• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

楼主

相关文章内容摘要

简单的介绍之后才知道就是那当值的护士,还是我们东北的老乡。她神情有些伤感却又急迫地向我们做了叙述:当时确实是她值班,说当天有老人重病,忙着处理,想有时间再补,可后来就忘记了,是我的不对;我在国内本来是医生,到这 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-3-12
"糖尿病多年, 皮肤出现破损,尤其是肢体末端,就极易感染。血管通畅不良,药物无法有效运输到感染部位,因此一旦感染常常难以控制,有时甚至出现败血症,危及生命,所以医生严格规定,每天必须对伤口消毒换药,不得有误。" ------ 既然如此严重的病人, 为什么不立即送医院急救? 反而呆在养老院?

评分

Xin Ru Rong + 1

沙发

啥世道呀! :steaming:

我不明白, 那个养老院的国移护士错在那里? :thinking:

要追究责任的话,还轮不到追究那小护士的责任! :no:

板凳

岛主,糖尿病及其并发症是最需要细心护理的,是一个长期的过程,送医院急救没用的,护理的质量很关键,尤其是高血糖引发的糖尿病足之类的肢体末端病变,如果有伤口,很难愈合,易感染,引发一系列的病变,到时候需要用n倍的努力,也未必能够弥补今日之失...
griffiel 发表于 2014-3-12 12:07

问题是养老院不是医院。养老院没那护理条件,既没人力,也没物力。

地板
回复 48# griffiel

碰上这点儿小事, 就这般大惊小怪, 实属吹毛求疵. 这事要在医院里, 你们知道的, 我就不说了.

这也太难为那国移小护士了. 洋人是不会到那种是非之地干, 干不是人干的活的.

回复 73# 就是不给你用

应该说, 养老院不是医院, 有病去医院. 没病的才呆在养老院. 那小护士没必要做医院的工作.  如果真象楼主描述的病态, 追究责任的话, 也要按以下顺序:

1. 楼主或病人的责任:  危,重病人为什么不住医院, 反而呆在养老院? 转嫁危机?

2. 养老院的责任: 没有医院的能力, 为什么收留危,重病人?

3. 养老院医生的责任: 为什么同意养老院收留危,重病人?

4. 养老院护士只是处理急诊, 日常工作而已.

5. 整个系统看似一个转嫁危机的怪圈. 谁碰上, 谁倒霉!
:steaming:

回复 82# griffiel

这类大话, 空话, 漂亮话, 费话, 谁都会说.   :chewin:  

真正是病人, 应该送医院, 那里是执行医德的地方. 养老院不是讲医德的地方. :thumbu:

抬杠了不是? 我问你, 故事发生在哪里?  

回复 97# griffiel

问题的根结在于病人不应该住老人院. 政府和大众不能转嫁危机给国移小护士. 这明显是在欺负她们, 钻她们专业外领域的无知空子. 这个洞, 一定要暴光! :chewin:

国移小护士们, 你们没有错. 大哥在这里挺你们! :thumbu:

回复 101# 磨蹭一辈子

办法有的是: 譬如, 干脆把养老院换牌, 改成老年病院, 实行公费医疗. 花大把银子, 雇用大批顶尖专家, 实行专人伺候... ...   

回复 124# laurenthebest

病人? 不住医院, 到老人院凑什么热闹?

回复 128# 和者盖寡A

明明一个养老院,众多人物, 硬拿医院的规矩卡, 加罪与一个小护士, 岂有此理?

回复 126# Xin Ru Rong

在这个怪异的社会, 干活的反而成了背黑锅的罪人。 不干活,转嫁危机的投机分子反而成了冠冕堂皇的圣人。真是,岂有此理! :sad:

众生相们, 赶快清醒吧 ! :stupid:

回复 132# Xin Ru Rong

不是,我不认识她。感觉很多人欺负小护士西方虚伪的社会经验不足,看不惯。 我站在正义一边 (我觉得哈。。。)

回复 133# Xin Ru Rong

岂有此理! 那种不是(洋)人干的活,小国移护士干了,反而有罪了? 按严格西方规矩,她本不该干。

回复 137# 无忧无虑之人

这话说的? 有问题。