• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

讨论:说说妈妈朋友圈子里,那些移民美国一去不回的不孝子女!

楼主
今天早上看了这么个贴,顿时非常……大家懂的,马上就母亲节了……

大意是说:“有这么一个新近移民美国的北大才女书写的,所谓父母无恩轮的帖子长期置顶,而且天天被激烈热炒,楼主还要依靠此论点,打算彻底推翻中华民族古老传统,申请什么中国喀吧喀吧名人大全一类的,是件满滑稽满荒唐的事情。”

据说圣经里说孩子都是上帝的,父母只是代养的关系,所以父母对孩子没有恩情~~但是我们华人提的是养儿方知父母恩~~~

我们移民了,留下年老的父母在国内,一年能回去看一次两次算不错了,父母真有个急事,根本顾不上,全指望亲戚朋友,于是就背上了不孝的名头~~~唉
草色新雨 发表于 2013-5-1 10:07

有孝心就好,父母也希望子女能闯出一番事业。我也回去的少。

沙发
是的~有心意和漠不关心是两种完全不同的状态,精神支持也是支持嘛,哈哈,希望这个不是我阿Q了~~
草色新雨 发表于 2013-5-2 08:53

老人一般都很孤独,所以要常联系,通通电话。有空会去看看,老人就满足了。

板凳
上面这段是我一个学神学的朋友给的,关于父母无恩论的解释,科普一下,哈哈
草色新雨 发表于 2013-5-3 10:19

恩,拜读了哈