• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

入乡不随俗 加国华人一定要高高在上?

相关文章内容摘要

星期六,由于公司附近的银行不开门,就去了附近的另一个华人较多的银行办事,正排着队,只见前面一个西人女人很是凶恶地对着前台里的那个华人女人大叫:你知道我有多少你们的银行账户吗?柜台里的女人摇了摇头,西 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-22
尊敬的绛雪:您好!

我拜读了你的文章之后,觉得这个文章的题目有毛病!

我认为你至少因该在“高高在上”的旁边加上引号,银行的客户服务(customer service)是银行服务内容的非常关键的一个环节,某银行职员的态度不符你的期望,这只能说明该职员的本身素质和专业水平没有达到应有的程度,而不是像你所说的那样“华人高高在上”。请你注意:华人有资格(社会地位和经济地位)高高在上的人在加拿大不是非常多(相对于西人和印度人的来说)。

至于文章中提到的你生产时遭遇到的华人女医生,这不是说明她"高高在上”,而是说明她的社会素质修养不足,很多华人的待人接物和脸色都与正宗的西人不同,譬如,很多西人每天见面时相互问好,街上见到你时,他们/她们的面部表情较轻松、甚至较愉悦,而多数华人在同样情形下一般都苦着脸。

这不是他们高高在上,而是各种因素造成的!

你在文章当中使用了这个说法是不对的,你自己这样,等于是说“你自己本身地位低微,低人一等”。而实际上,在加拿大,你是银行的客户,你是所谓的“上帝”。
Even worse in chinese restaurants. Hardly see a smile.

Even worse in chinese restaurants. Hardly see a smile.
dalu2020 发表于 2013-10-22 19:00

去过沃尔玛吧,那些穿着蓝马甲的菲律宾大嫂,可曾对您笑过?呵呵。。。

作者不走运,我在中行北约克开的户,几乎清一色华裔柜员,但每次去都是很客气到位的服务,感觉蛮好。

作者不走运,我在中行北约克开的户,几乎清一色华裔柜员,但每次去都是很客气到位的服务,感觉蛮好。
NBBOY 发表于 2013-10-22 19:31

你再去中行土家堡试试?祝你好运!

回复 5# 飞歌

哈哈,深有同感,赞一个

- 此帖来自无忧论坛手机版

不知所云。

- 此帖来自无忧论坛手机版

不就开个户头吗,还要人家记住你,还以为你自己是谁啊,大明星啊,想不通,你到某地办事就想那个记得你吗,单身中是吧,,如果长得不怎么样就别乱说吧

忍不住要说说降雪同志几句,什么叫'高高在上', 这也不关入乡随不随俗的主题,倒可以探讨探讨什么叫'不卑不亢', 什么叫'婰着脸讨好'。

您据的一个例子, 银行华人男士接待开帐户, 您随口说了句“$@?-!”,知道不?言为心声,您的随口,正泄露了您的心声:您的心里其实很想被人'高高在上'地侍候。 至于那位男士吧嗒吧嗒,仅表示其个人的特质,与华人高高在上扯得上吗?

还有那苹果的事,您知不知道您已经太过分了,还好意思拿出来做论据。 客户经理一天要面对多少客户,您要这客户经理专门为你服务银行服务范围之外的事,您就不会想想ta首先要去查是谁这么无聊送的苹果,然后对照这人的名和姓找出电话号码,打个电话去,这送苹果的倒霉家伙正在忙,只好放下手中的活,一听是银行的电话,先吓了一跳,以为账户里的钱被人盗领了,再一听原来是这么回事。好不好笑,都是您要享受那不自觉的'高高在上'造成的。

总而言之,您写的这文实在不适合,我倒是觉得您是不是到了“&年期”了,请恕我直言。

你到底要表达什么意思?更年期吗?

哈哈 想太多了

看了半天,没看出别人有高高在上的感觉,倒是作者有“高高在上”的潜意识。

大妈中文不通,51上投稿,将来可以利用这个做资本,向朋友吹嘘“我在网络上发表过文章了!"

大妈中文不通,51上投稿,将来可以利用这个做资本,向朋友吹嘘“我在网络上发表过文章了!"
Schell 发表于 2013-10-23 09:42

不同意你的说法,我脚着这位大嫂写的再不好,起码比辛锋写的好。

入乡随俗与服务质量风马牛不相及。作者作文素质太低