• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

转眼就是18年:我在多伦多N个第一次

楼主

相关文章内容摘要

第一次在报纸上找工。由于我学的专业较冷门,想找机会在其他方面发展。在报纸上看到有无需经验的Junior Manager职位,十分兴奋,带着简历去面试,很快被恭喜录取,并被告知有3,4天的培训。很高兴,晚上搓了一顿。培训的主讲人员是西 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-2-1
先行者,问好,拜年!
沙发
Very interesting.

板凳
我来的时候找第一份工作,就算是体力工,都很难。特别麻烦的事情当时我还有个三岁的小孩。雇主设了两道坎给我,第一个就是加拿大经验,第二个就是小孩。我当时头都大了。还没说那些不会英语和粤语的新移民。

地板
刚来的时候什么都是崭新的

天道酬勤!作者最终得正果。

我来的时候找第一份工作,就算是体力工,都很难。特别麻烦的事情当时我还有个三岁的小孩。雇主设了两道坎给我,第一个就是加拿大经验,第二个就是小孩。我当时头都大了。还没说那些不会英语和粤语的新移民。
DIYON2003 发表于 2014-2-1 11:34

我来加26年了,刚来时是读书想在星期天到饭店做洗碗,老板不请,说我没加拿大经验,我还不服,过一年后我到远点的店做送餐,(老板请不到有经验的只好教我这没经验的),在我了解餐馆的运做后知道没加拿大经验真做不了,因人人很忙,谁有空教你?而洗碗是用机器的,放碗也有方法,不懂的人真做不了,
我也是经过<N>次的第一次才到今天,但我运好,体力工只做了一年,6年的送餐(part time),之后毕业了,做了2年工程师后回中国开工厂,来加拿大后日子是一天比一天好,新移民不要抱怨《体力工,加拿大经验》只要你努力,日子是一天比一天好,来加是对的。

那个时代多好呀!其实国内也是,1997年还可以几个朋友下班后在路边小店要几瓶酒喝到半夜。那时候还没有地沟油和毒大米。