• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

楼主
信者恒信,讨论no use

沙发
不信者未必恒不信.

板凳
是理性讨论还是亵渎 神的名, 自己心里要有一个基本的判断。
有些情况, “连问安都不可”的。

地板
这个问题以前也问过很多人,最后我明白了,于是我写在我的新浪博客里了,题目是”你如果在那就不要躲着我“,其中一段是这样写的:
”记得有个叫大卫的魔术师能把一架巨大的飞机在众目睽睽之下变没,他还能让人飘在空中。我们相信那是真的吗?于是我就想如果有个什么看上去古怪的物体坐在我身边说他是上帝,我能信吗?如果他坐在你身边,你怎么肯定那不是魔术之类的东西呢?现在科技简直可以让这成为雕虫小技。我们人类的眼睛太容易上当了。我们人类 眼见往往不为实; 或者眼见真实却不相信。 上帝他是知道的我们这些缺陷的,他给我们显现又能让几个人相信呢?他把埃及的河变成血,埃及人信了吗?但是籍着他所造之物我们其实就可以知道他的存在。就像我们的身体这架精巧的机器(见本话题第一集)。你可以视而不见。但无法否认。“
    其他部分可以看我的博客: 如果直接按不行,可以拷贝到浏览器上看或直接去”加拿大矿工“的博客。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 13:01

thanks, but 链接打不开。

回复  参靠言论

不太明白,主甚至说,要爱你的敌人。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 11:57

三言两语,我说不明白。
有些东西,有了体会,自然会明白多一点。(当“昼夜思想”)
可能圣经你还没有通读一遍,一年至少也要通读一遍吧。

回复  参靠言论

我也发现这个连接在这打不开。你可以拷贝到浏览器或在新浪博客上搜“加拿大矿工"。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 16:17

还是一样, 无效。

我發的帖子, 沒有一句是無根据的, 卻有狂熱的教徒說我斷章取义。其实斷章取義的是那些硬生生造出 “三位一体” 的人。

三位一体的根据是什麼, 就是約翰福音的一句和約翰一書的兩節。

約翰福音的一句是 “我與父原為一”。是斷章取義, 而約翰一書的兩節是曲解。

約翰在所寫的耶穌傳中, 一再突顯耶穌是上帝的兒子, 是奉上帝差遣降世的。看下面的章節:

Jhn 1:49 拿但業說、拉比、你是 神的兒子、你是以色列的王。

Jhn 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。
Jhn 3:17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
Jhn 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。

Jhn 10:25 耶穌回答說、我已經告訴你們、你們不信.我奉我父之名所行的事、可以為我作見證。
Jhn 10:26 只是你們不信、因為你們不是我的羊。
Jhn 10:27 我的羊聽我的聲音、我也認識他們、他們也跟著我。
Jhn 10:28 我又賜給他們永生.他們永不滅亡、誰也不能從我手裡把他們奪去。
Jhn 10:29 我父把羊賜給我、他比萬有都大.誰也不能從我父手裡把他們奪去。
Jhn 10:30 我與父原為一。

教徒們把 “我與父原為一”解釋為耶穌與上帝同一人, 不怕笑掉大牙, 父子二人又怎可以同為一人? 一定要連着上文一起讀, 这 “原為一”才解得通。因為 “神差他的兒子降世”, 耶穌 神的兒子, 是神所差遣的, 所以耶穌所說, 就等同神所說, 耶穌所做, 就等同神所做,

耶穌說 “我奉我父之名所行的事”, 耶穌所行的事, 是 “奉我父之名所行的”, 那麼, 他跟他的父有什麼別? 既然沒有分別, 就是 “我與父原為一”, 並不是又子為同一人。

約翰一書有兩節被教會曲解。这兩節的中譯本譯得不知所謂, 我把英文引出來:

Jo1:5:7: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.~
Jo1:5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.~

这兩節的用意是叫人堅信耶穌是神的兒子。第7節說, 在天上掌管記錄有三, 即是天父, 神諭, 圣灵, 三者為一。这三者都是掌管着耶穌降世記錄的, 所以三者沒有別。

第8節說, 在也作見証的有三, 即是灵魂, 水, 血。耶穌死了, 灵魂还在, 可以見証, 耶穌受洗, 水可以見証, 耶穌流血, 血可以見証。既然都可以見証, 故三者無分別, 所以是三而一。

这裏, 約翰故弄玄虛, 令人摸不着头腦。这样, 教會的人就可以隨心所欲, 任意解釋。

Spirit这字, 我譯作灵魂而不譯作圣灵, 因為英文分開作Holy Ghost和 Spirit, 这兩者一定有分別的, 否則何必使用不同的字眼?

天上掌管記錄者三, 是天 , 神諭, 圣灵, 沒有圣子。

地作見証者有三, 是灵魂, 水, 血, 沒圣父, 圣子。教會卻硬生生指Word是耶穌, 你信嗎?信者得救!
费事傾 发表于 2013-11-5 15:57

就是说,你不信圣经, 更不信使徒约翰写的内容。