• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 白色百合

枫雨轩诗集

睡眠不好,是因为没有放松,做做这个,管事。为了你的贴的整体感,我就不贴出来,给你个链接。

http://www.tudou.com/programs/view/akwjKk7x1OE/

http://www.tudou.com/programs/view/yh9XoFe6p_M/

睡眠不好,是因为没有放松,做做这个,管事。为了你的贴的整体感,我就不贴出来,给你给链接。
一哒 发表于 2013-8-8 21:36

谢谢,有时间一定跟着做,最近弦是绷得紧了点,过了这段时间就好了。:p

1. 有爱情和激情不难,难的是一辈子都有爱情和激情。
2. 好感、门当户对、经济条件,教育背景以及年龄危机等因素都有可能促成婚姻。
3. 爱情和激情是婚姻的bonus,没有它,婚姻也照样能存活。
4. 生活平淡没关系,只要不性冷淡,婚姻就没有进行不下去的道理。
5. 心灵的交流和身体的交流一样重要,只要还有交流,多半都是不会散的。
6. 孩子是婚姻的纽带,有了孩子更不容易一拍两散。

要我说,婚姻的实质是:爱(广义的)和妥协(相互的),很多时候我们不愿意妥协,其实是因为不够爱,因为人总是爱自己多一点。
白色百合 发表于 2013-8-8 21:17

百合看事情就是够透彻。:thumbup:不敢轻易回复你这帖子。
只想说说我的浅见,同意1,“难的是一辈子都有爱情和激情”,我认为,一旦步入婚姻,都该有爱情,(普遍现象)两个人需要有激情才产生爱,但如何将这种激情和爱情延续下去呢?夫妻双方需要默契,日常中不忘搞搞新意思,投其所好做些小动作。
不是很同意你的第2点,好感是当然的,教育背景最重要,但很多人忽略了,最好的婚姻建立在有共同语言,共同爱好,志同道合的基础上。我反对你说的“门当户对,经济条件”这是刻意寻找的婚姻,我还是相信缘份,在对的时候遇到对的人。
第3点,没有激情的婚姻只是一种责任。
矮油!还有4.5.6.那么多点啊?不辩了,都同意算了。

回复 33# 姗姗而来
别太亢奋了,没事也做做自我催眠放松。

回复  姗姗而来
别太亢奋了,没事也做做自我催眠放松。
一哒 发表于 2013-8-8 22:14

谢谢一弟关心!有你这话咱啥都释然了。

百合看事情就是够透彻。不敢轻易回复你这帖子。
只想说说我的浅见,同意1,“难的是一辈子都有爱情和激情”,我认为,一旦步入婚姻,都该有爱情,(普遍现象)两个人需要有激情才产生爱,但如何将这种激情和爱情延续下去呢?夫妻双方需要默契,日常中不忘搞搞新意思,投其所好做些小动作。
不是很同意你的第2点,好感是当然的,教育背景最重要,但很多人忽略了,最好的婚姻建立在有共同语言,共同爱好,志同道合的基础上。我反对你说的“门当户对,经济条件”这是刻意寻找的婚姻,我还是相信缘份,在对的时候遇到对的人。
第3点,没有激情的婚姻只是一种责任。
矮油!还有4.5.6.那么多点啊?不辩了,都同意算了。
姗姗而来 发表于 2013-8-8 22:09

谢谢姗姗的回帖,那只是有可能促成婚姻的元素。

这世界有多少人能在对的时候遇到对的人呢?答曰:四分之一。

Why?因为:

除了“对的时候遇到对的人”外,还有“对的时候遇到错的人”以及
“错的时候遇到对的人”,再有“错的时候遇到错的人”。

故曰:四分之一也。:laugh:

婚姻的实质应该是养育革命后代,其次就像百合说的粥,不过熬成什么粥就因人而异,有熬糊的,有熬成香喷喷的鱼片粥,鸡粥,皮蛋痩肉粥,柴鱼花生粥,及第粥等等。难得百合有写诗的雅兴,墙裂支持。(学时髦用语)

婚姻的实质应该是养育革命后代,其次就像百合说的粥,不过熬成什么粥就因人而异,有熬糊的,有熬成香喷喷的鱼片粥,鸡粥,皮蛋痩肉粥,柴鱼花生粥,及第粥等等。难得百合有写诗的雅兴,墙裂支持。(学时髦用语)
满河星 发表于 2013-8-9 23:34

你会做的粥真多,一定是个心中有爱的人。
如你所说,婚姻的实质是养育后代,那么不孕不育的人怎么办?
粥若是熬糊了,允不允许重新再做一锅?没有人天生是好厨。

知道圣经中怎么定义爱的吗?
爱是恒久忍耐,英文为:Long Suffering。

婚姻的实质是什么?
1. 爱(广义的);2. 妥协(相互的)。(百合语)

我自己对爱的定义是:一个人对其他人发自内心和不求回报的付出。这种行为如果是单方的,结果会显得凄美。如果是双方的,其结果就会完美。不孕不育的人,熬糊粥的人,甚至熬错了粥的人都没问题,美丽的人生90%是自己给的,10%是机缘巧合,有人说是命。

我自己对爱的定义是:一个人对其他人发自内心和不求回报的付出。这种行为如果是单方的,结果会显得凄美。如果是双方的,其结果就会完美。不孕不育的人,熬糊粥的人,甚至熬错了粥的人都没问题,美丽的人生90%是自己给的,10%是机缘巧合,有人说是命。
满河星 发表于 2013-8-10 23:09

我认为你说得极好。:-D

1. 有爱情和激情不难,难的是一辈子都有爱情和激情。
2. 好感、门当户对、经济条件,教育背景以及年龄危机等因素都有可能促成婚姻。
3. 爱情和激情是婚姻的bonus,没有它,婚姻也照样能存活。
4. 生活平淡没关系,只要不性冷淡,婚姻就没有进行不下去的道理。
5. 心灵的交流和身体的交流一样重要,只要还有交流,多半都是不会散的。
6. 孩子是婚姻的纽带,有了孩子更不容易一拍两散。

要我说,婚姻的实质是:爱(广义的)和妥协(相互的),很多时候我们不愿意妥协,其实是因为不够爱,因为人总是爱自己多一点。
白色百合 发表于 2013-8-8 21:17
百合在婚恋方面的感悟已达到大师级水准,建议你开个婚恋心理诊所,至少可以先在画廊开个问答专栏。。。(y):-D

我申请作诊所的第一个顾客。问好费老!

我申请作诊所的第一个顾客。问好费老!
满河星 发表于 2013-8-11 13:28
呵呵,俺觉得你也懂得够多了。。。鉴于医不自治这个说法,俺理解并支持。。。顺便也向你问好!一向没见,小满的篆刻,书画肯定又进步了一大截,可能的话,让俺们再观赏观赏。。:yes:

这是查慎行的一首诗。请百合,费老,姗姗网友指教。

评分

此网站都是轮子 + 1
姗姗而来 + 5 欣赏小字
费老 + 8 我很赞同