• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

手里攥着钞票也买不到:选房子的烦恼

楼主

相关文章内容摘要

既然人家不想赚我的钱,我也就别给人家添堵了,还是自己动手丰衣足食吧。于是就到地产协会的网站上自己去搜索房源,然后自己和卖家经纪联系,因为这样一来买家的经纪费用就省了下来,房价说不定还有讨 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-3-27

正正经经找个经纪,买房再卖旧房,不是小生意啊,经纪不愿与你合作,不会因为生意小,你还有事没写出来吧。
有钱买不到房子,这标题太夸张了,好在这里的人各个都是地产专家兼老中医,你也误导不了谁。
沙发
满篇文章主观臆断,妄自猜测,还时不时透着崇洋媚外,这样的人,最好不要和中国人办事。

板凳

正正经经找个经纪,买房再卖旧房,不是小生意啊,经纪不愿与你合作,不会因为生意小,你还有事没写出来吧。
有钱买不到房子,这标题太夸张了,好在这里的人各个都是地产专家兼老中医,你也误导不了谁。
racingtrack 发表于 2013-3-27 10:19

赞同!我的地产经纪朋友用经验告诉我:通常华裔怕老婆的男人是不确定买房者,因为太太是主事的,这个男人凡事说了不算,做不了主,需要请示加汇报;其次是“太聪明”的女人也是不确定买房者,因为太心疼钱了,不甘心也不愿意花这份经纪人费,希望经纪人免费开车载着她满处看房子找房源,把地产经纪人当成免费司机和义务找房源者,然后再单独返回去找这个买家经纪人洽谈,绕开原来载他看房的经纪人.......;总之华裔买房者众生相,大千世界,无所不有,自己写出来,大家观赏呗!中国有句俗话说得好:会说的,不如会听的!

地板

作者说的是事实,为什么要指责人家?我有同样的经历,只是人家直接就拒绝我了,理由是太忙,不能做这单生意。这里的地产经纪太多了,听不得不同意见,全是指责声音。看来地产行业还是竞争不够呀。

赞同!我的地产经纪朋友用经验告诉我:通产华裔怕老婆的男人是不确定买房者,因为太太是主事的,这个男人凡事说了不算,做不了主;其次是“太聪明”的女人也是不确定买房者,因为太心疼,不愿意花这份经纪人费,希望免费开车载着她满处看房子找房源,把地产经纪人当成免费司机和义务找房源者,然后再单独返回去找这个买家经纪人洽谈,.......;总之华裔买房者众生相,大千世界,无所不有,自己写出来,大家观赏呗!中国有句俗话说得好:会说的,不如会听的!
pjwyx 发表于 2013-3-27 11:29

真是恶人自有恶人磨啊。哈哈。。。
华人经纪想要摆脱恶运,必须从个人信誉和专业水准作起,现在开始不算晚,免谢。。。

从你的文章中看得出来,是你自己有问题。那些有经验的经纪一看就知道你是哪类人,带不起也陪不起呀!跟生意大小没有关系。

买房不要急,家里来人可先租个大点的房子。尽量不要抢offer,现在房价已无长价空间,慢慢地挑选,总能买到合适的房子。如果哪一天感觉房价要大降,应立即停止买房 - 不玩了。

racingtrack 发表于 2013-3-27 10:19

大哥,你笑死我了,对,51人人以为自己是李嘉诚或李时珍,个个以为自己是林肯、毛泽东,论尽天下政治局势。

看你手里拽着多少钱,那个经纪说的对,现在5、60万也买不到什么像样点的房子了。

不是说现在地产冷却了,经纪没生意饿坏了吗?怎会这样?

此文的可信度在于:
第一,50,60万很难在TTC范围内买到象样的房子
第二,作者省钱心态明显。自己研究搜索房源,做点功课值得鼓励,但直接找卖家经纪下单,就会冒被人卖了帮人数钱之危险
第三,如LZ所言,房屋市场还是很火,否则,你下啦单的卖主不会变挂,原来没卖掉的楼盘也不会挂牌重卖

表面上很少条件,随随便便,其实就一个条件:花50万买套价值70万的房子。
如果换套房子以父母探亲为借口,不是夫妻的共同利益,也不是自己家的自然发展,只是不诚实的共识。买时瞻前顾后是小事,为老人来而买房子的借口,将来住一起就是导火索,随时引爆家庭争执。

都不要找中国人经济,他们做生意是最聪明的。问你有多少钱,卖什么样的房,再看你傻不傻,马上就知道你是不是个可宰的对象,如果有利可图,就帮你。没利?去你马的,随便找个查打发你。找外国人经济,未必你就有多少好处,但起码不受歧视,不被耍。

照楼上这么说,外国人经纪乐当义工了?中国人买房,一不先签合约,二要多少回扣,你去找个老外问问试试看他会不会想一脚踹死你?

JJ们啊,不忽悠不瞎编要死的啊!!!