• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

山蛟龙:多伦多令人抓狂的春晚太多了

楼主

相关文章内容摘要

整个春晚里头当地的议员或是政府的头面人物、领事馆的人物或者在华社混得有点不错的人物在台上所讲的废话的时间超过了节目表演时长,再加上赞助商的作秀。去看这样的节目,你如果能够不抓狂,我是真佩服你的耐心。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-1-26
都不容易啊。
沙发
这事我也做过很多年,今天刚刚结束第六个晚会.
说实话,很累,还要自己买奖品给大家,如果说赚钱,我只能说你狭隘. 人,有许多人做事不为了钱.

板凳
我做晚会一般要写些主持台词与语言节目,很劳心,有时要自己做音乐,自己带音响设备,自己导演.有时一个晚会,提前三个月准备,影响了不少自己的生意.

地板
我写东西有一个特点,决不抄袭网络文章对付观众,所有语言,情节,包袱,都是原创. 然后 主持或指导演员吐字发音语速语感. 真是很累.
你完全不理解大家为了什么,我也不是完全知道,几年来我的感觉是,一 某个社团为老乡搞些乡音乡情,庆祝新年,也帮老乡找到同乡,交流一下. 二是请政府官员, 让他们了解中华民族,我感到我们的努力没白费. 今天下午一市长同十几分钟讲话,赞美中华民族的传统,不管是真话假话,有交流就有感情,让别人理解与赞美我们中华民族,大家辛苦一些, 值.

我写台词,主持,写剧本,导演,但我家人参加也一样花钱买票,,这真不是钱的事.

还有各个地产公司和保险公司的春晚,我可没那闲心去看,倒不是挑剔导演水平、演员水平、组织者水平,好坏都无所谓,毕竟不是最专业的人士。

我能想象得到的是,那些赞助商在台上发言的丑态:满嘴胡话,假的说的比真的还真。明知自己名声有多臭,可就是还要在台上满嘴胡邹。但他们还真不缺市场,多伦多每年都有新移民来,他们能抓住这个市场就够了!至于我们这些老移民,除了看他们的丑态表演,也真的无能为力啊!新移民交点学费也应该,一是不听我们的肺腑之言,二是不见南墙不回头啊。至于学费,我们当初也没少交啊!

山蛟龙:多伦多令人抓狂的春晚太多了

因为行骗而被拘捕,因为行骗而被吊销执照,因为行骗而被起诉,因为为了自己赚钱弄的客户家破人亡,就是这样一些人,竟然在各种场合(赞助活动、中文报纸)标榜自己多诚信,多专业,而且就是有人信。GOOGLE一下不就全知道了。

那么多同行,非要和这些有不良记录的人士做生意,吃亏了吧扭头就骂这个行业有多糟!

真不容易。

春晚是垃圾,歌功颂德拍马舔屎的盛会。不知今年会怎样,新皇上是什么喜好。

既然知道,不去便是。在这里矫情半天,自己都感到很厌倦了吧?像怨妇一样,像祥林嫂一样的话,莫说,莫说。

不喜欢就不去呗,我知道的都是因为或自己,或孩子,或朋友有节目演出,所以才去看的。反正没啥原因我是不会莫名其妙地去看个莫名其妙的春晚的。

任何事最怕的就是走向极端的商业化或者政治化。

有这么多的春晚,这么多的垃圾,怎么我一个都不知道?
我不知道,就没有必要抱怨什么。
因为第一是我没有时间去关心这个,第二是没有人强迫我去关心或者强求我去买票。

有一年看密市春晚,感觉还可以,花钱看得,但是赞助商卖的汽车保险真是坑了一大批人。

我也被熟人弄去一次(世纪皇宫),废话到九点还不出菜,赶快逃,宁 回家吃方便面。发誓从此不去任何此类活动。

我也被熟人弄去一次(世纪皇宫),废话到九点还不出菜,赶快逃,宁 回家吃方便面。发誓从此不去任何此类活动。