• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 白色百合

电影《归来》观后感

好聪明的百合总结的太对了。书还是要看的。会看书的女人最美。不要说会写书的了。聪明的百合好厉害!
maobei 发表于 2014-6-10 16:12

谢毛贝,生命本来就是用来感知的,我不会拒绝任何一次感动的机会,这样的机会不会太多。:-D

谢毛贝,生命本来就是用来感知的,我不会拒绝任何一次感动的机会,这样的机会不会太多。
白色百合 发表于 2014-6-10 16:18

嘴上这么说,我也会珍惜每个机会的。今晚我就会把《归来》看了,尽管我好象已知道会发生什么。看看演员的表演也很享受的。所以,选择看了。被张艺谋赚点眼泪了。。。。。哈哈哈

嘴上这么说,我也会珍惜每个机会的。今晚我就会把《归来》看了,尽管我好象已知道会发生什么。看看演员的表演也很享受的。所以,选择看了。被张艺谋赚点眼泪了。。。。。哈哈哈
maobei 发表于 2014-6-10 16:34

我的功夫没白费,终于把你给说动了,哈哈。掉几滴眼泪没关系,有的人想挤都挤不出来,那叫dead inside,就像《老友记》里的Joey,哈哈。

我的功夫没白费,终于把你给说动了,哈哈。掉几滴眼泪没关系,有的人想挤都挤不出来,那叫dead inside,就像《老友记》里的Joey,哈哈。
白色百合 发表于 2014-6-10 16:39

告诉你一个秘密,我不喜欢张艺谋这个人和他的作品,我看了他的几部片子后,更不喜欢他了。还有一人刘晓庆,我不看她的所以片子,除了(芙蓉镇)(小花)还可以。但这次我一是被你说动了,二喜欢里面的演员。

告诉你一个秘密,我不喜欢张艺谋这个人和他的作品,我看了他的几部片子后,更不喜欢他了。还有一人刘晓庆,我不看她的所以片子,除了(芙蓉镇)(小花)还可以。但这次我一是被你说动了,二喜欢里面的演员。
maobei 发表于 2014-6-10 16:48

我也没怎么喜欢过他,觉得他喜欢哗众取宠,尽拍些满足老外猎奇心理的片子。前段时间我看了鲁豫访谈张艺谋,张笑起来的时候,有股孩子气,那种成年人很少见的纯真的笑,是我没想到的,跟他平常不笑的时候大相径庭。

我也没怎么喜欢过他,觉得他喜欢哗众取宠,尽拍些满足老外猎奇心理的片子。前段时间我看了鲁豫访谈张艺谋,张笑起来的时候,有股孩子气,那种成年人很少见的纯真的笑,是我没想到的,跟他平常不笑的时候大相径庭。
白色百合 发表于 2014-6-10 17:39

是吗?其实人也不能一棍子打死,总有他发光的一面对不对 。我们有时就是有点极端了。

maobei 发表于 2014-6-10 16:48

这也算是秘密?不喜欢的人多了。他的电影就是简单,浅薄连三步都不用看。还好,你们小字辈喜欢就好。以他六旬的年龄,对政治的感悟如此的低下,不敢恭维。是啊,三十而立,四十而不惑;已经不惑了二十年的张艺谋,好像仍然是在三、四十之间,远没有达到不惑呀!

回复 82# 老匠
以他六旬的年龄,对政治的感悟如此的低下,不敢恭维。

导演要有政治感吗?那当政客去好了。你的口气很像文革干部。

这也算是秘密?不喜欢的人多了。他的电影就是简单,浅薄连三步都不用看。还好,你们小字辈喜欢就好。以他六旬的年龄,对政治的感悟如此的低下,不敢恭维。是啊,三十而立,四十而不惑;已经不惑了二十年的张艺谋,好像仍然是在三、四十之间,远没有达到不惑呀!
老匠 发表于 2014-6-11 07:59

我也非常非常不喜欢他。

回复  老匠

导演要有政治感吗?那当政客去好了。你的口气很像文革干部。
白色百合 发表于 2014-6-11 09:05

如果一个导演没有一定深度的政治感悟,他的作品纯粹艺术,那么作品可能是艺术领域里的奇葩,但绝不可能是撼动所有人的大作。任何的领域对政治的感悟都是必需的,这样才可能有一定的前瞻能力,不是只有政客才需要政治感悟。我倒想问一句,你对文革有多少了解?从你的言论中我已经看出,你对文革的了解和评价是与一般大众没有大的出入。对着自己不甚了解的东西最好少发言。张是一个好的艺术摄影家,不是一个好的导演。他的电影总是重复着使用摄影的技术手法--减法,如果减的太凶,对摄影师来说是好事,对电影就太简单肤浅了。

如果一个导演没有一定深度的政治感悟,他的作品纯粹艺术,那么作品可能是艺术领域里的奇葩,但绝不可能是撼动所有人的大作。任何的领域对政治的感悟都是必需的,这样才可能有一定的前瞻能力,不是只有政客才需要政治感悟。我倒想问一句,你对文革有多少了解?从你的言论中我已经看出,你对文革的了解和评价是与一般大众没有大的出入。对着自己不甚了解的东西最好少发言。张是一个好的艺术摄影家,不是一个好的导演。他的电影总是重复着使用摄影的技术手法--减法,如果减的太凶,对摄影师来说是好事,对电影就太简单肤浅了。
老匠 发表于 2014-6-11 09:53

李安的电影你喜欢吗?你觉得他的政治觉悟怎样?我对文革没有你了解,对政治也是,但电影就不一定了。

李安的电影你喜欢吗?你觉得他的政治觉悟怎样?我对文革没有你了解,对政治也是,但电影就不一定了。
白色百合 发表于 2014-6-11 10:05

李安的电影我从来不看,不好回答。

白色百合 发表于 2014-6-11 10:05

需要说明一下,政治感悟和政治感、政治觉悟是不同的。

需要说明一下,政治感悟和政治感、政治觉悟是不同的。
老匠 发表于 2014-6-11 10:15

你要不要定义一下,老师。

你要不要定义一下,老师。
白色百合 发表于 2014-6-11 10:39

不必叫老师。

政治感悟是对政治的敏感
政治感是对政治的感觉
政治觉悟是对思想态度的现实量度。

以上纯属个人看法非定义。