• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 22°

藏族作家唯色:拉萨快被毁了!救救拉萨吧!

楼主

相关文章内容摘要

藏族作家唯色近日在自己的博客上发表文章,呼吁拯救拉萨的城市遗产,停止破坏性的所谓开发和过度建设。但她对情况的改观不抱希望。 唯色在博客上发表的文章题为《我们的拉萨快被毁了!救救拉萨吧 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-5-8
Every city is changing, and so is Lasha. Do not complain about it. I like to see the new Lasha.
沙发
唯色是比较色的意思!!

板凳
最好回到以前的农奴社会,什么都保持原状?让自己毁掉自己?

地板
对呀对呀!不要抽地下水嘛!没水就不要洗澡,没水就不要冲厕所,没水就不要喝水。这不就好了?
这个作家一定很愿意去西藏演示一下“无水生活”。

照片看起来很不错嘛!

几年前,我曾经关注唯色的论坛,并且注册发言表示对藏人同情和理解,结果我的注册信箱被恶意攻击,并收到恐吓性质的邮件,让我不要再参与这方面的讨论。那时候,我第一次知道什么叫网络白色恐怖,什么叫跨国~~

某政府这种行为,让我更加同情藏人的处境,也更加厌恶他们施加给异族人民的不公平、不民族待遇。

不过,我现在很想跟唯色说两句:

无奈啊,唯色,被摧毁的、被毁灭的、被强暴的,又何止是拉萨一地、藏人一族呢?

我心爱的古都北京,如今哪还有昔日的样子啊!这样的情怀,如果执意要揣着,唯一受伤害的就是我们自己。

成住坏空,这是事物存在的必然。

不要再痛苦,更不要执着,做更有意义的抗争吧,不是跟某政府某党派,而是和命运,和自己的因果抗争吧。

我们汉地佛教有两句话很有意义。

一个是:欲知前世因 今生受者是  
一个是:欲知世上刀兵劫 但听屠门夜半声

与其临渊羡鱼 不如退而结网

藏地百千年来以牛羊肉为生,造了很大的杀业,这些牛羊如今轮回投胎做人,难道能放过藏人吗?

因此,与其哀哀戚戚的抗争,不如赶快向藏传佛教徒宣传素食,戒杀放生,这才是釜底抽薪的根本办法。

去森林里最好, 省的城市的各种设施破坏了您的心情

我见到你很久了,像你这样的人生活在这世界上我想是件挺痛苦的事,因为你思维不正常,但总感觉你是对的,这样就会造成你看大部分的人做的都不对,大部分人不正常。我挺同情你,你心里希望的因果报应或者说是变革总是不来临,你是不是很着急呀。你是不是总是问自己为什么大部分人都和你唱反调,总不能明白或接受你的那种真理呢?
大实话 发表于 2013-5-8 19:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的痛苦和不解,都是正常的。有个词叫做曲高和寡。

佛陀在世的时候,他的智慧也是大部分世间人不能理解和接受的。

虽然,我远远没有佛陀的智慧,但通过向他学习,我越来越感觉幸福和宁静的快乐。

因此,你所“同情”的我的“痛苦”,并不存在啊。

追求智慧吧,你会体会和我一样的幸福。

回复 9# 祈祷和平
我倒是喜欢你的一些回帖,平和,挺好
但是你有没有想过,你的佛陀也一样属于时空,既然属于时空和血肉,又哪里来的真智慧?

多年前曾听说某国森林中发现原始部落,至今仍过着茹毛饮血,刀耕火种的生活。当时有人建议,不要将现代化引入这个部落,这样既可以开发旅游资源、又可以用于科学研究。最后的结果如何,我就不知道了。

Every city is changing, and so is Lasha. Do not complain about it. I like to see the new Lasha.
cana51 发表于 2013-5-8 14:09 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

唯色这么反感西藏的变化,不知道是否觉得回到农奴制度的生活才叫保护西藏?

只要看这些人的生活费从 哪里来,就知道他要说什么话。

- 此帖来自无忧论坛手机版