• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

一场冰雨带给我们的思考

楼主
多伦多的这场冰雨,令30多万人遭受灾害。从这次灾难中,我们确实应该反思一下。这场冰雨真的不应该形成这么严重的灾害,仅仅是一场冰雨而已,如果平时注意搞好树木,线路的维护,应该不会出现这么大的问题。记得我在国内城市的电力部门以前每年都对影响线路的树枝进行修剪。后来大多线路都埋入地下了。一个不很重视安全,比较落后的国家都能做到的事,反而在发达的,注重安全的加拿大的最大城市做不到。我们确实应该问个为什么?联想到夏天的一场暴雨,即让交通瘫痪,停电。时常出现的水道爆裂等等市政问题。我们要问我们每年交的那么多税都哪里去了?市民的裞几乎每年都要增加,可为什么看不到市政设施的改善?修个地铁没有钱,但为什么给公共领域利益集团增加薪水就有钱了呢?难道我们交的税都拿去给他们增加薪水了吗?

评分

矢黄色新雨 + 2
白牧丹 + 1

沙发
皇上这个帖子还是很不错的。就跳出了什么市长不市长这个问题。。。

老实说,我觉的这才是问题的根源,但

板凳
唉,你说这是咋回事呢?又给加了个精。这不是赶着让蟑螂羡慕,嫉妒,恨吗。蟑螂阿,别怪我啊,不是我的事。

地板
唉,你说这是咋回事呢?又给加了个精。这不是赶着让蟑螂羡慕,嫉妒,恨吗。蟑螂阿,别怪我啊,不是我的事。
xuxi 发表于 2013-12-26 17:12

那些蟑螂们干着反福帮最辛苦的活, 过节都来加班骂人, 却没有贵族工会的身份, 够悲剧的了. 你就别再挤兑他们了.

我的野儿,你都是决定多伦多市市长的人呢,怎么在加不加精的小事上纠结呢?快去组织游行捐款啥的,实在不行,在赶紧注册两个ID,旧的都曝光了。

我的野儿,你都是决定多伦多市市长的人呢,怎么在加不加精的小事上纠结呢?快去组织游行捐款啥的,实在不行,在赶紧注册两个ID,旧的都曝光了。
打蟑螂 发表于 2013-12-26 18:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

蟑螂阿蟑螂,你真是江山易改鼎性难移,你这辈子注定作蟑螂的命了。

回复 1# xuxi

赞一个.

- 此帖来自无忧论坛手机版

很明显,21世纪不属于加拿大安省。安省是上个世纪的加拿大帅哥、明星。这个世纪已经开始衰老,开始力不从心了。看样子还得继续衰下去,靠老本吃饭了,碗里的肉是越来越少。以后停电断水断网的发生的频率只可能更高。

多保重,多祈祷吧。

21世纪既不属于安省,更不属于加拿大。
安省制造业基本没料了,安省对加拿大的科技贡献和龙头产业在哪?
别跟我说竟然还有华人当间谍,那简直就是国际笑料,不过是统治者杀鸡儆猴的把戏,显示权力在握而已;
安省说到底不过是底特律的第二版罢,科技方面甚至还不如。
看看Jane/Finch,看看Brampton,再看看四处泛滥快速繁衍的黑蚂蚁,北美的非洲化治安混乱我辈已经都感受到了;
随着中印的高速发展,加拿大已是边缘化小国。跟着大哥屁股后打打太平拳、说说风凉话,卖卖资源而已。安省的资源已经枯竭,剩下的开发成本都太高。
多伦多生活成本高昂,专业工作不稳定,族裔竞争加剧,各族裔正在抢占资源、市场、职位和产业。安省IT界金融界开始单一民族化;
安省有些族裔挑不出象样的代表,同志、吸毒者也能成为行政长官;
安省小学幼儿园教育孩子尊重崇尚男妈女爸;
移民加拿大已经少人关顾;
未来的加拿大将重演历史上的角色,那就是默默无闻,安安心心地做个三等国家。

楼主的思想与眼光确实独到,本人深感赞同。

回复 6# xuxi

你看错了吧,我是回我野儿的。算了,你记得欠我一次。

回复 1# xuxi
楼主说到点子上了!顶一个!

多伦多的这场冰雨,令30多万人遭受灾害。从这次灾难中,我们确实应该反思一下。这场冰雨真的不应该形成这么严重的灾害,仅仅是一场冰雨而已,如果平时注意搞好树木,线路的维护,应该不会出现这么大的问题。记得我在国内城市的电力部门以前每年都对影响线路的树枝进行修剪。后来大多线路都埋入地下了。一个不很重视安全,比较落后的国家都能做到的事,反而在发达的,注重安全的加拿大的最大城市做不到。我们确实应该问个为什么?联想到夏天的一场暴雨,即让交通瘫痪,停电。时常出现的水道爆裂等等市政问题。我们要问我们每年交的那么多税都哪里去了?市民的裞几乎每年都要增加,可为什么看不到市政设施的改善?修个地铁没有钱,但为什么给公共领域利益集团增加薪水就有钱了呢?难道我们交的税都拿去给他们增加薪水了吗?
xuxi 发表于 2013-12-26 11:48

两点:

1. 没有提前预防。我从来没有看到电力部门或园林部门在冬季来临之前提前修剪树枝,尤其是那些枝繁叶茂,在电线之上的树枝。
2. 没有全面同时展开救援。救灾时投入人力太不足。不应该强调地区优先级而几天不过问一些受灾地区。应该在所有受灾地区全面同时派人展开工作。

问题:

这些为公众服务的部门,太过注意自己的利益而忽视了被服务大众的利益。养兵千日用兵一时,需要时你没有理由找托词。为公众服务的部门通常在工作安排上都尽量向后拖延,所以累积问题过多,在关键时刻一起暴露成过大问题。

当强调救灾要专业化,安全化的同时,也要注意拖延对民众就是不安全,所以拖延不是专业化服务。可以向相关部门借调所谓非专业人力,甚至征集民众中的志愿人员,分成一组一组的抢险队,每队由两三个专业人员领导和指挥。让非专业人员多干些力气活,非专业和技术性的工作。整体提高工作效率,协同努力。

这是我的奶酪,好坏都是我的,谁也别想动,更别说三道四。

楼主说的实在太对了,强烈赞一个,本人来加刚满一年,修个地铁都要找人民付钱,真的很郁闷,我一直想国内修任何设施好像都没要过钱,这边税费这么高怎么还一天到晚喊没钱,到底纳税人的钱都用到哪里去了,为什么也都没看到有人提出疑问,我以为是我刚来不懂想太多,今天终于看到有人喊了,一年了我还没找到爱上加拿大的理由,看个病至少要三天以后,身体有啥毛病一年以后看上病很正常,在国内看病是花你的钱,在加国看病是花你的命,很能理解那些飞回国内看病的人,这边小孩也是义务教育,可为啥学校经常让家长捐钱捐物,以为到了这边可以不用送礼了,谁知圣诞节照样要送礼给老师,在国内埋怨电信垄断,谁知加国更甚,而且有贵又慢,速度跟国内不在一个档次,年初时记得看过一篇报导说修一座桥还是路的花了二十年终于完工,我当时就问自己你来对了吗