• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 游夫

连生存都解决不了:还空谈什么理想呢

这些东西都是用来玩儿的,想玩就得有资格,没个好爹还想玩,那不就是二混子嘛!披个理想的外衣为那般?
老汉闲暇之余也玩的,但玩完了知道去干点正事。
无忧了 发表于 2013-4-17 11:58

俺的理解, 实用主义的最高境界就是, 哪里有面包, 哪里就是祖国. 欢迎斧正哈.

老汉的印象,一谈理想你自然就有了两个明确的方向:艺术和土匪。
这两词儿中间有逻辑吗?不怕谈久了神经分裂?
无忧了 发表于 2013-4-17 01:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再次暴露了你非黑即白的思维方式,你一直没看到“两词儿中间”的东西。理想和现实,并非美丑那么简单。
有句话叫秀才遇到兵,秀才有秀才的思维和作用,兵也有。我不贬土匪,倒是土匪老是无知的蔑视秀才,一边自以为是,一别老以为秀才在贬他,很有神经分裂的味道——土匪这是在自贬,可不关秀才的事哦,呵呵。

通俗不等于粗俗,当粗俗妄图贬人和炫耀的时候,粗俗就成了恶俗。直白委婉只是风格,多修点边幅不是坏事。

俺的理解, 实用主义的最高境界就是, 哪里有面包, 哪里就是祖国. 欢迎斧正哈.
加拿大老张 发表于 2013-4-17 16:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不求最高,但求平衡。凡事做得绝对了,就难免偏激。实用也分需求层级的,面包很重要,但并不是一切。

再次暴露了你非黑即白的思维方式,你一直没看到“两词儿中间”的东西。理想和现实,并非美丑那么简单。
有句话叫秀才遇到兵,秀才有秀才的思维和作用,兵也有。我不贬土匪,倒是土匪老是无知的蔑视秀才,一边自以为是,一别老以为秀才在贬他,很有神经分裂的味道——土匪这是在自贬,可不关秀才的事哦,呵呵。

通俗不等于粗俗,当粗俗妄图贬人和炫耀的时候,粗俗就成了恶俗。直白委婉只是风格,多修点边幅不是坏事。
griffiel 发表于 2013-4-18 13:02
你学了点中国秽史就敢冒充秀才?噢麦疙瘩,你大概忘了你在加拿大了。
Anyway, 喜欢跟你磨磨牙,不讨厌你。

你学了点中国秽史就敢冒充秀才?噢麦疙瘩,你大概忘了你在加拿大了。
Anyway, 喜欢跟你磨磨牙,不讨厌你。
无忧了 发表于 2013-4-18 13:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,俺只是打个粗浅的比方。见过的国产土匪太多了,各种狡猾张狂无耻手腕,跟他们比你算得上秀才了,最起码说话直接不坑蒙人,不过在加拿大你算还是很有中国特色的,哈哈。

呵呵,俺只是打个粗浅的比方。见过的国产土匪太多了,各种狡猾张狂无耻手腕,跟他们比你算得上秀才了,最起码说话直接不坑蒙人,不过在加拿大你算还是很有中国特色的,哈哈。
griffiel 发表于 2013-4-18 17:08

G MM还生活在小女孩的理想主义梦幻里, 前一段美国枪击案, G MM就喊立法老百姓禁枪. 你知道歹徒可不管禁枪的, 击毙老百姓更容易了.

G MM还生活在小女孩的理想主义梦幻里, 前一段美国枪击案, G MM就喊立法老百姓禁枪. 你知道歹徒可不管禁枪的, 击毙老百姓更容易了.
加拿大老张 发表于 2013-4-18 17:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老张你咋就这么喜欢翻老黄历捏?老是看帖不仔细,俺再次汗一个... 谁说俺是MM?

老张你咋就这么喜欢翻老黄历捏?老是看帖不仔细,俺再次汗一个... 谁说俺是MM?
griffiel 发表于 2013-4-18 20:40

MM, 你换个男装, 也是花木兰呐.