• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 14°
楼主: 北京居士

魁北克印象

再来个带题跋的,不是鞋拔.
北平居士 发表于 2013-11-9 16:08

好拍!您勒这是一宿没闲着,怪不得每天都是后半夜才来论坛。

好拍!您勒这是一宿没闲着,怪不得每天都是后半夜才来论坛。
一哒 发表于 2013-11-9 16:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这话让萃花听见了还不误会咱人品问题,拍完就各回各家了,规矩在那,模特不碰咱机器,咱不碰人家,俺是个自律的拍照片的.嘿嘿

回复  北平居士

这个色调挺魅惑的
糖簪子 发表于 2013-11-9 16:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

唐总看着针针的,一针见血了.

去过N次了,这是今年路过仓促拍的无主题,凑合看,谢谢
北平居士 发表于 2013-10-30 20:27

这张好清新通透,喜欢!

这些片子都是在光圈全开下拍摄的,锐度还成?蔡司镜头说明书经常讲:光圈全开依旧保持锐度不变,这个比较另类,在教科书和有些品牌的大光圈镜头说明书上经常让用户养成缩小两档光圈的习惯,我是习惯了光圈有多大开多大,被蔡司教坏了。
北平居士 发表于 2013-10-30 20:48

蔡司真牛~

也见有人说现在科学进步了,好镜头都是光圈能开多大就开多大。锐度影响不大,要不然买大光圈干嘛。

当然别人也许是夸夸其谈,我肯定是道听途说,因为没有真的去测试过。

看这像拉登的兄弟
北平居士 发表于 2013-10-31 22:57

通常我不敢拍陌生人,怕被别人打、、、

通常我不敢拍陌生人,怕被别人打、、、
加国无为 发表于 2013-11-11 00:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个要尊重人家,所谓礼多人不怪,每逢拍街头艺人之前,我都会先过去给人家投上小费,然后举下相机示意,人家点头微笑默许了再拍,这样对方也会配合.
头些年我去老酒厂拍一个老杂货店,当时没有提示标牌说不让拍,我还是先问了下店主,他示意可以拍全景不要拍绘画作品特写.
后来带模特去拍,他说了一句你们只拍不买点什么吗?我顺手给了10块钱,买了个小物件,他也就不说什么了,后来片子贴出去,好心说了是老酒厂,估计不少人追着去了,事隔不久再去,突然发现门口有了警告,彻底不允许进去拍照了,所以也是为啥我很不喜欢片子一贴出去,二话没有第一句就问这是那儿呀?其实去过钓鱼论坛的都知道,这个问题是最内什么的,不是咱小气不说,是说完,那个地方也就快内什么了,嘿嘿.

蔡司真牛~

也见有人说现在科学进步了,好镜头都是光圈能开多大就开多大。锐度影响不大,要不然买大光圈干嘛。

当然别人也许是夸夸其谈,我肯定是道听途说,因为没有真的去测试过。
加国无为 发表于 2013-11-11 00:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

光学的东西进步的远远没有电子快,它跟不上摩尔定律,一个几十年前的老蔡司镜头或G头,依旧比现在的套头要好用,所以也是为啥老美能达的一些镜头依旧价格很贵的原因,这个也不是科学进步了,而是真材实料的保证,蔡司头不说内部结构,单说整个镜身包括前面的遮光罩都是全金属的,遮光罩里面还植有防衍射的天鹅绒衬里,一颗2470的标变镜头就重达1公斤,是否真材实料可见一斑.我的片子几乎都是光圈全开的拍出来的.