• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 白色百合

似水流年

谢谢!视频链接?黑巧克力,我喜欢。
白色百合 发表于 2013-9-12 22:37

别客气,其实只要坚持运动,不吃过多都能瘦下来,你可以在网上搜一下你每天应该吸收多少卡路里(按高度,重量算吧),习惯看食物包装上标明的卡路里数量,看看自己每次该吃多少。

神马意思??对摄影师明显带有不满,想取而代之的说。。。
费老 发表于 2013-9-12 22:36

都看了?删啦。 怎么这次发本人的不给加分?:-$

减肥很简单,而我却很懒。说实话我不喜欢算卡路里,也不喜欢跟视频做运动。但我知道淀粉类要少吃,糖分多的要少吃(包括水果),肉类我本来就吃得少,鱼虾我吃得比较多。豆浆可以喝,西兰花和胡萝卜可以吃,西红柿有抗氧化作用。

其实老话说得好,早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少,是很有道理的。但对上班族来说,晚餐通常是正餐,所以需要抵抗餐桌上的诱惑,如果能做到每餐只吃个半饱,几个月下来减重是没有问题的。

再说运动,其实不一定非要跟电视里做不可,也不在乎是瑜伽还是其它什么,只要是有氧运动就行,徒步行走也不错啊,当然针对形体做些抗拒地心引力的伸展和拉伸动作效果可能会更显著。其实不止身体,脸部也需要经常做按摩以对抗地心引力产生的下垂和松弛。
白色百合 发表于 2013-9-13 10:19

道理人人都懂,减肥贵在坚持,每周保持一定的运动量有益健康,不吃这不吃那关键是难以做到,如果做得到,何来人生乐趣? 你所说的都对,都适合养生。如果要刻意减肥,不用少吃,不过量吃是必须的,多运动才是关键,瑜伽。。。起不到减肥作用,全身减肥效果显著的运动是每次运动的30分钟内,要有氧运动和无氧运动结合着做,例如跳绳,仰卧起坐,俯卧撑和下蹲算是有氧,短跑,举重算无氧。(据说运动15分钟后才开始减脂肪,15分钟前只是运动身心。)所以我介绍那个视频给你,那个只是Level 1,不难,但能完成整套动作,也很够呛。每周坚持3,4次,实验证明,效果极佳。

还用这么麻烦?买个二手的哈哈镜放在家里不就行了,注意别买错了型号哈
迷途的小猪 发表于 2013-9-13 11:52

你这说法。。。中!最近去美国烧瓶,试衣服时,照照镜子,穿哪哪好看,试着的新衣都显得咱特别修长,后来才发现,店里的所有镜子都有问题,聪明的商家啊,都爱骗人,希望你是最老实的一个。

恕我无知,啥叫无氧运动?没有氧气,还不死掉啊!无氧运动是不是相对有氧运动来得剧烈?

另外向你汇报一下今天我的中餐都吃掉些什么:
一杯咖啡,两片全麦面包,一块烤鱼,一节黄瓜,一枚奇异果。
白色百合 发表于 2013-9-13 14:02

百合是个好同学,不懂就问,现在的教授也不需要备课,上课前百度搜一搜就行了,。。。
无氧运动是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈的运动。无氧运动大部分是负荷强度高、瞬间性强的运动,所以很难持续长时间,而且疲劳消除的时间也慢。
你这午餐配搭很健康。。。咖啡喝少量有益心脏,全麦包高纤维,好!如减肥建议只吃一块,烤鱼改清蒸,黄瓜应该没有卡路里,且美容效果好,多吃去黑斑,奇异果全身是宝。 哦,对了,留两片黄瓜顺便敷敷眼。

我还是先把有氧运动做好吧,无氧受不了啊。。。
我只清蒸活鱼,烤鱼是超市买的,放炉子里烤熟就可以吃了,不咸,很健康的。
我还有一个最爱是牛油果,有牛油果的寿司和沙拉我都喜欢。
白色百合 发表于 2013-9-13 21:11

牛油果营养丰富,可是脂肪高,不过,人体每天都要吸入一定数量的脂肪才健康,特别是运动后,需要摄取一定数量的脂肪助肌肉生长,用牛油果取代猪油,菜油等是最佳选择。:smile:

哈哈,说的是条条是道,有根有据地。。知识丰富地快赶上营养师了。。。
费老 发表于 2013-9-13 21:56

你还想知道些什么?不过,你应该不是一个需要减肥的人。

减肥对俺来说不是那么迫切和必须,但俺还是想了解有关饮食科学及营养方面的知识,啥可以吃,啥要少吃或者尽量不吃。。等等。。
费老 发表于 2013-9-13 22:24

如果你说想美白皮肤,那我就不知道了。 应该说烧烤煎炸的东西少吃为佳,蔬果多吃无妨,动物类挑两条腿的比四条腿的好,没腿的比两条腿的好。 对了,吃醋有利于身心健康,年纪大了少吃盐,多食用椰子油最好,同时,椰子油也是一种极佳的护肤品,俺就是边用椰子油炒菜边涂脸护肤的。

椰子油炒菜好吃吗?哪有买的?对皮肤怎么个好法,介绍介绍呗,我很感兴趣的。
白色百合 发表于 2013-9-14 15:50

costco有卖椰子油,无味,炒出来的菜没什么特别,只是听说所含脂肪吃了最健康,至于美容,也是人云亦云,不过经过实践证明,确实感觉不错,你可以做完饭,洗完碗后用来涂涂手试验一下,效果好再涂脸上。。。。食用椰子油的好处,和有关美容情况网上应该有介绍。

姗姗真是好高深哟,我们是在说烹饪用油吗?怎么用牛油果取代猪油和菜油啊?我倒是不吃猪油也不吃菜油,我经常吃的油是葵花籽油和玉米油。
白色百合 发表于 2013-9-14 15:47

对不起!说得是有点不清楚。。。我意思是,人需要每天摄取一定的脂肪才健康,减肥人士在饮食方面一般少油或戒油,因为油吃下去容易在体内积聚变成体内脂肪,那么就应该选择容易消化的脂肪食用,某天在没吃其他油的情况下,可以吃点牛油果。
你说炒菜用葵花籽油也很好,比玉米油好。现在提倡多吃橄榄油,可是橄榄油不宜烧热时间过长,我认为不适宜用橄榄油烧中国菜,只适宜做沙律,另外,你说你没吃猪油?那你有去吃广东点心饮茶吗?没有猪油做不出那些点心,那些虾饺,烧卖,叉烧包,蛋挞等等哪样没放猪油?所下猪油的分量还挺多的呢,否则不香不好吃。

谢谢推荐,争取这两天去一趟costco,看网上说用椰子油炒菜,厨房卫生都容易搞很多,是吗?我原来以为葵花籽油已经是很好的油了,没想到椰子油有这么多说头,不知道价格相比怎么样?
白色百合 发表于 2013-9-14 16:12

相比是有点贵,但现在饮食一切为健康着想,少吃肉,多吃蔬果,少吃糖和盐,省下买猪牛肉盐糖的钱买椰子油去。

你说,我转的这个靠谱吗?  其实谁要是想减肥,跟我混半年,包你该大的地方大,该小的地方小。
一哒 发表于 2013-9-14 18:34

我只能说。。。靠。。。 因为只是看到一半:-$:-D

一哒 发表于 2013-9-14 18:50

这次看到了,谢谢!有几点很关键要记住。原来绿茶是个好东西。:smile:但什么是产热性药物?中药方面那些属于产热性药物?

听了姗姗的介绍,今天逛商店时,看见椰子油就扑了上去  。。。买了一瓶椰子油护发素和一瓶椰子油沐浴露,可是这护发素把我给害惨了!成分里除了椰子油还有凡士林,可人家写的是凡士林的化学名,我不认识呀!产品有点儿硬,抹不开,结果抹得多了点,抹完后感觉不对,用洗发水洗了好几遍都洗不掉,没办法上网查怎样去凡士林吧?答案是植物油,于是开始往头发上抹我家炒菜用的油,抹完后发现头发好像松软些了,但不能这样就睡觉啊,于是又用洗发水洗,这回洗出泡泡来了,之前没抹油时用洗发水洗根本不出泡泡,折腾了这半天俺的头发终于恢复原状了,你说这是不是姗姗害的?
白色百合 发表于 2013-9-15 22:38

买的肯定是山寨货!:laugh:再说,我也没有叫你把油涂在头上啊,只是说直接用食用椰子油涂涂手和脸,这应该没问题,别太相信市面上那些五花八门的美容护肤产品,应该使用信誉好的产品,购买新产品之前适宜网上先搜索了解此类产品,看看群众怎么说。

哎呀百合,这绝对是姗姗害的!同情嗯...........
齐力 发表于 2013-9-17 21:00

貌似幸灾乐祸。。。:-$