• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

我在加拿大染上了“恶习”---喝咖啡

楼主
谢谢费板垂青。有机会请你喝咖啡。
紫黄 发表于 2013-7-20 23:04
如果真要请,来个大波,大波的就好。。。:laugh:

沙发
对俺来说,开始喝咖啡是因好奇,现在则是习惯了。。。

板凳
听说多喝咖啡可以长寿
dalu2020 发表于 2013-7-20 23:23
是么?我觉得这都是种咖啡的和咖啡商造的谣。。。:laugh:

地板
费老到底是想喝咖啡还是想和人奶
Golden Snake 发表于 2013-7-21 08:13
呵呵,表误会啊!俺的英语发音不太标准,常把Tim hortons的咖啡,Double Double说成是大波,大波。。。:-D

每天喝上一杯咖啡不仅是一种习惯,也是一种心境,犹如爱茶者手捧一杯好茶。清晨我爱绿茶的清香,午后我爱咖啡的浓郁。
likethequite 发表于 2013-7-21 11:09
呵呵,短短的一行字,弥漫着散文的味道。。。:thumbup:

费老的英文可能一般,但中文却是一顶一的顶级高手。
邴醉山 发表于 2013-7-22 11:55
实话说,俺中英文都一般,有时想说点啥,常常需要先在脑子里想半天,组织半天。。。这就是为啥俺对这个坛子的文人都格外尊重的原因。。。:-D

我是渐渐地也喝咖啡了,多数的时候是免费提供时,陪伴朋友同喝时,没有茶水提供时。

茶仍是我的第一选择。

实际上第一选择是不喝这些提神的东西,if I can。

像我戒烟和戒酒一样,戒掉它们,不会有任何痛苦。
和者盖寡A 发表于 2013-7-22 21:02
烟应该戒,可为啥还要戒酒呢?作为一个男人,没了烟酒,生活也就少了许多情趣啊!:-D

我还在中国的时候,同意办公室的一个(武术)师傅,说我,你不抽烟,不喝酒,不搞女人,不花钱,你白做男人了。(即你不是男人了)。

解释:我现在不像那时候那么书呆子气了。
和者盖寡A 发表于 2013-7-22 21:31
俺的看法是,只要不是瘾君子,酒疯子,赌徒,职业流氓。。。以上那些都可以沾一些(俺可不是鼓励你学坏)。。。:laugh:

我的身体对过度的烟酒是自然抵抗的,使得我不容易吸食过多。女人过多了,当然也不好,好女人除外。
和者盖寡A 发表于 2013-7-22 21:53
哈哈,好女人就跟金钱,财富一样,永远都没有过多这一说。。。:laugh:

顶 阿紫 !

俺来北美也coffee中毒,每天没有来一杯,那天绝对神马事情都干不成,但每天基本是喝一杯,狠少喝第二杯;不是不能喝,是自制
我们是害虫 发表于 2014-1-14 16:32
俺跟你差不多,早上这杯咖啡是必须的,也是一般不喝第二杯。当然要是有人请的话,别说第二杯了,就是再来三四杯,也不在话下。。:laugh:

费老是想喝的coffee里再加点人奶,更有人情味
我们是害虫 发表于 2014-1-15 10:50
我觉得吧,这人无论干啥都得与自己的年龄和身份相符,婴儿吃奶是天性,是需要。成人要是再这样的话,就是荒唐,就是堕落。。。:-D