• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国驻多伦多总领馆 首建领区联络员制

楼主

相关文章内容摘要

中国驻多伦多总领馆领区领事保护联络通报联络员制度,8日中午于士嘉堡正式成立,约50位的联络员来自加拿大华人同乡会联合总会,副总领事吴冬梅表示,联络员制度主要目的在以社区力量与资源,协助中国留学生与中资企 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-9-9
希望是件好事。也希望这些联络员多做文中所述之事。千万不要太`出格`,被`统战`,干起华人监督华人的事,甚至出卖现居国的事。
留学生中的对应组织,是个什么性质的,与大使馆的微妙关系,我知道一些。
沙发
胡萝卜加大棒,惯用手法而已!自从有了邀请信后,就对总领馆及其厌恶!希望这些联络员不要变成被统战后华人里的“华奸”

板凳
联络员也可以叫情报员,抗日的时候我党的地下组织不就是这样?

地板
这些“情报员”要当心自己的电话是不是被CSIS监听了。共产党的钱不是好拿的。

不失为一个华裔和领事馆沟通的好渠道。

"中国驻多伦多总领馆领区领事保护联络通报联络员制度,8日中午于士嘉堡正式成立,约50位的联络员来自加拿大华人同乡会联合总会,", 50个战斗在敌人心脏里的某党地下组织者, 在党旗下宣誓......, 发现对邀请凾不满的华人, 马上汇报给党组织......:thinking:

历史上,共产党打着“挂羊肉,卖狗肉”的组织娄见不鲜。

难道这次能有一次列外???“

希望是件好事。也希望这些联络员多做文中所述之事。千万不要太`出格`,被`统战`,干起华人监督华人的事,甚至出卖现居国的事。
留学生中的对应组织,是个什么性质的,与大使馆的微妙关系,我知道一些。
1234321 发表于 2013-9-9 11:57

很难不被当地政府怀疑这些联络员的作用。

招就招了,还公开报道,愚蠢。

联络员也可以叫情报员,抗日的时候我党的地下组织不就是这样?
mindyou 发表于 2013-9-9 13:18

更像居委会的作用吧?

问题是,如果没有联络地点和联络暗号(或者明号),怎么找到这些联络员呢?
哪些事联络员会管,哪些事联络员不会管。
譬如,回国定居要大人批准的规定,是不是可以通过联络员要求取消呢?
如果联络员如实反映海外中国人的要求,是不是会被视作。。。而被取消联络员资格呢?
联络员是否有一份联络图,要不他们怎么找到人呢?

在中国的权益都不受保护,更别说加拿大了。:no:

对呀,既然联络员是为大家服务的,请将他们的联系方式公诸于众吧,不用靠他们自己“挖掘”案件。

更像居委会的作用吧?

问题是,如果没有联络地点和联络暗号(或者明号),怎么找到这些联络员呢?
譬如,回国定居要大人批准的规定,是不是可以通过联络员要求取消呢?
如果联络员如实反映海外中国人的要求,是不是会被视作。。。而被取消联络员资格呢?
Sanssouci 发表于 2013-9-9 18:43

是感觉像居委会的。  我听说,每年春节领馆的人都请  各个同乡会的头头吃饭, 讲讲海外敌对势力, 例如台独,如何应对啥的。 特别是2008奥运那 年, 不知有无其他利益给他们。 如果没有, 就说明同乡会的头头 太CHEAP了, 几顿饭就被收买了。

更像居委会的作用吧?

Sanssouci 发表于 2013-9-9 18:43

联络图?!
座山雕成天找的那张联络图?

不是人人人都能当的.