• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

散落在角落里的碎片 _ 手套

楼主

我开个头, 诚邀大家写自己心里的故事, 内容, 形式, 催泪, 搞笑, 杜撰都欢迎.  我先开头, 嘿嘿嘿... 回头我再往上添

初暖乍冷的春宛如的少女的情怀, 忽冷忽热的苦煞了揣摩天气预报的小伙, 怎么也摸不准下一刻的温度

那年的春天刚暖了几日, 我迫不及待地收冬衣, 你一如既往的笑. 说来也怪, 偏偏就有这奇事, 每每中招. 冬衣刚被收起, 不期倒春寒的回马枪, 寒风中的我瑟瑟发抖. 双手本能的缩进口袋, 指尖触到一个小小柔柔的棉团, 暖暖的

你爱买, 我爱丢. 你捧了各种小东西如获至宝, 我的喜爱却在价格的高低之间取舍. 于是你是没有品味的, 于是我是奢华的. 花花绿绿的一元小手套, 常常被你的三五成群的买回来, 然后塞满大大小小的衣兜, 以备不时之需. 我总是固执的攥住我的小羊皮, 鄙视的把小手套丢在一边

我爱狡, 小手套加在一起的钱可以买个漂亮的羊绒里小羊皮, 这种行为纯属浪费. 你会辩, 只不过如同我的一个手指套的钱, 丢了还有, 更不会心疼. 我们站在各自的阵营, 我戴着虚荣的花帽, 你顶着老土的头衔. 老土的你尘世上许许多多, 默默地耕耘生活的点点滴滴, 平凡微小, 小到可以被忽略不计, 随意丢弃. 虚荣的我芸芸中形形色色, 追逐着人生的种种巅峰, 耀眼的光芒让人迷失, 在沉重的背负之间取舍, 患得患失

你爱买, 我爱丢. 那日我忽然顿悟, 原来你爱买, 是时刻准备给出去的, 而为何我爱丢? 我掏出小手套带上,  我不惊讶我的外套里会有一元小手套, 我甚至知道我的很多外衣里都会有, 只是为何我从不记得?

轻巧柔软的小手套, 暖暖的, 在一个个猝不及防的寒凉日陪着我, 如你

评分

青草地. + 4
封刀 + 4 因为细腻,所以感人!
velocity + 5 少女情怀!
欣笛 + 2
凡间音符 + 4
姗姗而来 + 5 精彩!
自亚西亚的狼 + 5 晒幸福

沙发
风雨欲来,那是迟来的一场春雨。。。

评分

seaweed + 5 五十字以上! 拍的跟棉花似的

板凳
这天气就像是女孩的脸,说变就变。。这不?刚刚还阳光灿烂的晴空,一转眼就黑云密布。。。

评分

seaweed + 5 嗯, 就这么接龙也好, 哈哈

地板
这天气就像是女孩的脸,说变就变。。这不?刚刚还阳光灿烂的晴空,一转眼就黑云密布。。。
费老 发表于 2014-5-23 00:05

楼主说了,变幻的天气如同少女情怀。爱笑,爱哭,愛闹。。。
同一片天空,换个角度看去就是晴天。

我开个头, 诚邀大家写自己心里的故事, 内容, 形式, 催泪, 搞笑, 杜撰都欢迎.  我先开头, 嘿嘿嘿... 回头我再往上添

初暖乍冷的春宛如的少女的情怀, 忽冷忽热的苦煞了揣摩天气预报的小伙, 怎么也摸不准下一刻的温度. _ 未完, 待续
seaweed 发表于 2014-5-22 23:48

不好意思,抢了几层楼,发图助兴。
海草请继续,别乱了思路。。。

楼主说了,变幻的天气如同少女情怀。爱笑,爱哭,愛闹。。。
同一片天空,换个角度看去就是晴天。
姗姗而来 发表于 2014-5-23 00:16

我都看见你照相的姿势了, 鬼鬼祟祟的溜到树后, 半蹲, 猫腰, 镜头朝天45度, 象偷拍的特务  

不好意思,抢了几层楼,发图助兴。
海草请继续,别乱了思路。。。
姗姗而来 发表于 2014-5-23 00:24

不会, 早写好了. 只不过, 忽发奇想, 好奇大家心里的故事 :smile:

我都看见你照相的姿势了, 鬼鬼祟祟的溜到树后, 半蹲, 猫腰, 镜头朝天45度, 象偷拍的特务
seaweed 发表于 2014-5-23 00:24
姗姗照相的姿势,前腿蹬,后腿弓。。很传统的国人照相架势。。。:-D

姗姗照相的姿势,前腿蹬,后腿弓。。很传统的国人照相架势。。。
费老 发表于 2014-5-23 00:31

气得姗姗都不说话了 :laugh:

字一行就加精,你会被骂的,偶有点不好意思了

初暖乍冷的春宛如的少女的情怀, 忽冷忽热的苦煞了揣摩天气预报的小伙, 怎么也摸不准下一刻的温度. _ 未完, 待续
seaweed 发表于 2014-5-22 23:48

支持海草!!我也来一个。
小时候天天见天上的飞鸟,好不羡慕,心想人如何也能长上一对翅膀,也能在蓝天上飞翔?如果能做一件带翅膀的衣服裹在身上是不是也能飞呢?想着想着,我就偷偷的开始做了起来,一天我真的从我家二楼的走廊上飞了起来,飞呀飞呀,飞过河流,飞过山涧,慢慢的,只要摆个之势往上一跃,不用穿带翅膀的衣服也可以飞了。。。这不有图为证。

哈哈,一半是梦,一半是编的。:laugh:

评分

seaweed + 5 谢谢捧场!

哈哈,一半是梦,一半是编的。
自亚西亚的狼 发表于 2014-5-23 20:08

偶就爱这般的天马行空 :clap:

气得姗姗都不说话了  

字一行就加精,你会被骂的,偶有点不好意思了
seaweed 发表于 2014-5-23 20:04

对呀,贫什么呀,费老捡到手套,但那是碎片,为什么呀

对呀,贫什么呀,费老捡到手套,但那是碎片,为什么呀
凡间音符 发表于 2014-5-23 20:22

还用问么,赶紧的,编啊

还用问么,赶紧的,编啊
seaweed 发表于 2014-5-23 20:30

小候玩的小游戏
海草想个人物
姗姗写事件
费老出个地点(当然要地球人知道的地方)

我先出时间:清晨

小候玩的小游戏
海草想个人物
姗姗写事件
费老出个地点(当然要地球人知道的地方)

我先出时间:清晨
凡间音符 发表于 2014-5-23 20:40

人物还不好办: 一哒 :laugh: