• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: richard cz

基督是真理

回复 159# 书画传家

我既然信了上帝,我就全然相信他所说所做的一切,都是为了我好,我一时、一世看不懂、弄不明白,丝毫无损我对天父的信任————就像小宝宝骑在你头上,他一点不担心,爸爸会把他摔、掉在地上!  为何? 只因为一个字 :   信 !!

你对宝宝如何,天父对你如何

不知道就说明这样安排不合理,或者说不公平
书画传家 发表于 2013-7-22 23:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话....好像经不住推敲哦......

再,想操心更是荒诞无稽吧,再说一次: 三维空间的人,怎去读懂多维空间的事? 刚出身的小孩,怎么知道他父母的心思?
再说了,你让那孩子操心父母的事,又是干嘛??

我的意思是
一个人一生从来没听过“福音”
只是因为亚当吃了毒苹果
这个人死后就要去地狱
这样很公平吗?
书画传家 发表于 2013-7-23 00:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 167# 书画传家

朋友,你又是怎么就知道,这样从来没有接触过福音的人,像我爸那样,连耶稣这两个字都没有听过————他们就一定要去地狱呢? 还是你自己先入为主,替上帝已经开审啦??:-P

我认为人死后有灵魂,但你怎么肯定灵魂的归宿一定是圣经里所描述的呢?
书画传家 发表于 2013-7-23 00:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,但是,你最好先回复齐力的问题,咱们一步一步来,不急,好吗? 我晚饭没吃,跑来跟你聊天,我都不急呢

"为了回答你的这个问题。我得先问你,在一个不信的人看来,有天堂和地狱的说法么?比如说,无神论者不就认为,人死后化为灰烬吗?"
齐力 发表于 2013-7-23 00:00

若不借着耶稣基督,没有人能到父哪里去  怎么理解?
耶稣是唯一的道路、真理、生命,怎么理解?
就算不是去地狱,会去哪里?
书画传家 发表于 2013-7-23 00:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

若不借着耶稣基督,没有人能到父哪里去  怎么理解?
答复: 这就是基督为我们受死,成全了救恩,让我们有罪变为无罪,才能来到上帝面前,这正是十字架的救恩!
也就是说,我们要想去天堂,必须经过耶稣这个“桥”,通天之桥

耶稣是唯一的道路、真理、生命,怎么理解?
答复:震耳欲聋!这才是神的样式,说一不二,毫无商量的余地!
       这也是上一个回答的延续

就算不是去地狱,会去哪里?
答复:问自己吧,还会有第三条路? 有就说来听听——————

好吧,我在这回答
有的人信这个,有的人信那个,关键是那个背后的真实最重要
就象一堵墙,墙后面有真相,但是我们活着的人都在墙这边,谁也看不到墙那边
谁知道谁说的就是对的呢?书画传家 发表于 2013-7-23 00:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,所以说吗,不信的人“有眼看不见,有耳不能听”
那你就接受主耶稣基督做你的救主,给你一双慧眼,去洞穿万象:日头之下无新事

回复 177# 书画传家

老画,这个层次的问题更深,你现在就是我们面对面跟你讲,也是讲不通的,要悟

不急,我们慢慢来,

回复 177# 书画传家

其实,我们是在跟你说天语,用通俗的话....

在一个屋檐下生活,你能说他们的精神层次也一样??

夜阑人静,该睡了,我感到今天好慰藉,因为极其少有的遇到像老画这样的人,心平气和地问事、聊天....我一定要为你向神祷告,求神开你的灵眼————早日明了神创造的奥秘! 求神祝福你,你出你入,都有神与你同在。阿门

对,福音:顾名思义,从天国传来的好消息

所以我们就愿做这等绝佳美事 乐此不疲

回复 212# 书画传家

“饥渴慕义的人有福了!”

老画,你求学求知,才会问为何不拣选中国人?为何耶稣不是中国人?为何....?

现在,你问的如此细腻渗入,深入到每一个环节,我们不是解经家,有些可以回答你,有些答不好,有些不敢答,怕误导你,我们不能断章取义,你也不能断章问问题。

建议你问一些大的问题,还有,去读圣经\去教会\去听道\甚至学着去祷告\让神开启你的灵眼?
我们给了你答案,其实你仍然不信,或者不懂....你甚至宁愿听fanfan 那些靠着看电影了解圣经和信仰人的话.....因为他们的话,符合你心里的既定答案。

再说:圣经是本奇书,甚至有圣经密码,我们怎么读,也是读不完、参不透其中一层一层拨不完的奥秘,所以也才有专门研究圣经的神学家,但是神学家又如何?他们也是三维空间的人,怎么可以拿着三位空间的尺子,去衡量、参透无限空间上帝神的奥秘、和神行事与我们行事方法、出发点的完全不同?? 九维空间、无限空间,显然对他们也是望洋兴叹,

所以,只有先去简单一个“信”,不要非逼自己去证明神,那是骄傲,更不会清心,也就因此,这世人多半活的很累

这种布道贴,没有什么实际内容的,也没什么交流的,顶来顶去的就不必了吧。有点强迫大家看的意思,有点过了。
克虏伯大炮 发表于 2013-7-24 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大炮,又见你来,真好

好像不是你说的这样顶来顶去,你不觉得这样心平气和的探讨交流挺好的吗?
对非信徒,多少是一点帮衬,指点迷津,其实也是共同探索一起进步;
就是基督徒之间也互相学习,取长补短,哪里来的强迫之意?

回复 229# 克虏伯大炮

多想你也加入我们的讨论!
你有些观点蛮好,我过去没有注意到
大家一起讨论信仰,很多问题就不知不觉有了眉目,慢慢就明白了
谁说的都不一定完全对,只是探讨和交融

回复 236# 书画传家
老画,你问的真切诚恳,趁着 TorontoRCMP2 没在线,我这里滥竽充数一下吧哈,等他来了再补充修改:
见红色字,是我的想法与您探讨:

回复  TorontoRCMP2
谢谢你的回答
纸纱窗说的,我比较关心细节的问题,因为大的问题其实我都有所了解——不是不可以问细节,我们当然要问,查经时,连当年神殿的帐幕,每一根金丝线的颜色,我们都要查,但是对于还没有信主的您,来讨论如此细节的事,是去了主干,留了枝蔓,以后再探讨好吗?
你提到生命册
我想问生命册上的名字是已经固定了,还是随时在变动? 这是父神自己的事,他说定就定了,不会改变,改来变去,还叫神吗?下面你的问题同此你我的名字在不在生命册上?(当然这个问题我不是要你回答,只是为了思考)
如果在,以后会不在吗?
如果不在,以后会在吗?
书画传家 发表于 2013-7-24 20:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif