• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 克虏伯大炮

原创:《归来》观感—希望这是老谋子作为一个真正电影人的归来

其实中国很多导演都是非常有才华,有思想的。只是这类题材的片子人们不敢碰。在电影商业化的今天,如果投资上千万拍一部电影而不能通过审查,不能进入影院,不能收益。。。谁干啊??
费老 发表于 2014-6-11 00:33

的确如此,埋没人才。花费全部(财力 精力 人力 物力)。到头来惹上麻烦了还了不断。社会啊。。。。。。。。。。。。。痛心的。
出国后更感觉国人聪明:thumbu:

回复 12# 费老
不反思,不清算,类似文革,反右那样的灾难还会在中国重演。。

别这么说,语言有的时候会成为一种咒诅,没准真按你说得那样走了。我不懂也不关心政治,但我相信中国不会重蹈覆辙。

回复  白色百合

百合 我看完了。谢谢推荐!要不我也就错过了。经过这多年,张艺谋终于有人性了。希望以后的电影更好看。晚安!
maobei 发表于 2014-6-11 00:28

他以前没人性么?不懂,请教。

他以前没人性么?不懂,请教。
白色百合 发表于 2014-6-11 09:16

我认为是,他向全世界人们秀出了我们中国最古老,低级,没人性的一面,让世界人们知道了中国的不可理喻。可真是他收获了。中国被人们误解了。当时的中国 国内很乱没什么像样的电影。反正将过去。张艺谋很聪明,他用画面 音乐,电影技巧成名,(不能说他没才华。)
《归来》依然没有什么特殊的,但烘托了人性的美。

我认为是,他向全世界人们秀出了我们中国最古老,低级,没人性的一面,让世界人们知道了中国的不可理喻。可真是他收获了。中国被人们误解了。当时的中国 国内很乱没什么像样的电影。反正将过去。张艺谋很聪明,他用画面 音乐,电影技巧成名,(不能说他没才华。)
《归来》依然没有什么特殊的,但烘托了人性的美。
maobei 发表于 2014-6-11 09:29

就算古老、低级、落后,那也是历史的一部分,历史讲的就是人性,人性包括美好,也包括丑陋。

就算古老、低级、落后,那也是历史的一部分,历史讲的就是人性,人性包括美好,也包括丑陋。
白色百合 发表于 2014-6-11 10:01

如果一味地强调甚至放大“古老、低级、落后”,那就是他本人的思想有问题了。

如果一味地强调甚至放大“古老、低级、落后”,那就是他本人的思想有问题了。
老匠 发表于 2014-6-11 10:05

他思想有没有问题,我不知道。但我知道,如果每个导演都一样,电影界将会很无趣。

他思想有没有问题,我不知道。但我知道,如果每个导演都一样,电影界将会很无趣。
白色百合 发表于 2014-6-11 10:37

如果每个导演都一样,电影界将会很无趣。我不知道你会这么想,把一件本来就不可能的事说出来居然还有结论?:thinking:

白色百合 发表于 2014-6-11 10:37

你就不想听听我这个经过文革的人的文革看法?

你就不想听听我这个经过文革的人的文革看法?
老匠 发表于 2014-6-11 10:45

洗耳恭听。。。

洗耳恭听。。。
白色百合 发表于 2014-6-11 11:00

百合:我们每个人都有自己的想法。就看看张的每一个电影,你不觉得无趣吗?
每个导演都有他们的个性,电影文化才有前景。这个我认为不错的。反应历史应该也是对的,但张拍得电影我感到了别扭和不舒服。只能离开了。

百合:我们每个人都有自己的想法。就看看张的每一个电影,你不觉得无趣吗?
每个导演都有他们的个性,电影文化才有前景。这个我认为不错的。反应历史应该也是对的,但张拍得电影我感到了别扭和不舒服。只能离开了。
maobei 发表于 2014-6-11 11:14

喜欢的看看,不喜欢的少看,昨天你不也说不要一棒子打死吗?我们现在讨论的是作品,眼前的这部作品。如果说电影是孩子,导演就是那个怀胎生孩子的,电影折射导演的生命,是生命就有成长过程,如果最终能回归到本真,就是好的。

洗耳恭听。。。
白色百合 发表于 2014-6-11 11:00

你就不怕听到了与你的了解完全不同的声音?

文革是一个对于组织者、参与者和被迫害者谁都没有赢的文化运动。虽然它本身蕴含了大量的反文化的思想、行为和结果,而且还死了很多人,但它仍然只是一个文化运动。从开始到结束,历经十几年,表面上看是满目狼藉,到处是不堪入目的各种各样的事实,佐证了反对者的正确。可是事实上到底发生了什么?在人们的思想深处是不是也同样的狼藉?这个可是谁也看不到的,一直到今天的很多事实,像三鹿奶粉、地沟油、娼妓遍地等等,好像证实了思想深处也同样的狼藉。这一切,让普通人得到的结论是:文化大革命百害而无一利。你是不是也这样认为?

我为什么要怕?你说的思想狼藉不奇怪,只是我没看出来文革跟三鹿奶粉、地沟油和娼妓的关系。

你就不怕听到了与你的了解完全不同的声音?

文革是一个对于组织者、参与者和被迫害者谁都没有赢的文化运动。虽然它本身蕴含了大量的反文化的思想、行为和结果,而且还死了很多人,但它仍然只是一个文化运动。从开始到结束,历经十几年,表面上看是满目狼藉,到处是不堪入目的各种各样的事实,佐证了反对者的正确。可是事实上到底发生了什么?在人们的思想深处是不是也同样的狼藉?这个可是谁也看不到的,一直到今天的很多事实,像三鹿奶粉、地沟油、娼妓遍地等等,好像证实了思想深处也同样的狼藉。这一切,让普通人得到的结论是:文化大革命百害而无一利。你是不是也这样认为?
老匠 发表于 2014-6-11 11:27

我才发现这是在炮的帖子里,我希望在你的帖子里继续。