• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

白人老太非要认我做干女儿:吃了哑巴亏

楼主

相关文章内容摘要

我第一次上当是被一个白人老太太认做干女儿。第一次和她见面是在一个商场里,她自己带了水桶,要买水,可是怎么都打不开桶盖。我刚好看到了,就跑过去,帮她把盖拧开,为她装满水。老人感激涕零,拉着我的手,喊闺女。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-2-13
傻不是你的错,丢中国人就是你的错了,这么简单事你都陷进去了,以后你还会走路吗?防盗防骗难道在大陆没进过强化班?匪夷所思。
沙发
我勒个去,这种事都有!可儿是不是家住农村开法拉利了?

板凳
说句不好听的,你自己傻。叫我走人就是了,掏个毛钱啊!!还一而再,再而三,无语。这事情全世界都有,和加拿大有毛关系。

地板
这是你自找的。
是你的潜意识巴结讨好外族人做的怪。
人活着要有点骨气,没有人逼你做那些事,你只需理直气壮的讲声“不”就什么事没有。

评分

磨蹭一辈子 + 1
快活每一天 + 1

下次学会说  No, Thank You .  新来的国人太多都不太会说 No

这些人哪里都有,也不是加拿大特产。希望楼主尽快学会设定界限,我相信你生活中让你不爽的事情绝对不只这么几件。关于界限设定,你可以上网search,也可以咨询我。

傻的人有福的,与天国有份喽。

白人老太非要认我做干女儿:吃了哑巴亏

作者很善良

古圣先贤教导子孙:礼   尚往来

我们主动友好,没错,送礼、为人服务,没错,但如果一两次后,人家没有往来,就一定要打住了!!!

否则,我问您的问题哈,如果对方不是老外,而是同胞,您还一而再再二三的上赶着倒贴吗?

因为对方是西人,就这样做,很容易让人误会你“谄媚”,也不对啊。

朱子云:见富贵而生谄容者 最无耻  遇贫穷而作骄态者 贱莫甚

勿谄富  勿骄贫  
这句话在加拿大可以改进为:勿谄西人 勿骄于同胞

评分

快活每一天 + 1

太愚蠢了!不责怪自己的无知,却抱怨这个世道,

确实需要去中国大陆进修以下!

回复 8# 祈祷和平

+10

根据我在加拿大24年的经验,文章中的事迹,不说全部,至少大部分是瞎编的。

作者很善良

古圣先贤教导子孙:礼   尚往来

我们主动友好,没错,送礼、为人服务,没错,但如果一两次后,人家没有往来,就一定要打住了!!!

否则,我问您的问题哈,如果对方不是老外,而是同胞,您还一而再再二三的上赶着倒贴吗?

因为对方是西人,就这样做,很容易让人误会你“谄媚”,也不对啊。

朱子云:见富贵而生谄容者 最无耻  遇贫穷而作骄态者 贱莫甚

勿谄富  勿骄贫  
这句话在加拿大可以改进为:勿谄西人 勿骄于同胞
祈祷和平 发表于 2014-2-13 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:smile::smile:有时我也蠢,但不会去认干什么的,也不会让人家一而再欺骗,白人可不是好东西。作者实太善良。

还好来了加拿大,不然在中国会被弄得死去活来。

这哪是人脑子啊,这明显是进水了,傻不是你的错,写出来还登出来那才是错

根据我在加拿大24年的经验,文章中的事迹,不说全部,至少大部分是瞎编的。
幼虎 发表于 2014-2-13 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以上文章为加国无忧网站有偿征文作品