• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

民众集会抗议警察暴力 开枪警员停职

楼主

相关文章内容摘要

上周六一名青年因在多伦多一辆街车内持刀闹事而被警方击毙的事件,引起民众极大不满,认为警方有滥用枪支的嫌疑。今天下午晚些时候,有超过1,500名群众聚集于市中心Yonge-Dundas广场集会,抗议警方于事件中开枪。警 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-29
那些谴责警察的人, 找机会半夜坐次BUS, 车上有个刀不离手的小子走来走去; 他可能还有毒瘾, 还多次谩骂过司机; 警察来了, 骂pussy. 体验一下不"担惊受怕"的感觉. 谚语说, 站着说话不腰疼.
加拿大老张 发表于 2013-7-30 09:55

别说这了,就是地铁车厢里坐一个一身黑袍子只漏两个眼睛的人,我估计大家犯滴沽
沙发

民众集会抗议警察暴力 开枪警员停职

没有根据的事情不能瞎猜。这个小孩我认识,就是一个普通孩子。他的朋友很多,没听说有谁被他伤着了。反而大家都挺喜欢他。他也不是你们想象的黑社会什么的。
中国对我们这一代人的教育基本上失败。很多人缺乏理智,将想象当成事实。看到有人拿刀就断定他一定会杀人啦?这里小孩子周末去酒吧也不是什么黑社会。
TTC 的司机也不一定都是那么friendly。我就见过很mean的司机。对司机态度不好就是罪犯了?
齐力 发表于 2013-7-30 10:31

你认识? 你就吹吧!能开讲吗? 如果是一普通小孩,应该知道公共场合不带刀的规矩吧

板凳
用枪,要看情况。
如果是10个恐怖分子,持刀围住一个女警察,女警察一枪一个把十个人都干掉,我还不认为警察残暴,认为她是英雄。这种情况枪是派到正当的用处了。
但问题现在是十个持枪警察对一个持刀的小伙子,还可能是精神有点问题的人,这我觉得是没有必要的射杀。。。这种情况枪是一个罪恶。
克 飞 发表于 2013-7-30 11:19

问题是这个持刀的人是在公共场合,而且刚刚威胁了一车人。

地板
这个只拿刀威胁不大的判断,是事后知道实情后的说法,在当时谁也不能断定他有没有枪或者爆炸物品,他又不配合,所以警察也只能采取最极端的做法。所以大家遇事要么就配合警察,要么就想马上做好被爆头的思想准备,不要骑墙耍英雄。

在当时没法判断威胁有多大,所以就悲剧了,无法证明警察错

- 此帖来自无忧论坛手机版

我们是生活在加拿大吗?为什么一不小心就要暴头?找死啊!
竹本小川 发表于 2013-7-30 23:38

加拿大有些地方比国内死亡概率还要大一些。觉个例子,国内医院经常就有病人家属
带一帮人砸急症室手术室,屁事没有。这边有人试试,恐怕早就几枪打去。