• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: dalu2020

积点口德吧 为邹至蕙选市长辩护几句

楼主

相关文章内容摘要

这些绅士们的表现让我非常失望,从他们的言论里,我没有看出一点对同族勇士的爱护与尊重,反而是,为了攻击对手,不惜以对方的家庭、样貌和生活状态做为箭靶,用辞之尖酸刻薄,让人很难接受。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-5-7
回复  家庭团队

我记得,苗大伟时的市议会曾经通过了为市议员涨46%工资的议案,多伦多地税大幅增加,新的税种如汽车转让税,房产转让税层出不穷,而市府的服务没有见明显改善。

再来看看福特市长,上任以后消减了市议员们每人每年5-6万的活动经费,取消了议员们的免费乘车,免费去多伦多动物园的待遇,取消了省里已经收过的汽车转让费;消减市政府各个部门的预算,包括警察部门,垃圾工作部分外包,在经济不景气的年头同我们一起共度难关... 从而使多伦多的税率维持在了一个较低的水平。这样做当然触犯了既得利益集团的利益。他/她们不择手段的7X24监视他的个人隐私,设陷阱让他讲错话,在媒体上不厌其烦的羞辱他,在各种场合挑逗他,激怒他,即使福特市长目前正在治疗期间也没有放过他... 福特市长到现在还没有被逼疯,我很佩服他的勇气!
我们选的是市长,应该看看福特市长过去几年的工作如何。在媒体不择手段的到处收集福特市长个人/家庭隐私之外,有人对他的工作评价过吗?
福特市长为人亲切,真诚,任市府议员多年一贯节俭,勤奋工作,对如何管理多伦多有丰富的经验,对市府的严重浪费深恶痛绝,对竞选承诺的事情都在一一落实。
福特市长及家人都不缺钱,他来竞选市长是为了实现自己的政治理想-建立一个高效,廉洁的市政府。为了我们普通劳动者的利益福特市长以他一人的绵薄之力与整个一个利益集团在搏斗。这不仅仅是利益的投票,而是正义与邪恶的搏弃!这里我借用一下福特市长竞选时的一句话“If you are back on me, I'll back you!".
福特市长 --- 我心目中的好人 --- 一个敢于向旧势力挑战的英雄!我肯定支持他!!!
xibeilaolang 发表于 2014-5-7 22:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的这些对象最多只能算是普通草民阶层中间收入偏高的一部分,而且和加拿大家庭平均收入比较起来算个屁。

福特家族这些才是资本家的大头。一个和谐社会的基本就是要政府搞点社会主义大锅饭,适当抄点资本家的钱来给穷人。

你们这些人里面,有多少是资本家?居然站在福特那里把矛头指向同样是草民的公务员,公务员再懒散,从这个社会中吸的血可以和资本家比?马克思的书全都白看了。

加拿大政治好的地方就是穷人党,富人党和自由党轮流坐庄。选民应该选择代表自己利益的人。但要是说福特家族代表一般家庭利益的话,是会被人笑掉大牙的。
沙发
回复 86# xibeilaolang

再好好想想,这个社会上谁是即得利益集团?打工的还是老板们?福特对付的是打工的还是老板们?

这个社会哪个是吃人的阶级?是福特家族还是某个公务员团体?公务员是要削减,但那不过是税收的皮毛。

真要动富人头上的土,福特会吗?

别本末倒置,把芝麻当西瓜,可以吗?

板凳
1,我对邹女士很有好感,喜欢听她在电台的嘉宾访谈,感觉加拿大的华人政客里面她是为华人争取利益最多的也是最成功的。为什么她能一路所向披靡走到国会?说明她是非常得人心的,她应该在国会呆下去,继续为华人呐喊争取利益,转投市选太可惜了,她不适合做市长(没有密市老太太的精明强干)。
2,我彻底放弃选福特,福特太让人失望和不可信任。做一个政治人物,形象和修养是必须的,我们可以原谅他的过去,希望浪子回头,但他变本加厉,看来是无可救药了,我们不能为了省几个小钱而为整个社会还有我们的下一代树立一个坏形象,那样我们将得不偿失,输到连希望都没有了。
3,坚决反对用污言秽语攻击参政者,言辞激烈刻薄是表现立场观点,但辱骂、起花名就是人身攻击了,要负法律责任的。
4,庄得利应该是市长人选。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-5-7 21:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我和你想法差不多。有些人就是人大代表的材料。来选市长就是一个错误。

福特则是连基本的人格都没有,就算再有执政宣传的本事也不能当一个政客,政客必须洁身自好,当一个社会的表率。满口粗话和歧视,要是还一直当选,会影响几代人的价值观。

尽管一直不喜欢保守党倾向大资本家的理念,但庄得利是心目中的最佳人选。

地板
此文的写手说邹至惠维护“弱势群体“!我今天真长了见识了,原来这TTC10万元的售票员是邹至惠维护的”弱势群体“。这就更不能投邹至惠了。
家庭团队 发表于 2014-5-7 21:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

TTC10万元当然是个错误,但充其量也不过是10万。要换了让你整天呆在售票厅,你肯定你愿意?

还有一批人把垃圾工人工会,警察工会说成是贵族工会?你见过收垃圾的贵族吗?你肯当这样的贵族吗?

没有工会,收垃圾的会有这样好的福利?没有这样的福利,你肯去收垃圾吗?

你拍拍胸脯,愿意你全家去当垃圾工人的时候,再来抨击他们收入太高吧。

NDP本来是代表工人的利益,但现在变质了。变得只代表工会利益,而真正的低收入的苦工的利益没有人关心,而有工会保护的 工人生活得太好了。

我如果有政治欲望的话,我要成立一个加拿大工人党,完全代表工人阶级利益,而不是代表工会利益,我可能的施政理念是帮助低收入特别是年薪在五万以下的工人,也要支持小生意业者。我本身就是打过体力工的人也做了小生意,我特别理解体力工低收入者小生意业者的苦处。

可惜,我对政治没有任何欲望,希望有志于政治的人能够出来代表这部分民众。

对于NDP的人,不管TA是谁,我都不会支持的,不管TA是多优秀或多草包,不管TA是白人黑人还是黄人,因为这无关个人,只关党派的施政理念。

我也不赞成说话刻薄,但不能把反对的声音都当作说话刻薄,理性的声音要有表达的渠道,这是民主社会而不是造神的地方。
指南针 发表于 2014-5-7 20:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果没有工会,垃圾工人就是真正的低收入苦工。看看中国就知道了。 你的愿望和你抨击的是完全矛盾的。

回复  bs40

我很不喜欢在网上骂人的人。 可否以后不要带“屁”?
xibeilaolang 发表于 2014-5-7 23:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那个屁字骂了谁了?如果你那么sensitive, 又何必来网上?

回复  bs40

连这点意见都听不进去,我以后不会再和您理喻了。
xibeilaolang 发表于 2014-5-7 23:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你能讲点道理吗?我原文里面说的是他们的收入区别相差无几,请问骂了谁了?

工会建立的目的是穷人联合立起来跟资本家斗争。现在成了贵族工会挟持公共权力跟纳税人斗争,完全改变了工会的初衷,变成了比资本家更可恶的吸血鬼。
zhouhuihui 发表于 2014-5-8 09:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

工会比资本家还可恶? 有你这种思想的人多了,难怪中国没法替老百姓维权。

工会就是刁民。但是刁民对抗的是政府和资本家,政府才是拿着纳税人税收的贵族,不但有权,而且有钱,工资是普通公务员的数倍。

党国的工会没有作为,但别忘了,当初鼓吹工会运动是党上台的手段之一。作为一个草民,你有多少手段和权贵斗争?

当然如果这里的网友都觉得自己是权贵,那就没法沟通了。如果杜绝工会这样的组织,那就等着穷人革命吧。