。
朋友多 发表于 2014-6-17 07:14

伊索寓言:最好的东西是舌头;最怀的东西也是舌头 。

放在这里有些牵强。这里讲最贵重和最廉价的。

最珍贵的,是属于自己的感情。

属于别人的感情,就是别人最珍贵的东西。

应该是健康,对象我这样级别的吃货,一个好的胃才是最重要的。
生命最值钱
费老 发表于 2014-6-15 21:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

放眼望去,一片蓝色的精精~你是蓝精灵家族的,在蓝色的汪洋大海中,应该很和谐。
“他们不必要为我加精,因为他们本就是精贴!”-- 这话听着耳熟,有点像范爷的“我本豪门”。
白色百合 发表于 2014-6-17 00:30

请挪步风云看看我对《归来》的评论,在老墨的《跟著你到天邊 <歸來>主題曲》里面。

有的人看为贵重的,有的人却看为廉价。比如职业操守,这里不说渎职,单说中国那些有毒食品和消毒不严格的医疗用品。金钱至上的社会,什么贵重,什么廉价,可想而知。

我看为贵重的,人可能看为廉价;人看为贵重的,我可能看为廉价。我之宝贝,人之草芥,有的东西的价值,因人而异,比如文字,比如绘画,比如一切跟艺术有关的东西。

舌头可以说贵重的话,也可以说廉价的话。比如一诺千金是贵重,言而无信就是廉价;忠言逆耳是贵重,阿谀奉承就是廉价。

伊索寓言:最好的东西是舌头;最怀的东西也是舌头 。

放在这里有些牵强。这里讲最贵重和最廉价的。
和者盖寡A 发表于 2014-6-17 08:00

请挪步风云看看我对《归来》的评论,在老墨的《跟著你到天邊 主題曲》里面。
老匠 发表于 2014-6-17 11:31

看了,不想怀疑你说的,也不想考究事实,你是过来人,你肯定比我清楚。但任凭你怎么说,瑕不掩瑜的是这部作品,感觉你跟冯导较上劲了,不止你说他是摄影师,巩俐也这么说,我觉得他是个很open的人,他很清楚自己要拍什么,拍的是什么。不同意你给《归来》的定位,他不是《红高粱》的回归,是张作为导演的回归。

有的人看为贵重的,有的人却看为廉价。比如职业操守,这里不说渎职,单说中国那些有毒食品和消毒不严格的医疗用品。金钱至上的社会,什么贵重,什么廉价,可想而知。

我看为贵重的,人可能看为廉价;人看为贵重的,我可能看为廉价。我之宝贝,人之草芥,有的东西的价值,因人而异,比如文字,比如绘画,比如一切跟艺术有关的东西。

舌头可以说贵重的话,也可以说廉价的话。比如一诺千金是贵重,言而无信就是廉价;忠言逆耳是贵重,阿谀奉承就是廉价。
白色百合 发表于 2014-6-17 12:27

别人眼里豆腐渣,自己眼里一朵花。