• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

海外华人残酷的感受:国外虽好终是客

楼主

相关文章内容摘要

首先,我得承认,自己是一个失败者。且不说在我这个年纪的MichaelDell和BillGates已经名满天下富可敌国,也不去谈比我小上个十几岁的陈士骏,就连我的manager都比我小上几岁。在这个年纪还在做小职员的我,的确没什 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-2-19
看了这篇文章以后,觉得写得很好啊。
对于我们这种30多岁开始移民海外的人来说,就是这种心情。
有一点我不认同,就是下一代的培养。
我觉得孩子小,如果从小在这里读书的话,当然就跟本地人无疑。
如果有理由让我留下,那就是第一,孩子教育,第二,环境食品。
其实对我自己来说,哪里都无所谓了。
想开了哪里都是生活。
当然我肯定更喜欢国内,毕竟朋友亲戚父母都在那里。
精神食粮有时候是任何东西都无法替代的。
还有那种满足满。
在这里,就那回事儿了。
沙发
看了这篇文章以后,觉得写得很好啊。
对于我们这种30多岁开始移民海外的人来说,就是这种心情。
有一点我不认同,就是下一代的培养。
我觉得孩子小,如果从小在这里读书的话,当然就跟本地人无疑。
如果有理由让我留下,那就是第一,孩子教育,第二,环境食品。
其实对我自己来说,哪里都无所谓了。
想开了哪里都是生活。
当然我肯定更喜欢国内,毕竟朋友亲戚父母都在那里。
精神食粮有时候是任何东西都无法替代的。
还有那种满足满。
在这里,就那回事儿了。
阳芷 发表于 2013-2-19 15:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你在国内混个老百姓的平均水平, 在这里也能混个老百姓的平均水平的话, 大概就没那么多想念中国的事了. 什么客不客的, 哪里有面包, 哪里就是祖国! 那些有做客情怀的第一代移民, 应该学学第二代移民如何在本地生活和工作.

板凳
不要想着溶入什么主流。做好自己的工作,有空钻研一下专业和公司的文化和价值,当你想在一个公司的升迁,这个很重要。已经四年了,如果还是这么痛苦纠结,那就义无反顾的回去, 那是中国,你的故乡,没有象来加拿大那么难。 回到中国再试一下。 给你自己机会,也去释放一下你那颗痛苦的纠结的心。

地板
对于我这个平头百姓,我确确实实感受到了加拿大生活的好。

我也碰到过在国内曾经做到高级管理阶层的人,来到了加拿大,还想重温当年的辉煌,心理必定产生落差。

还是那句话,能回去的回去,想留下的留下。

如果你在国内混个老百姓的平均水平, 在这里也能混个老百姓的平均水平的话, 大概就没那么多想念中国的事了. 什么客不客的, 哪里有面包, 哪里就是祖国! 那些有做客情怀的第一代移民, 应该学学第二代移民如何在本地生活和工作.
加拿大老张 发表于 2013-2-19 16:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

智者!什么客不客的,这种人到那都是客,因他是失败者!

不要想着溶入什么主流。做好自己的工作,有空钻研一下专业和公司的文化和价值,当你想在一个公司的升迁,这个很重要。已经四年了,如果还是这么痛苦纠结,那就义无反顾的回去, 那是中国,你的故乡,没有象来加拿大那么难。 回到中国再试一下。 给你自己机会,也去释放一下你那颗痛苦的纠结的心。
NS-BW 发表于 2013-2-19 16:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是啊,回国啊,那是你的母国,为啥不回?在人家拿呆干嘛?

对于我这个平头百姓,我确确实实感受到了加拿大生活的好。

我也碰到过在国内曾经做到高级管理阶层的人,来到了加拿大,还想重温当年的辉煌,心理必定产生落差。

还是那句话,能回去的回去,想留下的留下。
过路人甲 发表于 2013-2-19 16:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对,能回去的回去,想留下的留下,还想如国内般可以贪?白拿啊?

同意作者的思绪,亲人朋友之间精神层面的交流,比蓝蓝的天空、洁净的空气、安全的食物更能让人有发自内心的愉悦!

可怜、可悲、可叹!

可怜、可悲、可叹!

耒加后体会到,你的路其实早就定下来了。在中国和加拿大没有什么大的区别。唯一的区别就是没有国内那么有人气。

这些祥林嫂总是在这里咿咿呀呀的说。所有我很同意康尼部长的政策,华人少来点,天天唱悲歌,是金子在那里都发光。你适合国内就回去,没能力没志气还没眼力。在这里干什么?我的母亲近70了。凭自己的努力都在一家美国公司找到工作,国内培养了一大批眼高手低的所谓人才,我的先生就是这样。只有那样的土壤适合楼主,所以劝君们别总哭哭啼啼的了。早回去可能还有机会,等国内也明白这种人才不值钱时就只有、、、、

这些祥林嫂总是在这里咿咿呀呀的说。所有我很同意康尼部长的政策,华人少来点,天天唱悲歌,是金子在那里都发光。你适合国内就回去,没能力没志气还没眼力。在这里干什么?我的母亲近70了。凭自己的努力都在一家美国公司找到工作,国内培养了一大批眼高手低的所谓人才,我的先生就是这样。只有那样的土壤适合楼主,所以劝君们别总哭哭啼啼的了。早回去可能还有机会,等国内也明白这种人才不值钱时就只有、、、、
正义之师 发表于 2013-2-19 19:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得有道理。加拿大最近的移民政策调整,就是要让华人少来点,特别是那种Losers!

何必当初!
你在国内时也是这么想的?那你就不会再这里了。
现在最好别想了,干吧,随便什么。
花时间写这么多,难为你了。

看文章就知道,作者没有真实的社会阅历,肤浅得让人好笑。作者在写命题作文,一个低级的5毛范文,GCD的攻心战而已。