• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 燕樂園

2014 之6。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 第一个收成让老妈享用

我不敢用老鼠夹子,看见老鼠就恶心要吐,但看见的老鼠打得像小猫,可能是什么鼠类,院子放了很多包的樟脑丸,就是白人老太太说得mothball,但看来不行啊!种菜遇到了大难!

老猫,昨晚我种的豌豆,今天早上起来看,只剩豆皮了,一个一个的小坑告诉我是什么大动物偷吃了,可恨!之前为了好发芽。我泡了一天,但全都喂狗了!
gully 发表于 2014-6-21 10:39

试试看别泡,直接埋土里? 没关系,豌豆如果是掐叶子吃的话多晚种都没关系。

老猫,昨晚我种的豌豆,今天早上起来看,只剩豆皮了,一个一个的小坑告诉我是什么大动物偷吃了,可恨!之前为了好发芽。我泡了一天,但全都喂狗了!
gully 发表于 2014-6-21 10:39

深表同情!因为我也有过同样的经历。不过那好像是刚开春时,现在好一些。:crying:

应该的。孝敬老人是美德!
云高天阔 发表于 2014-6-8 17:42

是啊。我现在种的东西,多想给爸妈品尝,可惜他们都不在加拿大。:sad:

试试看别泡,直接埋土里? 没关系,豌豆如果是掐叶子吃的话多晚种都没关系。
无忧老猫 发表于 2014-6-21 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在还可以种吗?如果可以的话,那我也去卖袋来种种看。

是啊。我现在种的东西,多想给爸妈品尝,可惜他们都不在加拿大。
designer/draft 发表于 2014-6-21 19:19

有机会多回去看看老人,有这份孝心老人们就很高兴。