• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

楼主

相关文章内容摘要

大家知道市场上为什么有那么多金牌经纪吗?因为一年能够赚3万块钱就能够评上金牌经纪,你们可想而知经纪行业是多么的难做,收入是多么的差(我指的是大部分做几个月就做不下去的地产经纪,而不是个别风光无限的大牌经纪)。这也是大家身边有无穷多的地产经纪,但真正能 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-8
不少人眼馋地产经纪,以为都挣了不少钱,平常看到的大多数广告招牌都是一些大牌经纪的,觉得很豪气,一定赚了不少钱,是,大牌经纪收入还可以,但能到大牌的水平有几个,5%?除了自己多年努力的因数,还有主要是靠超乎一般人的市场能力和忽悠本领积累下来的,大量水平线以下的经纪收入一年3万以内,万把几千的也不在少数,这年头都往这挤,折腾几年后才知道是鸡肋。即使原本不错的行业,经华人折腾几年,以追逐佣金和与地产经纪分一份收入的无理心态,也会把它搞黄拉倒!
沙发
贪心的人自己算个简单的账吧:全安省每年二手房交易不超过8万套,就算买卖2个交易,然后每年新Condo卖出交易4~5万个,全年交易数满打满算20万左右,而安省持证经纪5万左右,一个人平均也就4个交易!而大牌一年交易20个以上,至少10个吧,其他人呢?等天上掉馅饼--给你分半块!

板凳
市场就这么大,地产经纪都想回头客,那个地产经纪刚接触时不想好好的服务客户,保持长期良好的关系,但一些华人买家的不合理要求必然催生各种对应手段,形成一些骗子,这实际上已经偏离了加拿大房产市场所公认的合理合法的竞争规则,恶性循环,最终大家都有损失,两败俱伤,地产经纪也要挣钱生存发展啊,现在的市场上,房价一直涨居高不下对买家不利,大牌经纪因为要给对方回佣而羊毛出在羊身上懒得控制房价,新经纪为了在残酷的市场上生存也只能学各种招了...... 未来华人地产市场前途堪忧!

地板
买卖房的佣金水平是由行业内上百年自然形成的,已经是基本法律规范,一个经纪在接触一个客人的时候也不知道他是1次就搞定了,还是需要1年半载的也搞不定,所以是只要交易成功了,合同完成就付佣金,如果客人在经纪的帮助下在很短时间内就满意的买卖房了,那应该是可喜可贺的事情,是不是可以付额外的感谢费呢?加拿大法律没有鼓励或授权客人根据经纪的工作量去决定给多少佣金,而是唯一根据合同要求是否完成了就付佣金!不少人带着在国内什么都亲自上的想当然去决定给多少佣金,而不尊重加拿大社会运行基础的合同法,当然作为双方建立良好关系而送礼物是正常的。

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

什么话?不合理要求你可以不接受呀。

拿所谓的“不合理要求”做行骗的借口,这世界就别过日子了。
西风纵 发表于 2014-4-8 21:00

这种不入流之辈还到处振振有词的,加拿大房市以现在的方式运行上百年了,以前不反佣金的时代运作也挺好的,这几年随一些盲目追逐回佣金的心态,把很多矛盾都激化了,房价也是越来越高,行业形象受损,长远华人在这行业就更不成器了,加拿大有几个行业是靠佣金回扣去支撑的,你说所谓大牌都是给回佣的有何根据,他一般是买房卖房一套的策略,有多少的佣金就有怎样的服务吧!

呵呵,看不出你还真是个满脑子屎的白痴。

讨价还价是市场经济的基本行为,都上千年了,你拿你那上百年的规矩扯个屁呀。过去房价低,所以佣金比例合理,现在房价涨得这么高,而经纪们并没有付出比过去更多的劳动,凭什么佣金也要水涨船高?

再说了,你不愿给,没人逼你给;别人愿意给,也不关你的事。你要真有本事,能提供不一般的服务,至于害怕别人靠返佣和你低价竞争吗?你看人家苹果iPhone,就是比别的手机贵,还就是不愁卖,你行吗?说到底,还是你自己废物,你呢,就继续看着人家大牌经纪眼红吧。呵呵...
西风纵 发表于 2014-4-8 22:13

说你傻B不入流还别不服气,房价涨了,油价没涨几倍吗,物价没涨吗,广告费没多吗,工资没涨吗,其它行业的收入没涨吗?签代理协议时的总佣金没有相应的调到4.5%~4%吗?不少买家在此基础上还要狠要一把回扣,最后结果可想而知,就是你这种摆明了什么都要再狠砍一把价的低俗恶习才搞得这个行业又差不多要被华人做烂了,还在这振振有词的,cheap,告诉你老爷还真不是靠买卖房子为生的,只是不愿意这行又被低俗毁了!