• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 19°

业界反应:法律挑战移民部胜算很低

楼主

相关文章内容摘要

对于联邦移民部今天宣布将6.6万名投资移民申请一刀切全部作废,有移民界人士称早有心理准备,并称此举对中国投资者打击甚大,未来申请加拿大投资移民的门槛更高、代价更大、风险更高,麻烦也更多。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-2-11
再次强调一下啊:保守党执政、移民政策一定是越来越紧。
沙发

官国荣介绍,移民部宣布了两项新的投资移民计划,以取代原有的旧投资移民计划,包括:1.投资移民风险基金先锋计划;2.商业技能先锋计划。

第一项计划1999年以前已经有了,现在不过是炒冷饭,这种风险管理项目投资门槛高,可能100-200万加元,周期长,投资者不能参与管理,还有风险,分分钟损失部分投资的金钱;

Of course, there is risk for all the investment. but their investment is to get the visas for the whole family and the whole famiy will sitting in Canada for nothing and Claim our CCTB..... some of them may be welfare as well.

“那些已经递交申请或者准备递交申请的人本身在国内的生意已经大受影响,许多人准备移民生意规模缩小,现金周转都成问题。” They just submitted all the document to line up only, they are 钱照赚, 生意照做, 有何影响呢?受影响 的是移民顾问们。

你想想, 如果他们真的为政府做贡献, 那我们为什么宁愿赔钱也要取消这program 呢? 说明他们来了就是给我们纳税人增加负担, 给我们的社会增加负担, 而没有任何贡献。但他们给移民顾问贡献不少, 所以大部分人认为, 一旦他们登陆了, 就所有东西是免费的, 我们纳税人就惨了。  作为一个主权国家, 当然需要定期检讨我们的政策来保护纳税人的利益, 而不是移民顾问们的利益。 谢谢阅读!

加国华人网上家园 - 51.CA

板凳
在我的工作生活中, 遇到太多的为富不仁的投资移民们, 他们一方面玄富, 一方面在用我们纳税人的钱来吃药, 看牙医, 我们纳税人都没有免费牙医, 药物, 但他们可以利用他们“低收入”家庭而申请一些他们不该申请的福利! 他们投资移民, 为什么是低收入? 因为他们有钱, 不需要工作, 而对政府来说,他们是低收入! 当然政府政策有漏洞, 但我们的Honor system 也应该使用他们啊!作为纳税人, 我老实工作, 好好纳税,但我希望我们的税钱不应该给富豪们的生活锦上添花!

地板
Sources say the government believes the immigrant investor class of newcomers pays significantly less taxes over the decades than other economic immigrants, have less proficiency in English or French and are less likely to actually reside in Canada than other arrivals."

移民政策并非越来越紧,
每年移民的数量都并没有减少,
还稍有增加,
变化的是加拿大选择的移民项目和内容有变化,
加拿大并不能承受如此巨量的申请积压,
唯一可以做到的是尽快淘汰掉不想要的,
选择我们想要的人群,
我相信中国大陆来的人也不会减少,
但是申请积压会大幅减少,
不符合条件的不想长期居住的选择自动退出,
这个对双方都有利,
对中国人真正想来生活投资的也有利。

合理法规。挑战不了。

xinrurong明显是在仇富,仇富的心理是掩盖自己的无能和失败,改革开放前,中国社会没有贫富差别,但国民经济几乎到了崩溃的边缘。富人,政客和金钱一样是很肮脏的,但我们缺不了他们。

xinrurong明显是在仇富,仇富的心理是掩盖自己的无能和失败,改革开放前,中国社会没有贫富差别,但国民经济几乎到了崩溃的边缘。富人,政客和金钱一样是很肮脏的,但我们缺不了他们。
哈簿 发表于 2014-2-11 21:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个Xin Ru Rong还自称是投资移民,一边仇富,一边装富,好错乱,有啥话直接说不就完了,装...

For #7 and #8

我也不仇富, 只是看不惯富豪们滥用政府资源, 这是一个公民的责任;我想你们两位是从来不用纳税的人, 所以不知道纳税人的痛, 也没有公民的责任?! 我也不装富, 因为实在不是富人, 只是政府说我是富人, 然后拼命的扣我的税, 我问你们, 有人愿意每年用自己辛苦工作半年的钱去给富豪们abuse 吗? 那是辛苦工作半年啊!不是半个月!如果你们两位是有钱不用工作而又是躺在加拿大福利的温床上做蛀米大虫, 那我就说中你们了, 打扰了, 所以我成了仇富和装富的人了。
如想你们两位说的, 加拿大政府也是仇富才把这投资移民停掉啦?!!No, 是因为对于政府来说:他们实在是只有投入没有产出的群体, 所以避这政府把门关掉的!

For #7 and #8

我也不仇富, 只是看不惯富豪们滥用政府资源, 这是一个公民的责任;我想你们两位是从来不用纳税的人, 所以不知道纳税人的痛, 也没有公民的责任?! 我也不装富, 因为实在不是富人, 只是政府说我是富人, 然后拼命的扣我的税, 我问你们, 有人愿意每年用自己辛苦工作半年的钱去给富豪们abuse 吗? 那是辛苦工作半年啊!不是半个月!如果你们两位是有钱不用工作而又是躺在加拿大福利的温床上做蛀米大虫, 那我就说中你们了, 打扰了, 所以我成了仇富和装富的人了。
如想你们两位说的, 加拿大政府也是仇富才把这投资移民停掉啦?!!No, 是因为对于政府来说:他们实在是只有投入没有产出的群体, 所以避这政府把门关掉的!
Xin Ru Rong 发表于 2014-2-11 22:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

药剂师同学,你可能需要一位CA帮帮你了,同样拿不到一分钱牛奶金的人不止你一个,别搞得那么pathetic,我看你还是给累的,没得到放松。我表妹是医生,累就一个字:有钱交税不如捐,想去非洲做义工还老没假,没那个时间愁东愁西,精神状态依然良好。我没你们这些白衣天使那么悲剧,但交的税着实是个悲剧。其实你算不错的了,没员工指望着你吃饭,没他丫复杂细微的关系要处理,即便说话欠考虑、思维少速度、有财不会理、开销没水准也没人说你智商情商低下需要下课——光是些私人工作生活上的不爽事都能拿出来吐槽,那投资移民里搞企业的千万不平事吐出来还不压死了愁爆了你啊...

南丁格尔的一句话送你!——I think one's feelings waste themselves in words,they ought all to be distilled into actions which bring results。

只要投资相关的移民数量没有减少,
房价必然大涨,
因为来的空中飞人减少,
这些新条例下的投资移民必然的选择就是安家落户,
必然会真正带来豪宅市场的复苏,
本来加拿大豪宅市场的买家基本接近枯竭,
新法的实施会激活豪宅市场。

加拿大纳税人的钱是被政府挥霍掉(电厂11亿)的并不是投资移民们浪费掉的,这一点大家必须清楚的认识到。

再次强调一下啊:保守党执政、移民政策一定是越来越紧。
加国风云 发表于 2014-2-11 18:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

立马要把保守党拉下来:thumbd:

立马要把保守党拉下来
poker98 发表于 2014-2-12 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你们这些人,总爱给别人假设一个观点,然后予以批判和咒骂!我说过:立马把保守党拉下来吗?

我偏向于:保守党执政的少数党政府,其政策会受到其他党的制约,而不是现在的多数党政府,为所欲为!

怎么去挑战!