• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

中国的现世现报:李学江事件海外华人的冷漠

楼主
对很多外籍华人而言,
出现类似的情况时他们不骂你中国(人)就算厚道。

你把我们当作外人,
我们凭什么为你讲话。
tomm008 发表于 2013-9-11 09:57

你觉得哈怕没把你当华裔?

沙发
李学江事件不仅仅关乎他本人,更关乎中国政府。俗话说打狗欺主,打狗还要看主人面不是。而且正如其他华人被歧视欺辱的事件一样,最终关乎我们每个中国人,因为这关乎我们民族的尊严。我们每个人实际上都因此受到了羞辱。

wanxialiao 发表于 2013-9-10 21:47

哈怕对中国的态度又不是秘密,这样的事发生也不奇怪。
他老D美国都要给中国面子,对中国哈怕又能怎样呢?
世道不同了,不忍也得忍啊哈哈。

海外华人里什么货色没有,什么时候他们不是上赶着拍洋大人PP,恨自己妈没给ta白皮肤。你大可不必觉得不能接受。

板凳
好, 上面几位拿着回国看父母的邀请函, 给中国政府的李学江打抱不平吧. 共产党打了你的左脸, 要把右脸凑上去等着.
加拿大老张 发表于 2013-9-11 10:28

你国内家人来加拿大不要邀请函? 不让你出示银行存款?这个最讲人权、最讲保护个人隐私的政府对你国内家人的要求是对你的极大尊重吧?

加拿大政府都没瞄你的脸一眼,更懒得给上一拳。

地板
加拿大政府给的有10年的超级签证啊,方便。
tomm008 发表于 2013-9-11 10:37

没错。
可同样有许多要求,不是想申请就能申请到的。

中国给一个同样的好么,方便中国的儿女回家看父母。
tomm008 发表于 2013-9-11 10:44

同呼吁:thumbup:
不过真想看父母什么时候都可以去,我每年基本回去两次。

如果在加拿大出生的人要回加拿大旅游或者探亲需要你所说的一切吗?同样情况下中国大陆又如何做?
老子 发表于 2013-9-11 10:47

说到底签证跟你有关系吗哈哈NM

谁都回去!
但作为政府,就不能给点方便?
对等也好么。
tomm008 发表于 2013-9-11 10:52

加拿大与中国国别一样吗?
加拿大本土人多少?中国多少?管理3千万和管理14亿一样吗?
加拿大是发达国家、中国是发展中国家,这些你不知道?

李学江是什么人, 中国政府的记者. 拿着回国看父母的邀请函, 替中国政府的官人打抱不平, 不是犯贱的奴才--- 侨领们吗?
加拿大老张 发表于 2013-9-11 11:22

你倒是上赶着做你洋爹奴才,可惜人家眼都不搭你。

这个需要顶一下。我一直不明白,有些人对加拿大不满还赖在加拿大,天天说加拿大的不好。这些人天天在抬共产党的轿子,但是就是不回中国。 这不是属于两头不讨好吗?脑袋有问题。
Always New 发表于 2013-9-11 11:15

没有中国的今天,你也就是人头税的主儿。

对等啊!
加国让你的老人来,
你让他们的儿女回去好么?
tomm008 发表于 2013-9-11 11:40

没让你去?
你别回复我了好吧。