• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°

秀秀---现学现做越南包

楼主

请问怎样做越南包? 需要什么材料和调料?
先谢了。。。。
沙发
google 越南包 做法 结果:
http://www.sbar.com.cn/caipu/88917

板凳

地板
原料: 肉碎,念肉(越式烤肉丸)腌料,胡萝卜,白萝卜,香菜,大蒜,越南面包。

1,把大蒜剁碎,防进肉碎中,加适当比例的念肉(越式烤肉丸)腌料,
加少量淀粉,精盐,少量水搅拌并且不断摔打,使肉有粘性。

2,放在保鲜盒里,储藏在冰箱1天,使其入味。

3,第2天拿出肉碎,方形烤盘抹上少量油,放入腌制好的肉碎,按压紧,并且使表面平整。

4,烤香预热,400F,进烤箱一面烤熟,反面继续烤,烤到拿跟筷子穿进去里面变硬为止。

5,若表面略黄,盖层锡纸,防止表面干糊。

6,胡萝卜切成粗丝,最好还有白萝卜,
加适当白醋和白糖搅拌均匀,放保鲜盒腌2个小时以上。

7,香菜切段,加点生菜叶。

8,念肉,切成一块一块的,面包切开,夹入肉饼,香菜,生菜,酸萝卜即可。

谢谢fytz。。。。。。

来不急。。。有点难。。。还得腌一天。。。
有没有简单。。。。快速。。用鸭酱做的。。。。

~飘柔~ 发表于 2013-5-10 15:36
1,家里有什么面包用什么面包,放进烤箱烤一烤,切开。
2,冰箱里有什么熟食和蔬菜,洗干净夹进去,吃进肚里即可。
3,卸了装,洗洗睡吧,明天还得上班呢。

1,家里有什么面包用什么面包,放进烤箱烤一烤,切开。
2,冰箱里有什么熟食和蔬菜,洗干净夹进去,吃进肚里即可。
3,卸了装,洗洗睡吧,明天还得上班呢。
fytz 发表于 2013-5-10 15:55

找到简单方法用鸡肝醬,鸭肝醬塗抹 。。。

越式法包三文治

肥丁覺得最有法國殖民地色彩的越南菜,非越式法包莫屬了。越式法包的越南語叫「 Bánh mì」,意思是用麵粉做的包包。越南人做的法包加入了粘米粉,比小麥麵粉做的法包更脆更輕,塗抹肝醬 ( chicken liver p?té / pork liver p?té ) ,夾醃甜酸白紅蘿蔔絲,新鮮青瓜,芫荽,辣椒,不同種類的越南凍肉片。丁媽以前也做過平民版的,夾餡是沙丁魚罐頭,甜酸蘿蔔、扎肉和青瓜,灑幾滴美極鮮醬油,已叫人吃得回味。法國的形式,越南的內涵,簡單又變化多端。

回复 6# fytz

谢谢你  (f)

回复  fytz
谢谢你
~飘柔~ 发表于 2013-5-10 16:00
谢谢您的鲜花,请允许我介绍一下我的头像:
画面里的人物,她左面有个跟班,右面有个玩具,她这一辈子还求什么呢?
画面里的风景,后面的石缝看似很宽,其实容不下身了;
前面看似没有路了,为什么不能往前走一步,看看石头下面有什么。

~飘柔~ 发表于 2013-5-10 15:36
小日子越过越红火啦!不吃米饭改吃法国大面包了。。。:laugh:
不过要提醒你的是,鸭肝酱膽固醇含量极高,长期食之,对健康不利。。。

谢谢您的鲜花,请允许我介绍一下我的头像:
画面里的人物,她左面有个跟班,右面有个玩具,她这一辈子还求什么呢?
画面里的风景,后面的石缝看似很宽,其实容不下身了;
前面看似没有路了,为什么不能往前走一步,看看石头下面有什么。
fytz 发表于 2013-5-10 17:11

今天一直在想做越南包的事。。。匆匆看了一眼。。。。没看明白。。。
现在静下来又看了一下图片。。。。还是没看明白。。。

石头下有什么啊?

回复 10# 费老

突然觉得俺发这帖好老土啊。。。让你们城里人笑话。。。。:laugh:

估计多伦多的人没人自己做越南包。。。。。。:laugh:

小日子越过越红火啦!不吃米饭改吃法国大面包了。。。
。。。。。
费老 发表于 2013-5-10 21:06

可是俺这里买不到啊。。。去年camping时朋友在多伦多买的越南包。。。
我才知道越南包长啥样。。。也蛮好吃的。。。
明天出游,划kayak,平常都是带洋人的三明治,面包夹肉,蔬菜。。。。
今天上班时突然想起越南包了。。。。可是要想吃。。。只有自己做啊。。。。

回复  费老

突然觉得俺发这帖好老土啊。。。让你们城里人笑话。。。。

估计多伦多的人没人自己做越南包。。。。。。
~飘柔~ 发表于 2013-5-10 21:46
呵呵,不是俺恭维你,你们农村人除了鞋底子土,人一点也不土,比城里人洋气得多。。。:-D

下班后买来 猪和鸡肝酱,火鸡肉片和鸡肉片,胡萝卜,生菜,白萝卜,黄瓜,香菜,红椒。。。。。。
做出来的越南包比卖的好哦。。。。。