• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

电脑时代我们还会写字么

楼主

好久都没动過笔写过字了,猛然提筆想写点什么,才发现很多字,而且是常见字都已经不会写了。从前,人们眼里,口中的文化人,除了念过书,上过学,还须有一手好字。在当今电脑普及的年代,虽说写字与你的工作及生活关联不像从前那么密不可分。可作为一个中国人,如果不再会写汉字,写不好汉字,即便不是悲哀,也算作一种遗憾吧!
人们常说,写字画画可以修身養性,额为了長壽,从即日起,每天都争取写上一篇,两篇的。把身体修的棒棒的,把性养得美美的。活到老,写到老。。。:-D

评分

宸徸 + 4
怀念春天 + 2

沙发
随后將向诸位展示一下,近日練字成果。。。:-D

板凳
支持一下,偶的字写得也不错呢,哪天写张送上来。:smily:

地板
我中文写得很难看。。。英文还可以,奇怪吧?

好久都没动過笔写过字了,猛然提筆想写点什么,才发现很多字,而且是常见字都已经不会写了。从前,人们眼里,口中的文化人,除了念过书,上过学,还须有一手好字。在当今电脑普及的年代,虽说写字与你的工作及生活关联不像从前那么密不可分。可作为一个中国人,如果不再会写汉字,写不好汉字,即便不是悲哀,也算作一种遗憾吧!
人们常说,写字画画可以修身養性,额为了長壽,从即日起,每天都争取写上一篇,两篇的。把身体修的棒棒的,把性养得美美的。活到老,写到老。。。
费老 发表于 2013-4-24 14:27

好多字真的不会写了,退化了。豆腐的腐居然都不会写了。估计让俺上小学二年级,语文可能不及格。

人们常说,写字画画可以修身養性,额为了長壽,从即日起,每天都争取写上一篇,两篇的。把身体修的棒棒的,把性养得美美的。活到老,写到老。。。

这是费老的手笔啊?写得一手好字啊。(y)

这是费老的手笔啊?写得一手好字啊。
黎丽 发表于 2013-4-24 18:03

确实费老的字是典型的秀才手笔呀:laugh:

确实费老的字是典型的秀才手笔呀
多伦多老王 发表于 2013-4-24 21:03

是的哈,英雄所见略同啊。:-D

是的哈,英雄所见略同啊。
黎丽 发表于 2013-4-24 21:08

你应该是女雄吧:braces::wink:

你应该是女雄吧
多伦多老王 发表于 2013-4-24 21:09

你可真逗,不敢当。。

发现亮点,how?

你可真逗,不敢当。。
黎丽 发表于 2013-4-24 21:29

:aplain::braces:

费老有能力和资格发起这种运动,很有意义。建议。

能写会唱的,人才呀(⊙o⊙)…
你的字很漂亮,歌也唱的好听,这两项都是俺的软肋,允许俺个人崇拜一下O(∩_∩)O哈~
有个小建议,若为健身最好练毛笔字,还有站马步悬腕书写为佳(*^__^*) 嘻嘻……

支持一下,偶的字写得也不错呢,哪天写张送上来。
欣笛 发表于 2013-4-24 16:39
俺相信,你的字一定会很棒的。一般来说,写得出好文章的,也能写出一手好字。知道西安的大作家贾平凹(念洼)吧!小说热,字也火得不得了。一个字,一万块。卖字比写书还挣钱多。。。:-D