• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

2013姗姗而来的春天

楼主
然而,这些耐寒的藏红花,经过风吹雨打,盛放得更加灿烂,敬佩它们顽强的生命力。今天,阳光灿烂,到后院里溜达溜达,映入眼帘的是那一地色彩缤纷的藏红花,娇艳欲滴,美得让人心动。。。
姗姗而来 发表于 2013-4-17 14:16

俺家这棵小花, 比你的藏红花还矮小, 发上来凑个热闹.

牡丹芍药也开了, 早不早?

红色牡丹:

黄色牡丹:

紫色复掰芍药:

单瓣粉色芍药:

沙发
是呀,俺这水仙含苞三周了就是不放
俺就想了,如果人生能像她总是在20岁前含苞不放,多好
紫色罂粟a 发表于 2013-4-17 14:40

光含苞, 不开放?
别着急, 俺家的也这样:

金银花发芽了:

板凳
蓝色小花颜色很漂亮,奇怪!这蓝色的叫什么花?这么小,那么早就开啦?你家牡丹苗子也长得快,都破土长那么高了,我家那些还未见影。
姗姗而来 发表于 2013-4-18 13:35

不知道叫什么花, 叶子像小油菜一样. 去年春天买的放在车库门前的花盆里, 然后随便就栽种在了地里, 结果一直开花.
牡丹芍药需要阳光, 你家的牡丹光照是不是少?

地板
也许是光照少吧,院子里目前就只有那些藏红花了,室内倒开了好几盆。。。

这种不知道叫什么花?
姗姗而来 发表于 2013-4-19 19:42

好家伙, 你家的"绿萝"也开花啦? :-D

单枪匹马说了,是大叶海棠。我以为是小叶海棠,怪不得搜出来的图不像。

这个开小红花的又是绿萝吗?
姗姗而来 发表于 2013-4-19 22:02

我知道不是绿萝,故意打岔的。 这个也不知道是什么, 把回答机会留给其他童鞋。

这种我知道叫什么,只是想看看你知道不。小时候阳台上就喜欢种这花,几年前看到这边花店有卖,爱不惜手,小小的一盆才2刀多,几年下来就长那么大了,而且长年开着小红花,很漂亮,这种花喜欢太阳。
姗姗而来 发表于 2013-4-21 12:42

别难为我了, 35楼这个小红花叫什么?  旁边攀上来的是飘香藤?

35楼的小红花叫虎刺梅,很好养,一年都开花,应该算是热带花草吧。旁边攀的你也留意到啦?这个啊,它要攀的时候确实疯长得厉害,搭上谁攀谁。 热天拿到室外种,叶子很嫩很好吃,比超市的潺菜好吃,这个嘛。。。这个不说你不知道,是田七。
姗姗而来 发表于 2013-4-22 17:54

虎刺梅, 我第一次听说, 赞啦!! 田七听说过, 但没有看到过, 可惜我家领导不让买花了, 我正在减少室内的花草数量.

搭上谁攀谁, 怎么这么像<<娘要嫁人>>里面的蒋雯丽?  :-D

好像你看戏理解能力不够深,咋你会这样看女主角呢?贬低人家哦,就不能理解一下人家什么处境吗?我想你这一生过得太过风平浪静了。
姗姗而来 发表于 2013-4-23 00:01

变相的说我没吃过苦呗? 切!!
我上大学的时候就就挣钱了, 有一次寄回家去90元钱. :-D

你看看,俺这一变相,都把私隐家事都抖出来了,网上还是少提自己真实情况比较好。
姗姗而来 发表于 2013-4-23 16:36

谢谢提醒!!! 俺改了,你也把引用的改了吧. 当时没想那么多. :-D

春天终于来了!

水仙花:

评分

姗姗而来 + 3 颜色喜欢!拍得好!