• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

令大陆人无地自容 关于台湾60条细节

楼主

相关文章内容摘要

1、晚上10时许,经香港到达台中。在台中机场接受安检,手续颇简便。过海关,关员见我带两个拉杆箱(其中一个是帮中华吟诵学会带的资料箱),要求开一个箱子检查,笑容温和,边打开箱子边交流,没有那种预先将人设定为 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-2-7
大陆与台湾在文明素质方面还是存在很大差距的。
沙发
祝执笔者早日移居台湾乡下!

板凳
回复 2# 朋友多
怎么这么容易被戳到痛处。

地板
又是法LG分子再暗中攻击我们伟大的祖国!

请广大爱国华侨自觉地、紧密地团结在我党爷爷周围!

令大陆人无地自容 关于台湾60条细节

我來自台灣,謝謝寫台灣的好。當然,台灣也有不好的,不理想的地方,也有可怕的,不輸任何地方的殺人案件。無論如何,多數人總希望更好是不能否認的。台灣若有好的,是在於其諸多歷史/地理/文化/政治/教化因素。中國的努力向善也不能否認,只是,近兩代缺失/毀滅的文明/法治/倫理/教養,需要時間恢復。

去年是我在隔了近23年後,第二次踏上祖國,也碰上些好人好事。由於老眼昏花,不熟悉紙幣價位,有兩,三個店家將多的錢退給我,讓我很感動。中國實在大,難於治理也不為無因。就算把上海/北京常住人口教化得文明,可還有近千萬是較低文明的外來人口。這要給任何人治理也頭大啊!

台灣因小,治理容易多是不爭事實,作者寫的就算沒有9成準確,也有85成。歡迎來看看台灣寶島,您會喜歡。聽聽[size=0.9em]邓丽君-台湾好 这是邓丽君最后一次公开演出的。http://www.youtube.com/watch?v=sqUR_uc-a7E