• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 白色百合

有一些字如风吹过

爱情
爱情像鱼从掌纹里游过。鱼消失的地方,有星陨落。
你的睫毛沾着从前的月光,我在你的睫毛下睡了很久。月光边境,雪一直下。

诗句
它们不过是我采撷的花瓣,带着古老的记忆和呼吸的香气。
或许我早该将它们埋葬,连同那个春天一起,埋在无人知道的山地。

春天
春天是一种述说方式。不是有多向往,而是习惯了在一定时候有一定的语言和表情。人对迟来的和失去的总是更加在意。所以现在我要跟春天说:你这可爱的可恼的为何还不来?你不来,花不开,鸟不语。你不来,天不蓝,水不绿。你这可爱的可恼的为何还不来?我的心跟着你冷暖又起伏。

我的心是一片森林。没有钢筋水泥,没有汽车洋房,只有绿色的原野,红色的狐狸和自由自在的风。我的心是一座城,最拥挤的地方总是最孤独。回忆是扇窗,思念是盏灯,我举灯走进一朵花的世界。

生活
有时像调一杯鸡尾酒,一层叠加一层。火的红,暖的橙,灰的蓝。烈的绵的,涩的甜的,苦的咸的,一层一层品。可不可以不要精心的设计,可不可以不要彩色的外衣。美丽掩盖下的颓废,最后还不是一场烂醉?不如二锅头老白干,来得简单干脆。
白色百合 发表于 2014-3-17 12:44

百合的心细腻而有点感伤,所以才能写出这么生动的文字。(f)

我希望我的心像阳光下的湖水,明亮而平静;生活如溪流,虽然曲折,但却知道起点和终点;爱情如雨丝,温柔而坚韧。:-D

音乐#1:
白色百合 发表于 2014-3-19 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你唱的哪?(f) 美眉教我录歌吧!

百合的心细腻而有点感伤,所以才能写出这么生动的文字。

我希望我的心像阳光下的湖水,明亮而平静;生活如溪流,虽然曲折,但却知道起点和终点;爱情如雨丝,温柔而坚韧。
齐力 发表于 2014-3-19 19:53

希望很丰满,现实很骨感,哈哈。齐力写得好!这也是我希望的。
我的文字情绪占50%,另外50%是纯粹为写而写,没有理由的。

你唱的哪? 美眉教我录歌吧!
一笑而过88 发表于 2014-3-19 20:09

你是谁?一哒?录歌找费老呀,他专业。:-D

你是谁?一哒?录歌找费老呀,他专业。
白色百合 发表于 2014-3-19 21:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:111:

一笑而过88 发表于 2014-3-19 21:32

这个表情像锤子剪刀布。:111:

这个表情像锤子剪刀布。
白色百合 发表于 2014-3-19 21:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

像喝酒划拳······哥俩好呀,五魁首呀,我穿半袖,你穿棉蚜。。。。
:111:

百合的心细腻而有点感伤,所以才能写出这么生动的文字。

我希望我的心像阳光下的湖水,明亮而平静;生活如溪流,虽然曲折,但却知道起点和终点;爱情如雨丝,温柔而坚韧。
齐力 发表于 2014-3-19 19:53
百合的心细腻是真的,要说她有些伤感,俺不以为然。百合写作风格,百合的标签就是,淡淡的伤感。。。:-D

像喝酒划拳······哥俩好呀,五魁首呀,我穿半袖,你穿棉蚜。。。。
一笑而过88 发表于 2014-3-19 21:44

乖,穿什么半袖,别冻着。:11:

百合的心细腻是真的,要说她有些伤感,俺不以为然。百合写作风格,百合的标签就是,淡淡的伤感。。。
费老 发表于 2014-3-19 21:45

:39:

白色百合 发表于 2014-3-19 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我陪着:39:

百合的心细腻是真的,要说她有些伤感,俺不以为然。百合写作风格,百合的标签就是,淡淡的伤感。。。
费老 发表于 2014-3-19 21:45

你是觉得我真伤感就不会做那么多好吃的是吧?错,我越伤心越吃!:06:

我陪着
一笑而过88 发表于 2014-3-19 21:53

别哭了,咱还是哥俩好吧!:111:

你是觉得我真伤感就不会做那么多好吃的是吧?错,我越伤心越吃!
白色百合 发表于 2014-3-19 21:59
经常伤感的人有两类,独居的和过得不好的,俺觉得你跟着两类人都不搭。可你的文字里却比较多地流露出伤感,唯一的解释就是,你偏爱这种写作风格,喜欢写这类东西。。:-D

经常伤感的人有两类,独居的和过得不好的,俺觉得你跟着两类人都不搭。可你的文字里却比较多地流露出伤感,唯一的解释就是,你偏爱这种写作风格,喜欢写这类东西。。
费老 发表于 2014-3-19 22:13

你跟推测马航失联一样推测一个网友,好像你多了解我似的,哈哈。没错,就手痒,想写点,算是一种情绪的宣泄,也是跟冬天比,看谁比较厉害,哼哼。:35: