• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

吓出冷汗 冥冥中有人带我做汽车体检

楼主

相关文章内容摘要

我吓得倒吸了一口凉气。经理和技工同时瞪大了眼睛,盯着我,异口同声地说“ SOMEBODY BROUGHT YOU HERE! ” (译成中文是:冥冥中有人今天把你带到这里来的。) ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-5-8
Mr. L 是口碑较差的连锁店之一。
CT是我个人感觉不好的连锁店之一。
如果没有信得过的修车行,还不如去dealer那里做保养,多点检测,差不了几个钱。
不嫌费事,买套千斤顶,自己就能换机油。
买本维修手册,那些皮带一类的自己就能查。
沙发

EASY,没那么可怕,LZ说的这个是附件皮带,附件皮带断了在高速上方向盘是仍然可以转动的,也许会稍重或者根本没变化,只有在你停车起步时才很重,车一开起来就很轻了。或许也会影响发电机和水泵,但这两个停转时发动机并不会马上熄火,蓄电池能提供一段时间电力,仪表板很快会警告发电机故障以及水温高,你自然会立刻停下来。
正时皮带断了发动机立刻熄火报废,正时皮带基本上在发动机内部,从外面看不到。按楼主说的,是关系方向盘的,所以也不可能是正时皮带。

板凳
车子的零件可以直接去CT买,CT的零件还行,告诉他们车子型号年份零件名字就可以了,不需要任何手册,他们有数据库

地板
EASY,没那么可怕,皮带断了在高速上方向盘是仍然可以转动的,也许会稍重或者根本没变化,只有在你停车起步时才很重,车一开起来就很轻了。或许也会影响发电机和水泵,但这两个停转时仪表板很快会警告发电机故障以及水温高,你自然会立刻停下来。
慧科 发表于 2013-5-8 16:57

没错

好文, 但是我可以想像这个版有些人肯定会觉得文章坐着是Mr. Lube的托儿。提前为这些不信任的人性的人们默哀一下。

换发动机外部橡胶皮带是个没有技术含量的活,不知LZ付了多少银子?

换发动机外部橡胶皮带是个没有技术含量的活,不知LZ付了多少银子?

换发动机外部橡胶皮带是个几乎没有技术含量的活,不知LZ付出多少银子。。。

晕,点了没反应怎么就发了这么多。。。

好文, 但是我可以想像这个版有些人肯定会觉得文章坐着是Mr. Lube的托儿。提前为这些不信任的人性的人们默哀一下。

说得好,不过,你难道不觉得你这句话本身就是在怀疑人性吗?

正时皮带。。。

总是先想到是不是被骗了

以前在Dandas st. w  1000多号的桥附近的一个大 维修行遇到过同样的情况,要收费300块, 我说等我考虑一下。 后来就忘了, 5年后我把车卖了, 期间一直挺好。好像没有那么悬。

别自己吓唬自己

基本上来说,是危言悚听!一般的皮带,10W-12W公里换一次。如果是金属带,根本不用换。