• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 白色百合

学调鸡尾酒

楼主
这一款女士喝也不错:

青草蜢鸡尾酒 GRASSHOPPER Cocktail

中文名称:青草蜢
  英文名称:Grasshopper Cocktail
  材 料:绿色薄荷酒1/3,白色可可甜酒1/3,鲜奶油1/3
  制 法:①将所有材料倒入雪克杯中,剧烈地摇和;②将摇和好的酒倒入鸡尾酒杯中。
  详细说明:
  青草蜢就是蚂蚱。此酒具有晕色效果的绿色使人更容易想到草丛中的它们,难道不想来一杯尝尝?
  要调出这款酒的颜色,绝对不可缺少的是白色可可甜酒。普通的茶色可可甜酒虽然味道一样,但却调不出这么漂亮的颜色来。家庭中可能很少备有白色可可甜酒,如果确实想自己调和时,推荐去酒吧购买。
  另外,调和鸡尾酒用的鲜奶油不可能常备,使用罐装或听装的炼乳也可以,也很方便。
  此酒作为餐后酒饮用。在酒店中的餐厅、街面上的高级餐馆中,如果能点用此酒,肯定会受年轻女性喜欢。这是初饮鸡尾酒的女性喜欢的一款鸡尾酒。
白色百合 发表于 2014-3-21 17:23
这贴不错!长知识了。。谢谢分享!:clap:

沙发
  NO.5 伏特加

伏特加因为重复蒸馏,活性炭过滤的工艺,除去酒精中所含毒素和其它异物,所以极为纯净。中型的伏特加无色无味,没有明显的特性。但酒口味烈,与软饮料混合使之变得干洌,与烈性酒混合使之变得更烈。并且可以以任何浓度与其它饮料混合饮用,所以经常用于做鸡尾酒的基酒。以伏特酒为酒基的鸡尾酒有黑俄罗斯、血玛丽、螺丝钻等。
白色百合 发表于 2014-3-21 17:09
我就知道螺丝钻是伏特加与橙汁兑在一起的。还有一种是伏尔加和clamato juice 调兑的。这两种是酒吧里最常见的鸡尾酒。。:-D

板凳
费老爷您喝多少,我说是白的.我家人称"呼山斤"~~~老子2斤,老妈一斤,我不能喝
一哒 发表于 2014-3-23 09:58
白酒我最多喝八两,再多就得醉了。。。:-D

地板
WOWO!到底来是来自高原之地,骠悍的秦国后裔啊!
让“多乎哉不多也”,只喝米酒的吴越之地的子孙很佩服啊!
velocity 发表于 2014-3-23 11:08
喝酒就是个情趣,图个热闹。我从来不自己一个人喝白酒的。。。只有跟朋友一起喝才有意思,才有量的。。。:-D

费老爷您喝多少,我说是白的.我家人称"呼山斤"~~~老子2斤,老妈一斤,我不能喝
一哒 发表于 2014-3-23 09:58
我喝酒没有量,但有胆,有勇气。。。不管谁向我挑战,都会不犹豫地迎战,绝不装熊。。。:-D

性情中人
白色百合 发表于 2014-3-23 11:56
哈哈,喝酒就是个高兴,又不是天天喝,偶尔一次喝高了,喝醉了,又有何妨?一觉醒来,又是个绅士。。:laugh:

俺是懒,以前有现场学习的机会,但当时没想去学。。。
我们是害虫 发表于 2014-3-26 21:30
爱生活,爱自己,就要学会自己调鸡尾酒。。。:-D