• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 燕樂園

2014 之6。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 第一个收成让老妈享用

你留几棵长豆不掐尖,留几棵掐尖吃,哈,俺也不懂,没种过,看了老猫的图,也想去买包豆子来种呢

我不吃豆,只吃嫩梢。 如果长豆,不掐嫩梢了,就会长豆了。
无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:19

我今天也试试嫩梢吃:-D

回复 14# 黄真真

留几棵吃嫩尖,留几棵长豆
我也没种过,看了老猫的图,也想去买包豆子来种种了

回复  黄真真

留几棵吃嫩尖,留几棵长豆
我也没种过,看了老猫的图,也想去买包豆子来种种了
绿柠檬 发表于 2014-6-8 10:21

我也想去买了,最喜欢高产易种的蔬菜。

我也想去买了,最喜欢高产易种的蔬菜。
黄真真 发表于 2014-6-8 10:23

这个绝对是菜农must have。。 我一般都是夏季末的时候,留几棵开花长豆,花好看,豆子就是过把豌豆瘾而已。可以长密一点,我去年播种的豌豆距离是大概两厘米平方一棵。土是开始时在地里混入牛粪土,羊粪土,鸡粪土之类。后来再不定期地撒点这种土。现在种不迟。不要种稀。 豆子我觉得一般的超市卖米类的地方应该有。 不要买错了,豆子是纯圆的。样子容易和小圆黄豆混淆。

你留几棵长豆不掐尖,留几棵掐尖吃,哈,俺也不懂,没种过,看了老猫的图,也想去买包豆子来种呢
绿柠檬 发表于 2014-6-8 10:19

这个绝对推荐,我还以为大家都知道豌豆怎么吃最经济,再加上种子一块多一大袋,种桌面大的一块地只需要一小把。所以种苗交换就没有推荐给大家。

谢谢你的球兰,和口红吊兰:) 球兰还是老样子,绿油油的,争取把它养大,只观叶也很好看,口红吊兰也没什么大变化。跟我的室外蔬菜比,室内植物长得太文静了,室外蔬菜每天都会看得出变化。

这个绝对是菜农must have。。 我一般都是夏季末的时候,留几棵开花长豆,花好看,豆子就是过把豌豆瘾而已。可以长密一点,我去年播种的豌豆距离是大概两厘米平方一棵。土是开始时在地里混入牛粪土,羊粪土,鸡粪土之类。后来再不定期地撒点这种土。现在种不迟。不要种稀。 豆子我觉得一般的超市卖米类的地方应该有。 不要买错了,豆子是纯圆的。样子容易和小圆黄豆混淆。
无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:36

说的我心动了。

感动于文章的题目

我今天也试试嫩梢吃
黄真真 发表于 2014-6-8 10:20

我就喜欢吃豆苗,越嫩越好吃。

这个绝对推荐,我还以为大家都知道豌豆怎么吃最经济,再加上种子一块多一大袋,种桌面大的一块地只需要一小把。所以种苗交换就没有推荐给大家。

谢谢你的球兰,和口红吊兰:) 球兰还是老样子,绿油油的,争取把它养大,只观叶也很好看,口红吊兰也没什么大变化。跟我的室外蔬菜比,室内植物长得太文静了,室外蔬菜每天都会看得出变化。
无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:43

这个真是好主意

无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:43

这个真是好主意

掐了嫩头下面

回复  无忧老猫

Food basic 买的豌豆,一块多一大袋,种地里包你一个夏季吃不完
无忧老猫 发表于 2014-6-8 09:32

这个方法太好了~我明天去买豌豆去!你是那么大一袋都种下去了?

不知道怎么,第一个收获让老妈享用,这句话特让我感动!
云高天阔 发表于 2014-6-8 09:26

每年的第一个收成,都让老妈享用。今年她特高兴。

无忧老猫
无忧老猫 发表于 2014-6-8 09:29

长得不错呢!