• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

扦插的倒挂金钟生根也太快了!

楼主
回复  maobei
天热之前一个多月用嫩枝扦插。新长根的苗能耐受30度的高温。老株一停止开花就不要了。
枫林愚公 发表于 2014-4-15 22:27

在26#帖

http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... leflower&page=2

沙发
回复  maobei
天热之前一个多月用嫩枝扦插。新长根的苗能耐受30度的高温。老株一停止开花就不要了。
枫林愚公 发表于 2014-4-15 22:27

还有这种插钎方法,学习了。
去年开完花,我是把叶子全拔光过来滴

板凳
原来你给我的两种枝条都是倒挂金钟,另一种的花型真少见!那一根枝条也长了不少的根,但叶子还没有挺起来。恐怕还得一周时间。太好了,一下子有了两种倒挂金钟。它们度夏困难吗?
枫林愚公 发表于 2014-4-15 23:00

开花后放阴处,几乎拔光了所有的叶子就过完了夏天

地板
倒挂金钟的这种度夏方法我还是第一次听到,这是谁发明的?
枫林愚公 发表于 2014-4-15 23:06

摘掉叶片能减少消耗,这种方法有道理。这种方法我以前从没有听说过。以后有机会试试这种方法。
枫林愚公 发表于 2014-4-15 23:18

其实我是瞎猫遇上死耗子,我当时担心叶子上有虫子,对我女儿说去把有病的叶子摘了,回头一看,她几乎全摘光了。。。。

原来如此。哈哈哈!没担心??????????????
maobei 发表于 2014-4-16 23:12

当时我说你你怎么都摘了?她答她觉得都有病,我心里那个悔啊。。。。。