• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 云儿无心

老公出轨后,我的反应

你说的极是。
很多时候人会迷失自己,不知道自己的空虚来自哪里,是缺钱吗?等钱多了一看,永远无止境的追求依然麻烦和空虚还在,又想是缺一个自己更有激情的人吗?于是不顾一切离婚,等找到新欢发现不久后也就那么回事,空虚和不满足还在。
其实能够填满人的欲壑的只有上帝,不信的可以去试试。
爱心幼儿园 发表于 2014-1-31 13:22
有追求,就不会有空虚。

云儿你相信吗,如果你们也去教会,也许就不至于离婚了。
先不说信不信上帝,就说有的时候,人缺乏道德,没有好的做人修养,而且成年人了,自己父母亲友的话都很难听进去的,但在教会里会受到一些教育的,也算是再教育吧。
爱心幼儿园 发表于 2014-1-31 13:15

教会和教会不一样,
如果教会能够给出正确的人生指引,让人知道:
除非一方对你不忠诚,否则不可以抛弃另一方,
其他原因抛弃另一方,人不会原谅你,神不会宽恕你;
可是,如果教会做出错误的人生指引,误导人:
不管做了什么坏事,信神你就得救了,有神给你撑腰,你尽可以知错不改,
谁要敢说不原谅,不宽恕,应当受到惩罚,主内兄弟姐妹一起用吐沫淹死ta.
恐怕他们早就离了,不离,不过是因为没有离的条件,同床异梦。

加拿大华人移民的离婚率那么高,教会是在起正面作用还是复面作用?
你们的回答仍然是:你没有权利论断,只要上帝能论断,没错吧?

很好的回复。 无论和分,都还是朋友。一日夫妻百日恩还是有点道理。这里离婚率很高,很多孩子是在单亲家里长大的,孩子们见得多了,也懂事早,也别担心太多。自己努力去享受生活,个人多保重。
newcfd 发表于 2014-2-3 09:52

单亲家庭,双亲家庭,多亲家庭,都是正常的,奥巴马就是一个成功典范。
怕的是,单亲家庭不象单亲家庭样子,,,做出一些假象,孩子心理也就跟着扭曲。
一日夫妻,可能会是一辈子的恩,也可能一辈子夫妻,一日恩也没有。

回复  云儿无心
一扇门的关闭,一定会为你打开另外一扇门。
把握好以后的机会,祝:你找到对的人,和你共同走向新生活!
melanie红 发表于 2013-11-14 09:48
一扇门没关好,另一扇打不开。

你这些说法不知道你是从哪里得到的,教会不会让人互相仇视,上帝没有惩罚这样的说法,如果上帝要惩罚人类,人人都免不了,神是赦免的,拯救的,爱我们的,他也叫人彼此相爱,教会最大的特点是爱,相信在那里专心仰望主的人会感到爱的,去到教会不是去看人而是去仰望神。
加拿大离婚率高并不发生在教会里,就因为那些人不肯按神的话而生活,所以自己甘愿走在那条路上,这是自己的选择,跟教会没关系。
论断什么都是自己的一己之见,不代表普遍意见,人都有自己的见解甚至骄傲,其实彼此都不能代表谁,更代表不了教会,谁都不是神,论断不了别人,也没必要论断,把自己的生活过好更重要。当你一个手指指着别人时,四个手指指向自己,当你只看到别人眼中的刺,却不想自己眼中有梁木,上帝这样形容真是太适合人了。
当遇到问题时,除了看到别人的问题,也要反省自己的问题,人都是不完美的,互相包容才能在一起,无论是夫妻还是朋友都适用。
爱心幼儿园 发表于 2014-2-3 16:43

一个健康的教会,不会引导教徒去偷换圣经概念,
恶人要受到刑罚,并不是惩罚人类,更不是让人互相仇视,,,

上帝惩罚恶人,与你过好自己的生活还有什么冲突吗?
难道你的好生活,是建立在恶人恶事的基础之上吗?

我这里说的恶人恶事,是指上帝已经论断过的恶人恶事,
不要继续偷换概念,说是楼主,楼主老公,你我或其他任何人。

当然没有。
上帝首先是宽恕和仁慈的,恶人会得到神的审判,怎样做什么时候做完全在于神。
我们人其实很渺小,自己过好生活已经不容易了,能彼此相爱按神的话生活真的会容易和喜乐很多。
爱心幼儿园 发表于 2014-2-3 17:08

既然没有,后面那些又是从何谈起呢?
上帝是宽恕和仁慈的,同时又是公正和严厉的,没有先后,你为什么偏要遮挡上帝的一半脸呢?
上帝对恶人恶事,会有不同的审判吗?会给你的生活增加难度吗?会影响你的相爱和喜乐吗?
人很渺小,义人很渺小,难道恶人就很强大吗?常人非要给恶人让路不可?

开幼儿园这样可以,只要给小孩子哄开心了,孩子喜欢去就可以了,可是教会这样不行,
为了多拉几个人,回避甚至更改教义,上帝对世人的教诲,基督徒反而可以不遵循,
不遵循,还把善恶混淆,那么所谓的信,不过就是为了交换牧师的五斗米而已。

老话说,床头打架床尾和。有的夫妻不太理解这一点的重要性。
如果夫妻很少做这一点,甚至几乎不做,这就成了夫妻关系之间的一个薄弱点,一个软肋。
只要碰到机会,就会被他人趁虚而入。
夫妻关系出现裂痕后,能够利用这一点弥补的,则事半功倍,否则事倍功半。
和者盖寡A 发表于 2014-2-3 22:48

有外遇的夫妻,一般不会为生活琐事打架,因为生活琐事打架,床头打架床尾和。
别人夫妻打架,要么帮助调解,要么躲到远远,这时趁虚而入,纯属找死。

没吃过猪肉,也见过猪跑呀!

晚点了,明天有空,我再进一言。
和者盖寡A 发表于 2014-2-3 22:58

现在是马年了,春节卧槽,节后该奔起来了,等你再进一言:thumbup:

如果夫妻俩人,有看破红尘的,有露出出家思想倪端的,也有醉迷红尘的,
甚至俩人已经长时间没有亲密了。此时还可以谈爱情,亲情,恩情吗?
你们还互相过浪漫的生日吗?你们还亲吻吗?你们还拥抱吗?多长时间一次?
如果不,你们还相爱吗?如果不......
如果不嫌弃,不反感,我还可以进一言。
和者盖寡A 发表于 2014-2-4 22:54

1,一方对另一方没有兴趣了,拿什么看破红尘做挡箭牌,既然已经看破红尘,怎么又在乎两只臭皮囊摩擦几下呢?
2,看破红尘,你就遁入空门,找一个清洁之地,把尘世间的位置让出来,不要占着茅坑不拉屎;
3,孩子没有成年,尘缘未断,不可以遁入空门,明知有人尘缘未断,还要对他灌输佛经,借佛图财,该杀。

非常高兴探讨,期待再进一言:thumbup:

我怎么给神遮半个脸了,神的浩大神性都不是你我这几句话说得完的,你的判断只代表你自己不代表神,因为你不是神,你是人,对什么事情都不要妄下结论。
说人是渺小的,并不代表恶人就是强大的啊,只有神是强大的啊。你的思维很有意思,你还是别想了。
神对恶人自有他的审判,你我都看不到神怎样做,但你能看到结果,那个结果不是现在看到某恶人顺风顺水或倒霉厄运,所有人的一生不是看眼前可以下结论的,你也一样,现在不代表你的一辈子甚至永生。

神是使我们更容易的走人生的路,更容易正确的分辨善恶从而正确的走自己的路,他使我们更喜乐的面对生活,也使我们家庭夫妻子女亲朋好友以及教会的弟兄姐妹彼此更相爱。

不知道哪个教会或哪个人对你的这些影响,你应该说某个教会或有的人,而不是所有教会。
我不想跟你讨论太多,我觉得你很有时间讨论但我没那么多时间,你的问题好多应该在教会坐下来好好讨论,而不是我的三言两语。

当在生活里找不到平安时,就应该专心在上帝面前祈求祷告,他会给我们一个平安的心去面对未来的。
爱心幼儿园 发表于 2014-2-5 10:32
你的论断比神还多,我查遍圣经也没找到,这些话说你,不是更合适吗?

如果夫妻俩人,有看破红尘的,有露出出家思想倪端的,也有醉迷红尘的,
甚至俩人已经长时间没有亲密了。此时还可以谈爱情,亲情,恩情吗?
你们还互相过浪漫的生日吗?你们还亲吻吗?你们还拥抱吗?多长时间一次?
如果不,你们还相爱吗?如果不......
如果不嫌弃,不反感,我还可以进一言。
和者盖寡A 发表于 2014-2-4 22:54

太热闹了,玩神的,玩佛的,都能绞合到爱情亲情恩情里面,真是本事,还是我给你进一言吧,
骗子太多,傻瓜不够用了,就把神把佛搬弄出来,反正神和佛不会说话,都是人替他们说的。

玩神的最高明,你不能论断,只要上帝才能论断,可是这句话本身,是不是一个论断呢?
只有死了以后,才能知道上帝怎么论断,世上一切善恶都不存在了,回到原始丛林法则就可以了。

很好的夫妻相处之道。
爱心幼儿园 发表于 2014-2-5 10:33
人都知道自己该做什么,不该做什么,不论什么情况,都要有一个底线不能突破,
不是阿猫阿狗,需要别人盯着,拴着,,,信任都没有了,其他什么别谈了。

别说夫妻,就是普通关系,做人的起码原则,夫妻相处如此,还在一起凑合什么?

谢谢各位的建议。不论信什么,不论信或者不信,都重要吗?
道德修养的准则又是什么呢?有统一标准吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版
云儿无心 发表于 2014-2-6 18:29

信仰非常重要,信仰并不神秘,拜金主义者信仰财富,实用主义者信仰老婆孩子热炕头,,,
一个人没有了信仰,就没有明确的生活目标,也没有明确的善恶标准,没有明确的处事原则,
今天认为一件事情是对的,明天又认为这件事情是错的,,,就象一个没有长大的孩子,
谁跟TA在一起,谁会感到无所适从,你到底想要什么,你到底想干什么。。。

信仰和修养,完全是个人的事情,没有什么标准和准则。
道德,是公共的事情,由社会来确定,哪一个人说的都不管用。

一个人受到了不公正待遇,有人认为,逆来顺受是讲道德,
我认为,逆来顺受是不讲道德,劝别人逆来顺受,是卑鄙无耻,
因为一个人的不公正,会引起社会更多的不公正,会造成社会道德沦丧。
这只是我的道德观,不是社会道德标准,很多事情还需要待以时日。

非常赞同:日复一日的平静生活就是最真实的生活
多伦多老王 发表于 2014-2-10 16:37
就是日复一日的平静生活被打破了,才有了这些问题。
用一些虚假去代替日复一日的平静生活,不是正常人过的日子。

回复  守望者阿魁
谢谢您的解释。放眼当今社会,人心变得太快,还没来得及好好珍惜,就已经远离。
信仰什么呢?信神还是信佛?还是信自己?生活原本就是平平淡淡,简简单单。
心原本就应该是清清净净,安安稳稳,日复一日的平静的生活才是最真实的生活。
可惜这一切都需要另外一半的同心才能做到。
云儿无心 发表于 2014-2-10 12:17
还没来得及好好珍惜,就已经远离。
比我强多了,我是早就消失得无影无踪了,还傻乎乎地“珍惜”。

关于信仰,我还是那个观点,不要去强求一定信个什么,
有一天你发现了一种理念,解除了你的疑惑,那你自然就信了。

缘是可遇不可求的,信仰就同爱人一样,也是一个缘分,
你在苦苦寻找你的信仰时,你的信仰,也正在远处向你走近,
建议你把心静下来,不要再想信仰的事,等待你的信仰自己到来。

这样来的信仰,是从里到外的信,表里都是一致的,
那些从外到里的信,他们人前一个样子,人后又是一个样子。

如果你的信仰到来,你发现自己是一个实用主义者,或者是一个虚无主义者,,,
就坦然接受,这就是我的信仰,我就是这样一个人,不是我强求,不要自作高尚。
不然受苦的是自己,自作高尚,别人会夸奖你称赞你,但不会替你受苦。

另外一半同心,好像是很多女人生命里不可缺少的,这我不能理解,
我总感觉,两人不可能同心,夫妻之间,不过就是多一些默契。