• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

用圣經証 "三位一体"之謬

楼主
回复 8# 费事傾

耶稣是来为人赎罪的,他必须具通过遭受人类能理解的苦痛才能让我们知道他来的目的。与我们的最大区别是他没有罪。他最后痛苦的表达,不正是提醒我们神在为我们赎罪吗?就好像我们教堂牧师所说:有人撞了你的车,你可以原谅他,但你不得不付钱去修理。你所付的钱是你辛苦挣来的?世界上有很多守恒定律,这恐怕也是一种。欢迎指教。

沙发
回复 12# 费事傾
医院里妇科医生,人工受孕的医生没有人说他们不道德。玛利亚的怀孕恐怕有点类似。制造者让受造物怀孕很正常。
当我们人类说未婚先孕不道德,主要指人类道德概念中未婚性行为。所以”玛利亚未婚先孕不道德“其实暗含了对未婚性行为的指责。所以这么说确实在用这种不存在的暗示侮辱神。
我相信你不会对人工受孕的大夫说:你们不道德。

板凳
回复  费事傾

耶稣是来为人赎罪的,他必须具通过遭受人类能理解的苦痛才能让我们知道他来的目的。与我们的最大区别是他没有罪。他最后痛苦的表达,不正是提醒我们神在为我们赎罪吗?就好像我们教堂牧师所说:有人撞了你的车,你可以原谅他,但你不得不付钱去修理。你所付的钱是你辛苦挣来的?世界上有很多守恒定律,这恐怕也是一种。欢迎指教。
加拿大矿工 发表于 2013-10-14 16:04

费兄弟,上面是我对耶稣受难的理解,如果他不忍受人类能理解的难以忍受的痛苦,怎么叫赎罪呢?如果他用他的神通装装样子又有什么意义呢?神来到世上,在感知痛苦和死亡上完全和人类平等,就是为了还我们这些不停的犯罪的罪人欠下的债。

地板
回复 35# 费事傾

费兄弟,正是四海之内皆兄弟的兄弟,也是主教导我这么做的。
我信主前对上帝的质疑也很尖锐。而且也坚决不相信我是罪人,相反我觉得自己是个大好人。以前只是对自己的过犯视而不见,原谅自己伪装自己,自己做的对的天天记着,动不动还炫耀一下。但现在我每天都在为所犯的错误忏悔。
我觉得每个人信主的时机是已经安排好的。别人劝说的作用不大。

费事傾, 请教一下你是如何解释圣经下面几节经文的?

约翰福音 1:1-2:太初有道,道与 神同在,道就是 神。(In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.)。 这道太初与 神同在。(The same was in the beginning with God.)

林后3:17 主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。(Now the Lord is the Spirit, and where is the Spirit of Lord is,there is freedom) Nevertheless when it shall turn to the Lord, the vail shall be taken away.)

约4:24  神是灵, 所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.)
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-19 19:29

这几节经文真是切题,我在加一节:

约翰福音10:30: 我与父原为一(I and the Father are one.)

回复 42# 纸纱窗
纸纱窗兄弟/姊妹,'神爱世人“,我认为主对基督徒和非基督徒的爱是没有分别的,完全看我们是否认识到他的爱。耶稣教导我们爱人如己,也指明了我们对非基督徒的态度。记得一次牧师讲道说:有疑问是正常的,没有疑问反而不正常。在我们疑问一个个被解开时我们的信心也越来越强。我认为费兄弟有疑问很正常。他让我想起了信主前的我。
耶稣能接受保罗这样曾经陷害基督徒的人为门徒,我想我也能称费先生为兄弟。我称”费兄弟“只是表达了我作为基督徒对他的友善和爱,和他有没有感觉没有关系。
耶稣当解释”爱邻居如爱自己“中谁是”邻居“时,他说那三个路过受伤者的路人中只有善良撒玛利亚人(不被认为是纯正的基督徒)为邻居,而不是那个利末人和祭司(神职人员)。
耶稣在告诉我们鉴别人的标准是人心而不是人的身份。虽然费兄弟不是我主内的兄弟,我对他的友好和主内兄弟是没有分别的。

有一天福特给公安抓去了!福特问:咱犯了何罪?
公安说:你沒犯罪。
福特说:那干么抓咱?我还要回市政厅开会嘛。
公安说:可你爷爷的爷爷吸毒,所以抓你。
福特说:我又沒吸毒,干我鸟事?要么抓咱爷爷的爷爷去!
公安说:俺抓不着他,就抓你,这是上帝的意旨,你祖先夏娃犯罪,你一样有罪,不抓你抓谁?
福特说:怎不抓你自己?
公安说:俺信共产主义,不信上帝,所以没罪。
骑马海 发表于 2013-10-22 10:27

你的故事所反对的并不是圣经所说的。你在暗示, 圣经说每个人的罪就是夏娃和亚当当年犯的罪。这不是圣经所说的。每个人都有自己亲自犯的罪(圣经上说的罪和人类社会的罪不完全一样)。很多人没被警察抓住或干错事没受惩罚就认为自己清白,这是错的。比如撒谎,用了不属于自己的东西,行人不遵守交规等。
所以我认为你所反对的是你对圣经错误的理解。

回复 71# 费事傾

费兄弟,确实很消耗,我前面的帖子已经解释了为什么耶稣不用自己的神通去装样子而选择了和人类一样地去感知痛苦和死亡。

回复 79# 费事傾

费兄弟,就象我给“骑海马”回复的,我们的罪并不是担当夏娃和亚当偷吃了禁果的罪,而是我们自己犯的罪,也许是撒谎也许是自大。这才是我们要担当的。
圣经说了,光受洗,嘴上上说信,内心不信也没用。

[img][/img]回复 86# TorontoRCMP2

一针见血,佩服!

老费,究竟圣经有说我们的原罪是担当夏娃和亚当偷吃了禁果的罪吗?矿工老兄说不是呢!

是他对还是衪对?如果矿兄对了,会不会是圣经错了?

矿兄比圣经更有道理,某天有个骗子被法官判罪,骗子说:法官大人,你从小到大,你能说从未撒过谎吗?如果你也骗人,怎能判我罪?於是所有法官都罢工了,天下大乱。

圣经说了,光受洗,嘴上说信,内心不信也没用。。。

这叫“口是心非”“说一套做一套”,是中囯人说的,不是圣经。
骑马海 发表于 2013-10-23 00:33

骑马海,我们说的原罪应该是指的罪性,也就是我们每个人都会犯罪的本性。欢迎你把圣经里说我们的罪就是偷吃禁果的章节拿出来,让我也学习学习,因为我还在学习圣经中。
但圣经里的律法和耶稣的告诫可没提禁果。也是我们每个人最容易触犯的。

回复 88# xuxi
“难到你会向着站在桌旁的陌生男人跑去任他为父?我是不会的,以我的生活常识,我认为多数人是不会的。”
我想你应该问自己,小时候怀疑过父亲是陌生男人没有?如果没有是不是“盲信 ”?

回复 142# superca
态度好。

上帝也不穿衣服,人穿衣服是违背上帝意旨,偷吃禁果的灾祸呀!哈哈!你整天读啥圣经?我从未读过圣经也知道,自打嘴巴了?
骑马海 发表于 2013-10-30 13:40

兄弟,先读圣经再讨论也不迟。

耶穌在世時沒有傳記, 死後几十年至百多年, 先後有傳教者凭口耳相傳, 為他立傳, 教會叫作福音書, 这些福音書有十多本, 羅馬教會經过篩選, 把不合意的銷毁, 只留下四本, 即是現存的四福音書。

四福音書中, 最貼近事实的是馬可福音, 作者宁可隐瞞, 不肯造假。

瑪利亞未婚先孕, 这是事实, 馬太說是圣灵感孕, 路加說是天使加百列告訴瑪利亞己在神面前蒙恩, 要怀孕生子。这都是bullshit。

馬可則实事求是, 不光彩的事索性不說, 根本不提耶穌出世, 一開始就說他加入約翰的水洗幫。[quote]
[/quote]回复 159# 费事傾
费兄弟,不知你怎么证明你所说的是对的?我相信您肯定没经历两千多年以前发生的事。不知你的职业是什么,如果我在我的报告中下任何没有证据的结论我都可能会负法律责任。您可能不会没有证据地评论一个你周围的人。因为他们不干。甚至在网上发表对别人没证据的言论可能也会受到惩罚。为什么对你上帝这么harsh?也许因为没有立即的惩罚,也许就是因为你知道你就是在主面前撒娇的孩子?
你可能会问,我怎么知道圣经说的是对的。就象我以前说的,主是通过一些列的事件让我不得不承认他的存在,然后我才去读圣经的,圣经是我新生活的准则。所以我不需要证明圣经的对错。
P.S, 其实如果有骗子想让人信一个什么,他们完全有能力编一个人类认为很有理很有逻辑的假经文。我想你我都能作到。
可以在我的博客看我是怎么信上帝的:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_542c577d0101bhbm.html[/url]