• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:卡加利 31°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

6人卖“避税”产品被捕:你有没有中招?

楼主

相关文章内容摘要

透过一批商业、金融机构和财务顾问﹐向数以千计的投资者兜售非法的所谓“避税”产品。投资人被引导相信﹐他们可以购买一些公司的经营亏损﹐用来降低自己的应税收入。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-3-27
非常同意这几句话:“其实这些骗子的手段并不高明,上当的就是那些不了解税务常识同时又贪小便宜的人。 ”“”天上掉馅饼的事”你最好躲远点,不劳而获的事想都不要想,贪小便宜最终会吃大亏。 “

这个捐款退税的事我也有听说过,也有我曾经认识的人这样做过,这下可能都得完蛋了。

还有的是前几年特别流行的”劳工基金“退税,许多人投了,基本上本金都亏没了,一万块到后来能够剩下一两千块就很不错了。所以,在加拿大,还是要老老实实遵守规矩地生活做事。
沙发
都是为一点小利!

板凳
说的也是,想想唐炜臻的案子,唐大哥还在牢里了。当时也蒙了不少人。说实在话,在加国,很多人连基本的英语都不过关,还理财,哈哈哈哈哈,简直是天方夜谭。你问他,给你的英文合同,你看得懂吗?就签字

地板
你的话在一定程度上,有一定的道理。但往深处想,又并非如此。

机会是有的,自己要会把握。太怕事也不行。

捐款退税一事,是一批税务、法律专家钻了加拿大税法的空子。灰色地带。

一方面,遵纪守法;另一方面,积极思维。

非常同意这几句话:“其实这些骗子的手段并不高明,上当的就是那些不了解税务常识同时又贪小便宜的人。 ”“”天上掉馅饼的事”你最好躲远点,不劳而获的事想都不要想,贪小便宜最终会吃大亏。 “

这个捐款退税的事我也有听说过,也有我曾经认识的人这样做过,这下可能都得完蛋了。

还有的是前几年特别流行的”劳工基金“退税,许多人投了,基本上本金都亏没了,一万块到后来能够剩下一两千块就很不错了。所以,在加拿大,还是要老老实实遵守规矩地生活做事。
山蛟龙 发表于 2014-3-27 14:40

很多的签字都不看的、或不细看的,包括英文好的人。
概率上讲,权衡利弊,大部分须签文件还是签为好。

说的也是,想想唐炜臻的案子,唐大哥还在牢里了。当时也蒙了不少人。说实在话,在加国,很多人连基本的英语都不过关,还理财,哈哈哈哈哈,简直是天方夜谭。你问他,给你的英文合同,你看得懂吗?就签字
bajian 发表于 2014-3-28 10:39

bajian 发表于 2014-3-28 10:39

其实也不能完全说是因为语言的问题,即使看得懂英文,但并不懂文字背后金融或法律的意思或所涵盖的范围,有时我们也是不得不签字,比如上银行按揭贷款,批下来了,你看了合同了吗,反正我是没有看,实际上看了也得签,不看也是签,就签了,签完了肯定不会再去看,看了发现问题也没辙。

最好的是,理财顾问或按揭顾问把应该提醒的划出来,跟客户说一下,算是风险提醒,如果觉得不合适,赶快停下来,想好了再签。我平时做生意就是这样的。

我从不看合同,
common sense,
该出手时候出手,
从来没上过当,
包括买房、投资、理财、人寿保险,汽车房屋保险,教育基金。