• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

房贷利率低见1.99厘 专家:应趁低锁定

楼主

相关文章内容摘要

正当多伦多楼市火热、人们以为房贷利率可能上调之际﹐金融公司“投资者集团”(Investors' Group)本周一宣布将36个月的可变利率进一步降低至1.99%﹐令人吃惊﹐震动市 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-5-14
这文章写的,哎、、、、
沙发
一年的低到1.99%,浮动的也会低一些,但一锁定就高了。

我个人更倾向于选浮动。我不认为在三年之内利率会大幅度上涨。整体上,低利率时代已经形成。

板凳
我买房的时候,前5年是浮动利率,主利率-0.85,结果很长一段时间都是低于2%。到了5年我怕利率涨就固定5年3.49%,结果这些年利率根本没涨过。这都看运气。

地板
一年的低到1.99%,浮动的也会低一些,但一锁定就高了。

我个人更倾向于选浮动。我不认为在三年之内利率会大幅度上涨。整体上,低利率时代已经形成。
指南针 发表于 2014-5-14 08:51

你见过锁定浮动利率的?

有句流行的俗话很恰当----不作死就不会死!

不明白为什么会这么低。

房贷利率低见1.99厘 专家:应趁低锁定

不明白为什么会这么低。
dalu2020 发表于 2014-5-14 10:02

反向思维, 如果保险公司收的保费只有每年1.99%的收益, 怎么保证投保人几十年后能得到描绘中的丰厚收益, 还要去掉给经纪的佣金和保险公司的人员开支? 加拿大人都是算术太差, 想不明白?

难道保险公司也成了靠庞式骗局式的新保费才能维持的生意?

我买房的时候,前5年是浮动利率,主利率-0.85,结果很长一段时间都是低于2%。到了5年我怕利率涨就固定5年3.49%,结果这些年利率根本没涨过。这都看运气。
zhouhuihui 发表于 2014-5-14 09:32

固定5年3.49%, 吐血的利率呀! 怎么会这么选?!

固定5年3.49%, 吐血的利率呀! 怎么会这么选?!
加拿大老张 发表于 2014-5-14 10:15
怕涨贝!我一朋友,本来谈的浮动,P-0.9.好好的,半年后,利率有点上涨的趋势,怕涨,再加上银行一动员,马上锁住,5年3.69呢。现在肠子都悔青了。

你见过锁定浮动利率的?
主内肢体 发表于 2014-5-14 09:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

You didn't?

不用后悔,如果你没有锁,会引起链式反应,幕后的老板看到多数人都没锁,结果就是利率疯长。你会更加后悔。

怕涨贝!我一朋友,本来谈的浮动,P-0.9.好好的,半年后,利率有点上涨的趋势,怕涨,再加上银行一动员,马上锁住,5年3.69呢。现在肠子都悔青了。
fifiter 发表于 2014-5-14 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

向小机构和大银行贷款有何区别?:thinking:

有人2010年在加拿大678月连续三次升息时就把利率锁定5年3.49%,这几年真是亏老本了。所以,对利息和经济大势还是要有一个基本的判断。

银行里的人都帮你算好了,未来几年里浮动和固定哪个划算的概率应该是50%对50%。自己做个判断,然后认赌服输。银行贷款最高有百分之十几,因此不用为了查个1%2%过份悲伤。

You didn't?
loneshepherd 发表于 2014-5-14 12:39

你能锁定浮动利率?